Домашним тиранам придется искать новое жилье, — Нацполиция

shutterstock_251585113-800x533Верховная Рада приняла законы, увеличивающие ответственность и наказание для обидчиков. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области, передает ИзбирКом.

Обидчиков теперь обязывают оставить на срок до 10 суток место жительства или пребывания пострадавшего от домашнего насилия лица. Полицейские смогут применять такие меры с июля.

Чтобы защитить жертв, которые страдают от домашнего насилия, Верховная Рада Украины приняла два закона, которые усиливают ответственность и наказание. Они должны уменьшить количество  случаев домашнего насилия. В частности, речь идет о срочном запрещающем предписании относительно обидчика, одним из видов которого является обязательство покинуть место жительства пострадавшего лица на срок до 10 суток.

В полиции отметили, что часто пострадавшие сами не могут идентифицировать, что такое насилие, и всячески оправдывают обидчика - большинство жертв даже не заявляют о таких преступлениях, а продолжают терпеть издевательства.

Также распространены случаи, когда после написания заявления пострадавшие просто пишут отказ от своих слов и продолжают жить с обидчиками.

Напомним, среди пострадавших от домашнего насилия в Одесской области 62 процента — женщины, 34 — дети.

Ранее сообщалось, что за менее чем полгода в прошлом году только в одном районе Одессы полицейские почти триста раз выезжали по обращениям граждан о домашнем насилии. Кроме того, Одесская область — в антилидерах по присутствию женщин в облсовете, а уровень зарплат у мужчин выше на 31%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>