24 очередная сессия Килийского городского совета

22555824_184283368786162_477130395_oВ прошлый четверг прошло пленарное заседание 24 очередной сессии Килийского городского совета. Повестка дня состояла из 20-ти с лишним проектов решений. На заседании присутствовал 21 депутат.

В первую очередь депутаты рассмотрели вопрос о своем отчете перед избирателями. Напомню читателям, что согласно статье 16 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» депутаты должны  проводить отчеты перед своими избирателями не реже одного раза в год. Ориентировочные сроки отчета устанавливает местный совет. В нашем случае был предложен срок отчетов до 15 декабря текущего года, за что присутствующие депутаты единогласно проголосовали.

Следующий проект решения – обращение в районный совет с предложением передачи детских дошкольных учреждений в коммунальную собственность города. Речь идет о городских детских садах «Дельфин» (пос. СРЗ), «Березка» (центр города), «Ромашка» (пос. ПМК) и «Солнышко» (пос. Омарбия).  В городском совете неоднократно поднимался данный вопрос, и депутатский корпус его поддержал. До конца года изменений в финансировании учреждений пока не предусмотрено. Следующий шаг – рассмотрение предложения на сессии районного совета.

22550961_184283372119495_493587274_oДалее депутаты внесли изменения в перспективный план работы городского совета. Связаны они с намерением принять городскую целевую программу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на 2017 – 2020 гг.

Затем депутаты приняли изменения в бюджет, которые продиктованы уточнениями по перевыполнению бюджета, что составляет более четырехсот тыс грн. Общий объем доходов горбюджета составляет 32 359,01 тыс грн. Часть средств из перевыполнения, а именно 350 тыс грн решено направить  в КП «Свитло» на погашение задолженности по заработной плате цеху Благоустройства. 30 тыс грн (из экономии заработной платы) – оплата энергоносителей админздания горсовета.  200 тыс грн (субвенция из райбюджета) на ремонт крыш, пострадавших от непогоды в августе. По расходам на гидроизоляцию колодцев водопровода идет уменьшение 100 тыс грн в связи с неэффективностью данных работ. Деньги решено направить на оплату за уличное освещение – 70 тыс грн и и ремонт ограды дома по улице Суворова – 30 тыс грн.

22532217_184283332119499_456397339_oТакже депутаты приняли уже озвученную выше программу обеспечения жильем детей-сирот. В программе на 2017 год заложено 250 тыс грн (50 тыс грн – местный бюджет, а 200 тыс грн – другие поступления, откуда именно указано не было).

Следующим проектом решения депутаты внесли изменения в программу социально-экономического развития города, которые уже были озвучены при рассмотрении бюджетных изменений.

Еще депутаты внесли изменения в перечень услуг городского центра предоставления административных услуг (ЦПАУ). От начальника отдела по вопросам управления объектами коммунальной собственности и земельных отношений исполкома горсовета поступила докладная записка о внесении в перечень услуг ЦПАУ услуги по утверждению технической документации землеустройства по установлению границ земельного участка в натуре на местности.

Остальные проекты решений предусматривали решение земельных вопросов по обращению граждан. Последним выступил начальник Килийского отделения полиции Юрий Мелованов, который доложил о работе отделения и о нехватке кадров. Также одной из преград в работе Юрий Мелованов назвал плохую осведомленность полиции о тех или иных, по мнению жителей, правонарушениях, ведь из-за озвученной проблемы с кадрами невозможно отработать все возможные проблемные участки в городе и районе. Также Юрий Мелованов приглашен на общественный совет при райгосадминистрации, запланированный на 25 октября, поэтому не будем детально останавливаться на его докладе сейчас. Подробнее расскажем, уважаемые читатели, по итогам общественного совета.

Анастасия Филина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>