ДОГОВОРА С КП «ЖИЛСЕРВИС» ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2018 И ТАРИФЫ – НЕЗАКОННЫ!

f0893326444b35e017e901a3666598b5Коммунальное предприятие «Жилищный сервис», на обслуживании которого находится основная часть многоквартирного жилого фонда города Килии, с 01 декабря 2018 года и по настоящее время – в грубое нарушение императивных норм Конституции Украины, а также Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», Постановления КМУ №712 от 05.09.2018г. и других обязательных к неукоснительному соблюдению нормативно-правовых актов, в одностороннем порядке отменив действующие с июля 2017 года и по настоящее время договора, – производит начисления всем потребителям услуг за содержание многоквартирных домов и придомовых территорий по новым, завышенным тарифам.

То есть ответственные должностные лица уже на протяжении шести месяцев действуют самоуправно, с явным превышением своих полномочий. И что примечательно, неоспоримые доказательства достоверности и обоснованности такого утверждения – саморазоблачительно и тем более – публично! – представили они сами!

Так, в конце декабря 2018 года представитель КП «Жилсервис» Андреева Софья Николаевна разносила по квартирам микрорайона СРЗ новые «договора» с завышенными, причем, задним числом, то есть с 01 декабря – тарифами и что возмутительно, сразу – в окончательной редакции, с печатями и двумя подписями: со стороны управителя – в лице директора КП «Жилсервис» Чабан В.Н. и уполномоченного от имени сособственников многоквартирных домов – в лице Килийского городского головы Бойченко П.И. и При этом она предлагала жильцам сразу же, даже не читая, расписываться в их получении.

Но когда я попросил Софью Николаевну разрешить ознакомиться с текстом, так называемого, договора (а точнее, с его проектом!) – в ответ получил категорический отказ, с мотивировкой, что это уже готовые договора и от нас, жильцов, – в знак согласия с их содержанием! – требуется только подпись. В итоге «договор», если это местное антиправовое «изобретение» вообще можно считать договором, мне, отказавшемуся его подписать «вслепую», и по настоящее время не вручили!

За объяснениями столь вопиющего беззакония со стороны представителя местной коммунальной службы в тот же день по электронной почте я обратился к Килийскому городскому голове П.И. Бойченко. Ответ, как ни странно, он обдумывал и готовил целый месяц, основную суть которого цитирую: «Всім співвласникам багатоквартирного будинку, в яких не створені об’єднання співвласників багатоквартирних будинків та співвласникам, в яких не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, працівниками КП «Жилсервіс» розносяться завірені копії договорів про надання послуги з управління багатоквартирним будинком для доведення до відома» (исх.№1436 от 25.01.2019г).

Вот так!.. Выходит, что мнение людей для власть предержащих не в счет! И что здесь поражает и возмущает, в ответе городского головы, изобилующего перечнем различных нормативно-правовых актов, нет ссылок на нормы действующего законодательства о жилищно-коммунальных услугах, чтобы хоть как-то обосновать принятое решение. Скорее всего, и не будет!.. И это несмотря на то, что к работе КП «Жилсервис» у населения всегда наличествовали вопросы, поскольку сам процесс тарифообразования там усердно завуалирован и как видно не случайно – ни аудита, ни отчета прежнего руководства!.. Ничего подобного никогда не было!

Все вышеизложенное в буквальном смысле подстёгивает прибегнуть к тщательному разбирательству. Ну что ж, попробуем разобраться и сделать выводы.

Вне всякого сомнения, что в нашем правовом государстве соблюдать Конституцию и законы Украины обязаны абсолютно все без исключения. Так, согласно статье 626 Гражданского кодекса – договором является договоренность двух и больше сторон, направленная на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

В статье 627 данного кодекса очень чётко конкретизируется, что стороны являются абсолютно свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса, других актов гражданского законодательства, требований разумности и справедливости, а в договорах с участием физического лица – потребителя – учитываются также и требования законодательства о защите прав потребителей.

Постановлением КМУ от 05.09.2018г. №712 утверждены Правила о предоставлении услуги по управлению многоквартирным домом и Типовой договор. Акцентирую, что нормы под абзацем 2, пунктами 11, 51, 53-65 Правил предоставления услуги по управлению многоквартирным домом, утвержденные данным Постановлением (ч.3), вступили в силу только с 1 мая 2019 года! Обращаю также внимание! В пункте 32 Правил чётко прописано, что вознаграждение управителю определяется только по соглашению сторон! Таково требование законодательства.

Однако местные «спецы» в горсовете и руководство КП «Жилсервис» явно переусердствовали, поспешив с установлением новых тарифов на пять месяцев раньше положенного срока, и тем самым поставили себя над законами и людьми?!

Городской голова, Павел Бойченко, незаконно, то есть без доверенностей от жителей многоквартирных домов, а потому – неполномочное лицо – подписал от их имени договора с управляющей компанией – с необоснованно завышенными тарифами и нововведением в виде вознаграждения управителю – в размере 43-х копеек –ежемесячно! – причем, с каждого квадратного метра общей площади каждой из квартир!

Если подсчитать общую площадь жилого фонда, находящегося на обслуживании КП «Жилсервис», станет ясным, что сумма «отжимаемых» от населения, без их согласия, средств будет просто астрономической! Только вот, непонятно – за что?! В таком случае, какое же здесь соглашение сторон? Это – не договор, а фикция!

То есть налицо явное навязывание жителям многоквартирных домов незаконно и необоснованно завышенных тарифов, причем – даже без предварительного обсуждения и согласования с ними – как видов услуг, так и периодичности их предоставления. И это несмотря на то, что законодательством четко определено, что до 1 мая 2019 года никаких повышений тарифов быть не должно! Следовательно, действия Килийского городского головы и руководства КП «Жилсервис» – есть грубейшее нарушение законов Украины и конституционных прав граждан.

А теперь проанализируем отдельные виды услуг и качество их предоставления.

Начнем с уборки придомовой территории, которая, кстати, людям вообще не принадлежит, поскольку это территория города. Ведь никаких правоустанавливающих документов на эту землю не существует! Но тем не менее она абсолютно бездумно-несправедливо «привязана» к квадратным метрам общих (жилых и нежилых) площадей квартир и тарифицируется у нас, без учета НДС, по 1 грн. 01 коп. за 1 кв. метр! Здесь важно четко уразуметь, что мусор вырабатывают люди, а не квадратные метры площадей! И поэтому невозможно убедить, например, одинокого пенсионера, собственника трехкомнатной квартиры, почему он должен платить почти по сотне гривен ежемесячно, причем, только за подметание двора, т.е. участка, к которому юридически он не имеет никакого отношения. К тому же, размер придомовых территорий везде разный, определяющих нормативов не существует, а тариф единый для всех! Такая неразбериха позволяет КП «Жилсервис» бесконтрольно «нарезать» себе площади, чтобы поиметь, а точнее – содрать с жильцов как можно больше денег.

Вот свежий, подтверждающий пример! Так, в ответ на майскую акт-претензию жильцов дома №9 по улице Садовой местные коммунальщики безотлагательно обмеряли рулеткой территорию вокруг дома, после чего очистили от многолетних кустарниковых зарослей и травы часть придомовой территории с его северной стороны – как видно для того, чтобы увеличить площадь ее уборки и тем самым оправдать столь высокую тарификацию. Жители многоквартирных домов не должны оплачивать уборку территории города, а только придомовой – на расстоянии не более 5 метров от их домов! За уборку остальной территории дворникам должен доплачивать горсовет. Все эти вопросы должны быть четко отрегулированы, надлежаще оформлены и закреплены решениями горисполкома.

Не иначе как для околпачивания доверчивого населения, а также – чтобы завуалировать новые тарифные накрутки за якобы дополнительный перечень услуг – местные «выдумщики-комбинаторы» раздробили некоторые из них, в частности, связанные с обслуживанием систем водо- и электроснабжения на части, а вот наиболее востребованную услугу, от которой напрямую зависит состояние здоровья населения – дезинсекцию, то есть уничтожение вредных насекомых, которые, кстати, заполнили чердаки и подвалы многих домов и от массового нашествия которых в квартиры – страдают жильцы, не включили!(?!!)

Исходя из многочисленных обращений жителей многоквартирных домов – наиактуальнейшую проблему дезинсекции должен разрешить Килийский горсовет, причем, – безотлагательно и в кратчайшие сроки!

Качество технического обслуживания внутридомовых систем холодного водоснабжения и водоотведения, а также их текущего ремонта, при суммарной тарификации в 1 грн. 08 коп. с 1кв. м. общей площади квартир (без учета НДС) – оставляет желать лучшего, что продемонстрирую на конкретном примере.
Так, в конце марта, когда открыли вентиляционные окна подвала дома №1-а по ул. Победы, обнаружили, что подвальное помещение 1-3 подъездов залито водой. Выходит, что анонсированные коммунальщиками в договорах – осмотр и техническое обслуживание там вообще не проводились! Соответствующие устные обращения к мастеру ЖЕКа закончились безрезультатно. Поэтому 13 мая подал коммунальному предприятию «Жилсервис» акт-претензию. Отреагировали очень быстро, оперативно! Три дня откачивали из подвала воду, на четвертый – путем замены части водоотводящей трубы полностью устранили неисправность. А вот если бы не обратился?! Еще неизвестно, сколько бы месяцев подвал был залит водой, но при этом всем жильцам дома коммунальщики исправно начисляли бы квартплату как за качественно оказываемую услугу!

Техническое обслуживание внутридомовых систем и сетей электроснабжения и электрооборудования, а также их ремонт – в связи с отсутствием в КП «Жилсервис» опытных профи-специалистов – иногда выполняют работники РЭС. Так, с декабря 2018 по март 2019 года напряжение в электросетях многих квартир дома №1-а по ул. Победы постоянно превышало предельно допустимые нормы и доходило до 250 вольт и выше. Неоднократные в этой связи обращения в местный ЖЭК оказались безрезультатными. Но когда по электронной почте 30.03.2019г. я обратился к министру электроэнергетики и в НКРЭКУ – отреагировали молниеносно! Работники РЭС в течение двух дней полностью устранили неисправность электрооборудования, нормализовав напряжение в электросетях, которое и по сей день – в пределах нормы!

Вывод: если услуга по содержанию дома не оказывается или оказывается не в полном объеме, квартплата должна подлежать перерасчету, что управляющая компания в лице КП «Жилсервис» никогда не делает.

Подведем итоги.

Несмотря на вышеизложенные факты грубых нарушений прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и даже – на отсутствие надлежаще оформленных договорных отношений – за оказанные услуги обязаны платить все, без исключения. Требования закона таковы – если от услуг в установленном порядке не отказался и пользуешься ими – плати! На таких позициях зиждется и судебная практика. Только вот вопрос – по каким тарифам?

Решением исполкома Килийского горсовета от 30.05.2017 года №121 утвержден тариф на содержание многоквартирных жилых домов и придомовых территорий в размере 2 грн. 39 коп. за 1 кв. метр общей площади квартиры. В данную сумму раньше входила также вывозка твердых бытовых отходов в размере 57 копеек.

Но в связи с последующими изменениями в законодательстве вывозка отходов тарифицируется теперь отдельно, без привязки к размерам площадей и зависит от числа проживающих. Горисполком решением от 27.11.2018 года №154 установил тариф на вывозку твердых бытовых отходов в размере 12 грн. 98 коп. (с НДС) с одного жителя, т.е. расчет квартплаты таков: от 2 грн. 39 коп. минусуем 57 коп, затем умножаем на метры общей площади и добавляемпо 12 грн. 98 коп. за каждого проживающего.

И наконец! Некоторые ораторы местного «разлива» велеречиво трубят о масштабных работах по ремонту жилого фонда, которые выполняются за бюджетные средства! Но они ошибаются!

Общеизвестно, что за последние 5 лет в связи с массовым обнищанием населения Украины, вызванного резким – почти в три раза! – падением курса национальной валюты и одновременным антиконституционным урезанием всех доходов – зарплат, пенсий, субсидий, льгот, а также – гигантским ростом цен и тарифов – основная часть заработанных народом средств ему не доплачивается и поступает в бюджет! И не только! Следовательно, все работы, связанные с ремонтом жилого фонда, развитием инфраструктуры городов, строительством дорог и т.д. – народом уже оплачены! Причем, с хорошим запасом! Ведь миллионные зарплаты топ-чиновников – это деньги простых украинцев! Это наши с вами деньги!

Да, КП «Жилсервис» пребывает в сложной экономической ситуации. Это факт! И без помощи государства ему просто не выжить! Поэтому надо срочно искать и находить решение данной проблемы, а не перекладывать ее постоянным повышением тарифов на хрупкие плечи малоимущего населения, значительную часть которого у нас, в Килии, составляют пенсионеры.

Согласно Интернет-источникам и публикациям в местной прессе, госслужащие Килийского горсовета за свой труд получают достойные по среднеукраинским меркам зарплаты, да и материальной помощью внушительных размеров как «остро нуждающиеся» себя не обделяют! Жители города возмущены: почему для себя – они нашли и даже – в преизбытке, а вот для привлечения квалифицированных профи-специалистов в КП«Жилсервис»– денег нет? Хотя это вопрос совести – категории сугубо нравственной: либо она есть, либо – пала в глубочайшую кому! Исходя из вышеизложенного и по многочисленным просьбам жителей нашего города исполняю обращение.

Уважаемые господа чиновники и депутаты!

От Вашей инициативы и активности, упорства, настойчивости и профессионализма – напрямую зависит работа городских коммунальных служб. Думайте и решайте, дерзайте и добивайтесь! Ведь все бразды правления – только в Ваших руках! И ответственность тоже – только Ваша! Вам мы доверили управление Килийской ОТГ, свою будущность, а, значит, в немалой степени и судьбу, так что, пожалуйста, работайте на совесть, с полной отдачей сил и, как говорится, будьте любезны соответствовать!

Письмо в редакцию, Валентин Леонтьев

ДОГОВОРА С КП «ЖИЛСЕРВИС» ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2018 И ТАРИФЫ – НЕЗАКОННЫ!: Один комментарий

  1. Тарифы КП «Жилсервиса» поднял Павел Бойченко по сговору с Вячеславом Чебаном, который возглавляет коммунальное предприятие. При этом они незаконно установили вознаграждение управителю по 43 коп. с каждого метра общей площади каждой из квартир. А как мы знаем, на обслуживании КП находится 85 многоквартирных домов. Вот и посчитайте наживу этих двух лиц. Неслучайно сразу после поднятия тарифов Павел Бойченко и его окружение увеличило себе зарплаты и огромных размеров материальную помощь получили. Жители Килии не хотят участвовать в коррупционной составляющей и не хотят платить за коммуналку, которая идет на обогащение местных чиновников. Павел Бойченко как городской голова является источником этого открытого воровского сообщества и обирает своих же горожан. В законах прямо написано,что вознаграждение управителю устанавливается по соглашению сторон и эти вопросы должны рассматриваться и решаться с 1 мая 2019 года, он он в противовес закону решил себя обогатить на полгода раньше,чтобы наполнить свою ненасытную утробу. Ганьба ему. Позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>