Член исполкома предлагает жителям Украинской скинуться на ямочный ремонт

IMG_20190609_181220Член исполкома Вадим Головченко в воскресенье, 9 июня, предложил жителям улицы Украинская собрать деньги на ямочный ремонт дороги и провести его своими силами.

Собрав людей, проживающих по улице Украинская от 5 школы и в сторону конца улицы, Вадим Головченко рассказал, что на повестке дня встречи 2 вопроса: «До конца месяца мы теряем рейс пригородный Поселок — Кирова. На автобус уже 3 месяца он (перевозчик – ред.) не может найти водителя. Это первая ситуация. Вторая ситуация – почему не могут найти водителя, у нас этот участок рейса очень нехороший. Дорога по Тараса Шевченко разбита и по Украинской разбита».

Так же Вадим Головченко рассказал, что участки дорог по улицам Т. Шевченко и от начала Украинской до 5 школы будут отремонтированы в ближайшее время за счет бюджета Килийской громады, а конец улицы от 5 школы должны отремонтировать сами жители, чтобы не потерять рейс автобуса.

Естественно, это не понравилось многим жителям. У людей возник вполне логичный вопрос, почему помимо того, что мы платим налоги в бюджет, мы должны еще и за свои деньги ремонтировать себе дорогу? Вадим Головченко рассказал, что есть житель улицы, у которого есть КАМАЗ с прицепом, и который готов привести 21-22 тонны отсева. Все что нужно – 60 литров топлива, чтобы заправить машину. Одной ходки отсева, по словам инициатора, достаточно, еще плюс 7 тонн цемента – получается 28 тонн фракции для заливки ям. Необходимо еще найти перфоратор для того, чтобы углубить ямы. Отсев в Сарате стоит 570 гривен за тонну. В общем, на материалы понадобиться около сорока тысяч гривен.

IMG_20190609_181334

- Неужели таких денег нет в бюджете ОТГ? — поинтересовались жители.

- Я вам скажу так. Бюджет распределен. И вносить изменения мы не можем, ответил Вадим Головченко.

Жители также ответили, что на материальную помощь по несколько раз в год руководство ОТГ находит деньги, а 40 тысяч гривен на ямочный ремонт дороги нет. Многие были крайне возмущены таким положением дел. Некоторые даже высказали предложение, что Павел Бойченко мог бы отдать на ремонт дороги одну свою материальную помощь, ведь многие и голосовали за него из-за обещаний сделать дороги, а по факту, в каком году до улицы Украинская дойдут бюджетные деньги не понятно.

Что интересно, Вадим Головченко постоянно упоминал о закрытии автобусного рейса, если не отремонтировать дорогу в ближайшее время. Но это оказалось грубой манипуляцией общественного мнения.

Мы связались с привозчиком, чтобы разобраться, действительно ли жителям улицы Украинская грозит закрытие автобусного маршрута из-за плохой дороги. Василий Тодоров подтвердил, что на этом маршруте действительно есть проблема, но несколько другого характера. Уже долгое время, как и отмечал Вадим Головченко в начале встречи, этот рейс без водителя. Фактически перевозчику приходится самому работать на рейсе. Но вот то, что водители не хотят работать или, то, что рейс будет закрываться из-за плохой дороги – это уже манипуляция. Василий Тодоров подтвердил, что ему придется закрыть один рейс, если не найдется водитель, но какой именно это будет рейс пока не известно. И по поводу состояния дорог – водители рейсов на Омарбию или любых других находятся не в лучших условиях.

Поддерживающих инициативу ремонта дороги своими силами и деньгами было не много, в основном люди возмущались наглостью инициатора встречи, хотя были и такие, которые готовы были бы скинуться, если и остальные сдадут деньги.

В конце встречи сошлись на том, что надо провести такую же встречу, только уже с мэром громады Павлом Бойченко. Вадим Головченко пообещал устроить такую встречу, но несколько раз подчеркнул, что Бойченко ничего нового, кроме того, что денег нет, не скажет.

Анастасия Филина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>