2017-й: Девятка ТОПовых визитов в Килийский район

1. 1 марта Килийский район с плановым рабочим визитом посетил Максим Владимирович Степанов – глава Одесской областной государственной администрации.

IMG_23841Приоритетным вектором визита было, естественно, плачевное состояние автодорог Килийского района. Олег Варивода, глава Службы автомобильных дорог в Одесской области, сопровождавший Максима Владимировича, сообщил тогда, что на ремонт районных дорог в бюджете было заложено 50 млн грн, из которых 10 млн грн – на ремонт направления Килия – Струмок и 40 млн грн – на Спасское – Вилково.

2. 21 марта жители Килийского района имели возможность познакомиться с представителями Ассоциации городов Украины (АГУ). Административно-территориальная реформа в Украине, стартовавшая еще в 2015 году и перспектива (тогда еще) создания Вилковской объединенной территориальной громады – вот ключевые темы встречи, которая проходила в г. Вилково.

IMG_2441

Вячеслав Демченко, директор регионального отделения АГУ, и Юрий Ямковой, консультант по правовым вопросам, обратили внимание присутствующих на встрече на то, что идея реформы заключается в том, чтобы приблизить власть к народу. Эксперты также отметили, что многие главы райсоветов области пытаются как знамя нести лозунг «один район – одна громада».

3. 26 мая с рабочим визитом Одесскую область посетил Петр Порошенко, который с высоты птичьего полета оценил обновленную дорогу Т-16-28 Спасское – Вилково. Однако близкого общения с народом не получилось.

poroshenko

Сотрудники полиции осуществляли задержание жителей, которые рвались поближе к Президенту, и вывод напрашивался один: все сказанные речи были засценарированы, любое отклонение от сценария было невозможным, но народ давно уже «не ведется» на красивую картинку!

4. 28 мая в Килийском горсовете была проведена встреча с Оксаной Сыроид, вице-спикером Верховной Рады, и нардепом Ириной Подоляк.

IMG_3151

Во время дискуссии о проводимых правительством реформах, вице-спикер и нардеп согласились, что до тех пор, пока в нашем районе не будет нормальных качественных дорог – самой главной инфраструктуры, до тех пор не будет и нормального развития района, эффективной реализации тех самых реформ.

5. 28 мая Килийский район посетил бывший губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили. В частности, его интересовало состояние накануне открытой дороги Спасское-Вилково и оценка самих жителей проделанной работы. Однако, этот визит не был бы таким «громким», если бы не реакция председателя райсовета, Павла Бойченко, который рьяно пытался доказать важному гостю, что ремонт дороги – это его рук дело.

saakashvili

Есть даже видео этой встречи, так что, уважаемые читатели, веселья ради, перейдите по ссылке a5kilia.com.ua/blog/kak-mihaila-saakashvili-vstretili-v-vilkovo и воочию увидите самое интересное.

6. 30 июня в Килии состоялся выездной прием правоохранной общественной организации «Сила права», которая предоставляет бесплатную юридическую помощь тем, кто пострадал вследствие военной агрессии Российской Федерации против Украины.

IMG_3643

Все, кто по каким либо причинам не попал на эту встречу, со своими наболевшими вопросами могут позвонить на горячую линию «Сила права», (048)705-10-53 или посетить сайт odessa@sila-prava.org. Также, в редакции «Килийского вестника» все желающие могут бесплатно получить «Памятку участникам АТО», — содержательную брошюру юридического характера, где собраны все необходимые права, обязанности и гарантии социальной защиты потерпевших.

7. 16 октября Килию посетили представители Международной миротворческой миссии. Говорили о реформах образования и децентрализации, объединении громад, незаконном захвате земель и участии в этом процессе местных властей.

22556005_1976195499330419_526687554_o

Представители миссии подчеркнули, что успешное решение всех насущных проблем нашего района зависит только от нашей же активности и инициативы.

8. 17 октября в Килию приехали представители проекта LIKБЕЗ с акцией «Книжное нашествие». Историки со всей страны объединились в своем желании донести в своих статьях прошлую и нынешнюю историю Украины, увеличить образованность и ликвидировать безграмотность своих читателей.

22780140_2377070675850914_2241120486153689043_n

Нардеп Дмитрий Тимчук, вошедший в состав участников и спонсоров проекта, передал комплекты исторической литературы для школ района, лицея, библиотеки и в краеведческий музей. Чтобы побольше узнать о LIKБЕЗе, заходите на сайт likbez.org.ua и находите много познавательных и интересных статей и фактов, а также опровержения мифов в истории нашей страны.

9. 6 декабря с рабочим визитом Килию посетил Дмитрий Валерьевич Головин, начальник Главного управления нацполиции Одесской области, генерал полиции ІІІ ранга, который провел выездной прием граждан нашего района.

IMG_20171206_152419

Много вопросов было вынесено на обсуждение; в основном, — «замятые» дела 90-х годов, конфликты «пайщиков» и т.п. Хочется верить, что людские надежды на расследования дел под контролем нацполиции не напрасны, а генерал окажется человеком дела, поскольку на словах было обещано предостаточно и терпение у людей давно не железное. А, впрочем, поживем – увидим.

Подготовила Юлия Черниенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>