Депутата Одесского облсовета объявят в розыск из-за неявки к следователю

407b793263ad54ccc6a141e7bd9f676cГенеральная прокуратура направит ходатайство в Печерский районный суд столицы о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детектива НАБУ в размере 500 тысяч долларов США.

Об этом сообщил в комментарии зданию Укринформ руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

«Бабенко занял неконструктивную позицию и за все время следствия ни разу не появился на вызов следователя. Поэтому мы направим в суд ходатайство о разрешении на его задержание с целью поводу в суд для избрания меры пресечения», — сказал он.

Гуцуляк добавил, что следствие также направлять документы в полицию для объявления депутата в розыск.

Напомним, депутат Одесского областного совета Олег Бабенко вышел под залог в 2 миллиона гривень в феврале.

Напомним также, что Печерский районный суд Киева избрал 2 млн грн залога в качестве меры пресечения для депутата Одесского областного совета Олега Бабенко.

Ранее Генеральная прокуратура допросила депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, подозреваемого в предложении 500 тысяч долларов США взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро допрос состоялся 19 января в здании Генпрокуратуры. Подробностей допроса собеседник не сообщил.

Также Генпрокуратура просила суд избрать для Олега Бабенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога. По его словам, 19 января Олега Бабенко ознакомили с соответствующим ходатайством. Владимир Гуцуляк не уточнил тогда время рассмотрения данного ходатайства.

izbirkom.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>