ЕС упростит и ускорит пересечение украинско-молдавской границы

f2630a7c56c64693bb5f2cfd14d852d3Проект по модернизации пограничных пунктов Кучурган-Первомайск и Рени-Джурджулешты профинансирует Европейский Союз.

Об этом сообщают на портале «Соседство ЕС».

Проект предполагает модернизацию пограничных пунктов Кучурган-Первомайск и Рени-Джурджулешты, а также создание трансграничной переправы. В таком случае украинские и молдавские пограничники и таможенники будут работать «под одной крышей».

«Поток через эти два пограничных пункта достигает более трех миллионов человек и 800 000 автомобилей в год, — отметил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. — ЕС поддерживает Украину и Молдову в укреплении безопасности своей совместной границы, и мы также работаем для того чтобы пересечения границы для путешественников и товаров стало более простым и быстрым».

Отмечается, что сейчас пограничный пункт Кучурган-Первомайск пересекают 1800 автомобилей и 7300 человек ежедневно. Он является самым загруженным на этом участке границы. Пункт Рени-Джурджулешты пересекает большое количество грузовиков, перевозящих зерно для экспорта из Молдовы.

izbirkom.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>