Беседа с инспектором гоструда

трудВ конце февраля прошел круглый стол при Килийской райгосадминистрации с предпринимателями Килийского района, во время которого представители государственных служб и структурных подразделений РГА знакомили бизнесменов с нововведениями в законодательстве и отвечали на волнующие их вопросы. Предпринимателей волновало правильное оформление трудовых отношений, уплата налогов, получение электронной цифровой подписи в райцентре и лицензии на розничную торговлю.

Мы уже знакомили читателей с информацией о том, что согласно приказа Государственной фискальной службы Украины от 28 февраля 2017 года, подать документы и получить лицензии на розничную торговлю алкоголем и табаком можно в центрах обслуживания плательщиков, действующих на районном уровне, в нашем случае по адресу ул. Киченко, 54 в здании налоговой.

С целью узнать, что изменилось в трудовом законодательстве, мы обратились к главному государственному инспектору отдела по вопросам законодательства о труде, занятости, и других нормативно-правовых актах Главного управления Гоструда в Одесской области Елене Николаевне Мяловой.

Предприниматели неоднократно обращались к правительству и в профильные комитеты Верховной Рады с просьбой пересмотреть баснословные штрафы за нарушение трудового законодательства, но реакция на данные обращения пока не видна. Зато появились нововведения в проведении проверок работодателей. Так, госинспектор рассказала: «У нас сейчас новый порядок по поводу проведения проверки. С 26 апреля 2017 года утверждено постановления Кабинета Министров № 295 (порядок проведения проверки). Что он подразумевает? В первую очередь нам вернули прежние полномочия, которые у нас были до 2012 года, — когда мы имели право без предупреждения в удобное для нас время выходить на проверки и проверять работодателей, предприятия, частных предпринимателей по соблюдению трудового законодательства.

На сегодняшний день будут не проверки, а инспекционные посещения. Мы можем выходить, смотреть, если мы реально видим, что на данном объекте работает человек, разговариваем с работодателем, смотрим его документы. Если человек не оформлен, тогда уже идут соответствующие меры по проведению проверки, запрашиваем все документы. Если нет никаких подтверждающих документов, то составляется акт проверки, предписание на устранение выявленных нарушений, материалы проверок направляются в суд или в прокуратуру, выносится Постановление по ст. 265 КЗоТ Украины, которое рассматривается начальником Главного управления Гоструда в Одесской области с наложением финансовых штрафных санкций на предприятие или физическое лицо-предпринимателя за несоблюдение трудовых отношений, то есть на заключение трудовых договоров».

- Елена Николаевна, изменились ли штрафы за несоблюдение трудового законодательства?

- Как правило, штрафы остались на прежнем уровне – 96 тыс. грн. за каждого неоформленного работника или же если он оформлен, но нет уведомления в налоговую или если нет трудового договора. За что еще 96 тысяч? Если человек принят на работу, ему выплачивают зарплату, но отсутствуют начисления в пенсионный фонд, налоговую, то есть отчисление налогов. Когда мы выходим на проверку, мы проверяем соблюдение минимальных гарантий. Что это значит? Выплата минимальной заработанной платы, оплаты ночных, оплаты праздничных, оплаты индексации. В случае несоблюдения этих норм, на предприятие или на физических лиц, которые используют наемный труд, составляются материалы, соответственно они привлекаются с наложением штрафа в 10 минимальных зарплат за каждого работника, к которому допускается нарушение. На сегодняшний день 3 200 – 32 тысячи за каждого наемного работника. Как правило, работодатели стараются соблюдать эти нормы. Конечно, тот, кто не работает, тот не ошибается, есть нарушения, без этого никуда. Помимо того, что есть нарушения трудового законодательства, другие, просто нарушения, не влекущие за собой такие большие штрафы, однозначно на предприятие налаживается штраф в размере минимальной заработной платы – 3 200. Если допускаются какие-то нарушения в отношении отпускных или компенсации при увольнении – компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за неиспользованный отпуск матерям, которые воспитывают детей одни, будучи в разводе, матери одиночки, если не сделан перерасчет или как правило, согласно п. 10 Порядка расчета средней заработной платы, утвержденной Постановлением КМУ от 08 февраля 1995 года № 100 «Об утверждении порядка расчета средней заработной платы» с изменениями от 26.09.2001г., выплачены отпускные или компенсация без учета корректировки этих выплат, тогда идет штраф – 3 минимальных зарплаты – 9 600 тыс. грн.

IMG_20170609_093636

- Кроме порядка проведения проверок, есть ли еще нововведения в Вашей работе?

- Сейчас у нас с июня месяца по Одесской области начался пилотный проект. На сегодняшний день все работодатели, как правило, должны оформлять трудовые отношения, естественно, делать отчисления – пополнять бюджет. Все должно быть задекларировано. То есть сейчас у нас проводится информационно — разъяснительная работа, в рамках которой мы проводим семинары, круглые столы, выездные заседания с разъяснениями и предоставлением информации, как работодателям, так и наемным работникам. Для чего? Для того, чтобы человек был осведомлен о том, что ему грозит в дальнейшем. Учитывая на сегодняшний день новую пенсионную реформу, предусмотренную правительством, человек должен иметь стаж не менее 35-ти лет. Если у него нет стажа, то он будет получать не пенсию, а вид пособия в виде социальной выплаты от государства. На сегодняшний день люди должны быть социально защищены, иметь право на оплату больничного листа и отпуска, не дай бог, травма на производстве, — это и вид пособия по потере трудоспособности, которое они получают благодаря тому, что они были официально трудоустроены, официально делались отчисления в фонды и поэтому человек имеет право на такие виды выплат.
- Елена Николаевна, расскажите, какая работа провидится для соблюдения трудового законодательства в Килийском районе?
- На сегодняшний день в Килийском районе создана группа по легализации. Есть комиссия по легализации, которая присутствует в райгосадминистрации, куда входят представители разных служб. На сегодняшний день уже даже создана рабочая группа по легализации, которая будет выходить на торговые объекты, на рынки, в рекреационную зону выезжать. Особое внимание, согласно пилотному проекту, уделяется, в первую очередь фермерскому хозяйству. Имея большое количество гектаров земли, оформляют только одного фермера. Понятно, что обработать 50 га, к примеру, один человек не в состоянии – это однозначно. Поэтому ясно, что там идет скрытая занятость. Заместитель председателя РГА Михаил Дамаскин, говорит, что поскольку на сегодняшний день так остро стоит вопрос в отношении наших фермерских хозяйств, будем выезжать с рабочей группой, с представителем полиции, налоговой, инспектором по труду для того, чтобы видеть, кто конкретно в период уборки работает на территории хозяйства. Если работник один, хорошо, мы это зафиксируем. Если, понятное дело, есть и водитель и тракторист, кто-то увозит зерно и где-то его надо хранить. Безусловно задействованы люди, а раз они задействованы, то значит, они должны быть все официально трудоустроены. На уровне райгосадминистрации настрой позитивный – все хотят пополнения районного бюджета, реально все понимают, что без наполнения бюджета никто ничего не сможет дальше делать, развивать. И в то же время, стоит задача, чтобы люди были социально защищены, имели официальную зарплату, имели официальные отчисления в разные фонды. Поскольку этот пилотный проект по Одесской области, получается так, что сейчас четко дана задача на протяжении этих трех месяцев проводить в начале разъяснительную работу, а потом уже соответственно, проводить инспекционные посещения для того, чтобы удостовериться в том, оформлены ли люди, получают ли они зарплату, есть ли отчисления.

- К кому могут обратиться работодатели за консультацией по оформлению трудовых отношений?

- При райгосадминистрации есть отдел труда, который носит рекомендательный характер и дает разъяснения. Они могут обращаться и в отдел труда – (04843) 4-10-61 и ко мне — (04843) 4-08-35.

P.S. Подробнее о порядке проведения проверки инспекторами гоструда, уважаемые читатели, мы расскажем Вам в следующем номере.

Анастасия Филина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>