Если подойти к выбору президента как к сделке…

vyborciМенее двух месяцев осталось до предстоящих президентских выборов в Украине, и потому каждый из нас – в надежде на коренные позитивные изменения, как в жизни страны, так и в собственной, – с волнением и напряжением ожидает победы достойного кандидата.

В 2014 году Петр Порошенко обещал нам доллар по 10 гривен, быстрый конец войне на Донбассе, свободу русскому языку, рай для журналистов, новую космическую столицу Украины в Житомире и многое др. Но, к сожалению, ни одно из них не выполнил!

В конце декабря 2018 года на итоговой конференции килийский городской голова Павел Бойченко сказал, что к вопросу о выборах надо подходить с холодной головой и «более того – подойти цинично. Потому что к нам так подходят чиновники разных уровней. Перед выборами обещают золотые горы, но давайте вспомним, сколько раз мы были обмануты!.. Это плохая сделка. К политике нужно относиться как к сделке. Оценивать, что мы получим взамен!..».

Ну что ж, попробуем воспользоваться столь специфическим советом Павла Ивановича, несмотря на то, что понятие «цинизм» – объясняется как откровенное, наглое, бесстыдное и вызывающее поведение и отношение к чему-либо, проникнутое пренебрежением к общепринятым нормам нравственности и благопристойности. Морально этическую сторону данного совета мы упустим, поскольку это является мерилом духовности, порядочности и воспитанности лишь отдельно взятой персоны, а вся суть именно в «сделке». Вот с неё и начнём! И так, что же мы получили за последние пять лет правления действующего президента?! Перечисляю:
– Первое место в Европе по уровню бедности.
– Первое место в Европе по темпам инфляции.
– Первое место в Европе по темпам роста цен.
– Первое место в Европе по уровню девальвации национальной валюты.
– Первое место в рейтинге самых низких европейских зарплат.
– Первое место в Европе по уровню коррупции.

Ну, просто фантастический «успех!»

Кроме того, природный газ подорожал почти в 12 раз, отопление – в 8 раз, электроэнергия – почти в 3 раза. Если взять, к примеру, по Килии, то тарифы на содержание многоквартирных домов и придомовых территорий только за последние полтора года почти в шесть раз обогнали рост пенсий и чуть менее – зарплат! Тарифы на холодную воду в придунайском городе – также за пределами разумно допустимых! Гривна обесценилась в 3 раза! Продукты питания подорожали в среднем в 3-5 раз! Более 14 млн. украинцев живут за чертой бедности. Значительная часть молодого трудоспособного населения, в поисках работы и достойной зарплаты, к сожалению, выехала из страны!.. И продолжает выезжать!.. Население Украины неуклонно сокращается! Смертность значительно превышает рождаемость! Вот к чему мы пришли!

Конституция Украины как Основной Закон государства грубо нарушается, причем, – буквально на каждом шагу! Вот только несколько наглядных и неоспоримых примеров.

Начнем с субсидий. Согласно Конституции, Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством – (ст.1). И человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью – (ст.3).

Но в действительности у нас всё происходит с точностью до наоборот! Так, в 2018 году в социальном государстве приняты антиконституционные изменения в законодательстве, следуя которым сотрудники местного управления социальной защиты населения – в грубое нарушение статьи 32 Конституции Украины, запрещающей вмешательство в личную и семейную жизнь, то есть – сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия – при приеме документов для оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг – требуют от их подателей, например, от родителей, у которых прописаны, но давно проживают отдельно, своими семьями, их совершеннолетние дети, а потому уже не являющиеся членами их семей, – полные персональные данные на таких детей – об их месте жительства, работы, доходах, идентификационный номер и т.д. В случае не предоставления таких сведений – в назначении субсидий отказывают.

Премьер-министр В.Б. Гройсман, в прямом эфире, по телеканалу «Интер» на тему: «Продолжение выплат субсидий на ЖКХ в Украине с 2018 – 2019 гг.» заявил, что для назначения субсидий основным критерием являются доходы людей. «Я бы хотел всех заверить, что мы максимально всех защитим и убережем от негативных последствий для семейных бюджетов – вынужденного, я подчеркиваю, вынужденного неуправления ценой за газ», – подчеркнул он. Ну и что – защитил?.. Нет! И президент, Петр Порошенко, перед тем, как подписывать бюджет на 2019 год, выдвигал правительству требование усовершенствовать и расширить финансирование программы субсидий из-за повышения цены на газ, «чтобы от роста тарифов не пострадал ни один бедный человек, для которого это повышение является критическим. На 100% обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается»! Это обещание он, к сожалению, не выполнил.

На все обращения потенциальных субсидиантов в Высшие органы власти – приходят стандартные, необоснованные, юридически безграмотные отписки! Поэтому многие жители Килии, имеющие незначительные и даже мизерные доходы, возмущены столь дерзкой несправедливостью, попирающей их конституционные права на получение поддержки от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Акцентирую! Что если даже накануне президентских выборов Гарант Конституции столь безучастен к нуждам своих избирателей, каждый из которых, согласно Основному Закону, у нас признаются наивысшей социальной ценностью, то – чего ждать от него потом, в случае его победы?.. Следовательно, данная категория избирателей и их семьи, скорее всего, не будут голосовать за действующего президента.

Другой пример! Согласно статье 22 Конституции Украины, при принятии новых законов или внесении изменений в действующие – не допускается сужение содержания и объёма существующих прав и свобод. А теперь давайте обратим внимание, сколько законов, существенно сужающих права наших сограждан, за последние годы было принято! Да – предостаточно! А это и – относительно военных пенсионеров, которым значительно урезали выплаты и отменили все льготы, и – чернобыльцев, и – детей войны, и – ветеранов труда и многих других категорий наших сограждан!

Кроме того, в связи с многократно увеличенным судебным сбором – обращаться в суд за защитой своих прав для большинства людей, не имеющих достаточно средств даже на самое жизненно необходимое, а зачастую, – и на пропитание, теперь стало практически невозможным. То есть – основная часть населения стремящейся к Европейским ценностям страны – фактически отстранена от допуска к правосудию!

Полное антиконституционное бесправие можно проиллюстрировать еще на одном конкретном примере. Так, в декабре 2018 года на адреса прописки многих жителей нашего города, которые не провели регистрацию прекращения предпринимательской деятельности физических лиц, неожиданно поступили так называемые «письма счастья» – с требованием об оплате долга (недоимки) на сумму 15819 грн. 54 коп – за последние 22 месяца. И что поражает и возмущает, – большинство из них уже на протяжении многих лет предпринимательством вообще не занимались и потому доходов не имели, другие – давно живут и работают за рубежом и вообще не ведают о таких начислениях.

Следовательно, органы Государственной фискальной службы, руководствуясь явно антиконституционными законами, искусственно создавали и накапливали непонятно откуда взявшиеся, надуманные долги, даже предварительно не уведомив об этом заинтересованных лиц.

Такие действия, направленные на явное и открытое вымогательство средств и с кого? – с беднейшей части населения – есть грубейшее нарушение императивных норм Конституции Украины как Основного Закона, личных прав и свобод. И что самое важное – безнадежную (невозместимую!) задолженность с людей вряд ли спишут!

И никто, даже сам Президент, Петр Порошенко, личные доходы которого постоянно растут в астрономической прогрессии, таких людей не защитит, даже если они, как и многие другие, ослеплённые разовыми предвыборными выплатами (а еще точнее – подачками!) – переусердствуют призывами голосовать за НЕГО! Такова, к сожалению, реальность!

Безусловно, часть сторонников иной точки зрения возразит: «Как же так?! Ведь мы теперь строим дороги, тротуары, создаем инфраструктуру, приводим в порядок жилой фонд, чего до нас никто не делал, причем, – исключительно за бюджетные деньги!» Всё верно, за бюджетные!.. Но ведь фактически это наши с вами, общенародные деньги, принудительно отжатые от населения – постоянно растущими ценами на все продукты, товары и услуги, которые в разы превышают доходы, что в итоге привело к резкому падению курса национальной валюты и значительному ухудшению уровня жизни каждого! Это – общепризнанный факт и одновременно – несокрушимый аргумент!

Следовательно, любая сделка на предмет: вы – нам!.. мы – вам!.. – здесь абсолютно неприемлема, несостоятельна и несопоставима, поскольку основная часть почти бесправного населения Украины из года в год только беднеет, а истеблишмент – президент и его сплоченное роскошествующее окружение – только богатеет! И данная тенденция, к сожалению, неуклонно усугубляется.

Один из местных депутатов – советует голосовать за действующего президента, так как, по его мнению, – иначе будет еще хуже! Возможно, он соблазнён какими-то личными интересами и мотивами, либо – вообще не способен прогнозировать последствия!.. Ведь хуже – только Апокалипсис, то есть – вечное затмение или конец света! Но есть надежда, что этого не произойдет, и народ вполне осознанно и ответственно, с патриотическим воодушевлением, сделает правильный выбор – за Нового, достойного Президента!

Письмо в редакцию, Валентин Леонтьев

Если подойти к выбору президента как к сделке…: 2 комментария

  1. Осталось немного … граждан в Украине. Ещё кравчуку, из вашингтонского обкома, было дано задание на уничтожение не менее 33 (тридцати трёх) миллионов славян в стране. Но не справился он, подвёл своё непосредственное руководство. Бывает. Последующие Резиденты очень старались и стараются эту задачу успешно решить. И получается. Последний — через год-два отрапортует о перевыполнении плана. Если бы Янеку америкосы заплатили бы хорошо, уже, скорее всего, сочиняли бы Историю, что такой страны и такого народа вообще то и не существовало. Посмотрите теперь на очередь желающих назваться президентом. Все как один, на одно лицо. Продажные, наглые, воровитые, брехливые, раболепные перед сильными,склонные к совершению тяжелейших преступлений перед человечеством, в том числе и убийств всех подряд. А народ, почему-то не думает ни о нащадках своих, ни о себе, выбирает из них себе карателя.

  2. О какой сделке с этим президентом может идти речь? Он же узурпировал всю власть в стране и подмял всех под себя. Будем голосовать на нового любого президента, кроме порошенка. Потому что к порошенко нет доверия. Никакого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>