Что действительно происходит на бывшем НИИ Риса. Часть І

28685486_503037613423387_8788753796948893791_nНа прошлой неделе интернет издание «Бессарабия Информ» сообщило, что в Килийском филиале государственного предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала», бывшем Нии Риса, проходят обыски.

Такие действия правоохранителями были предприняты на основании обращения в полицию Михаила Романенко — бывшего заместителя руководителя предприятия.

В заявлении было указано якобы об отказе руководителя предприятия Игоря Лиманского вернуть ему деньги и технику, переданную заявителем в устной договоренности.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция «КВ» обратилась непосредственно к руководителю предприятия Игорю Лиманскому, с просьбой прокомментировать опубликованные в «Бессарабии Информ» события.

Игорь Лиманский: «Все, что произошло – четко и тщательно подготовленная акция по дистабилизации и блокированию работы предприятия.

5 сентября судья выносит решение по проведению обыска на предприятии, 6 сентября – обыск. А 7 сентября, в пятницу вечером, выносят решение об аресте имущества. Передают его не на штрафплощадку в полицию, а сразу заявителю — Романенко.

Сегодня все, что делается – началось в 2017 году, только Павлу Бойченко надо отдать должное – он растет в этом плане, он поменял тактику, молодец – нашел союзников в этом вопросе, сам старается не светиться, не пачкаться.

Цели и задачи те же что и в 2017 году, только поменяли метод выполнения. Если в 2017 году они пытались арестовать комбайн и хотели сами убрать урожай риса – это доказанный факт, то в этот раз они пошли по другому пути поменяли средства исполнения. В качестве грязных исполнителей взяли трех товарищей Романенко, Божко и Хаджи. А у этих свои цели — кто-то хочет денег срубить по-легкому, а кому-то надо удовлетворить свои политические амбиции. Сегодня у Романенко долгов целая куча. Как он мог Лиманскому давать деньги под проценты?

В селе Утконосовка эти три личности — Романенко, Божко и Хаджи присутствовали при обыске. Также, там был их юрист Руслан Журьян – один из активных членов Аграрной партии и Александр Кучеренко (не понятно, что он там делал и каким боком относится к этой истории). Сопровождали их журналисты интернет издания «Бессарабия Информ», которые напрямую подконтрольны Александру Дубовому и его килийскому помощнику Павлу Бойченко. То есть на лицо четкая связь между всеми этими политическими субъектами. И это все говорит о том, что это чистой воды политический заказ».

В ближайших номерах газеты «КВ», изучив документацию, которая имеется в редакции в полном объеме и проверив факты, мы более подробно расскажем об этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>