46-я сессия городского совета

КВ_Сессия июльВчера, 9 июля, состоялась 46-я сессия Килийского городского совета VI созыва, на которой присутствовало 24 депутата. В повестку дня было внесено 19 вопросов, но, по предложению председателя городского совета М.А. Переверзева, вопрос о внесении изменений и дополненийв городской бюджет на 2014 годбыл исключениз повестки дня в связи с его недоработкой. Большая часть вопросов, как правило,относилась к вопросам землеустройства, аренды земельных участков, приватизации, разрешений на изготовление проектной документации, предоставление земельных участков в частную собственность.

КВ_ сессия июль депутатыКроме земельных вопросов депутаты рассмотрели и утвердили налог на недвижимое имущество, отделенное от земли, сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, туристический сбор, перечень платных бытовых услуг. Так же утвердили ставки единого налога для физических лиц — предпринимателей. А именно,для первой группы плательщиков единого налога было установлено 8 процентов размера минимальной заработной платы на все виды деятельности, которые разрешены для данной группы плательщиков, для второй группы плательщиков депутаты установили ставку в размере 16 процентов размера минимальной заработной платы. Данное решение городского совета войдет в силу с 1 января 2015 года.

Рассматривался вопрос об утверждении перечня объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации в 2014 году. Речь шла о гаражах, которые находятся на территории, занимаемой Килийским ГАИ. На данный момент они арендуются физическим лицом-предпринимателем, который изъявил желание выкупить данные объекты для последующего капитального ремонта и обслуживания. Депутаты приняли решение гаражи в 2014 году приватизировать.

Самым бурно обсуждаемым пунктом повестки дня, в котором приняли участи практически все депутаты городского совета, стал вопрос «Об утверждении технической документации нормативной денежной оценки земель г. Килии Килийского городского совета Килийского района Одесской области». Данный вопрос был очень спорным. Земельная комиссия городского совета изначально рекомендовала коллегам не утверждать техническую документацию проектного центра. На сессию для разъяснения этого важного вопроса были приглашены сотрудники проектного центра, который разрабатывал документацию, и начальник Килийского отдела Госземагенства. Как проходило обсуждение данного, многозначительного вопроса для города, какие проблемы были озвучены, и к какому мнению пришли депутаты в вопросе технической документации нормативно денежной оценки земель нашего города, более подробно читайте в следующем номере «Килийского Вестника».

Алла Калинская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>