Генерал Игорь ПАПУША: «Политика не для слабых. Иду в нее, чтобы навести порядок, а людям стало жить лучше»

_20190619_090822Его биография ничем не отличается от биографий миллионов украинцев. Разница лишь в том, что в отличие от многих, он не боится принимать иногда непопулярные, но, как показывает время, эффективные решения. Во главе угла которых – четкое понимание порядка и действий. Тех самых составляющих, которые меняют жизнь каждого из нас к лучшему.

Он видит настроения, преобладающие сегодня в нашем обществе, апатию и безразличие, неверие в то, что можно что-то изменить. Так происходит, потому, что стало хуже. Знает, что многие люди связывают свои надежды на  будущее с «новыми лицами», но «новые лица» должны быть не просто новыми, а и опытными, сильными, ответственными. Это можно понять, потому что почти 30 лет невыполненных обещаний и обманутых надежд. Но, в одно и то же время, почти 30 лет невыученных уроков. Люди заслуживают лучшей жизни, считает Игорь Александрович. Следовательно, чтобы изменить власть, нужно, прежде всего, избрать более сильных, принципиальных и ответственных людей.

Игорь ПАПУША родом из обычной украинской семьи. Школа, срочная служба в армии, работа в сфере общественного транспорта и длинная жизненная дорога в военной прокуратуре. Время, когда от твоих опыта, умения и ответственности зависят не только результаты расследования, но и человеческие судьбы. Тут нужно четко понимать: виновных необходимо наказывать, чтобы остальные могли спокойно жить и работать. Нужно иметь чувство меры, чувство понимания того, как должно быть. И, главное, желание навести порядок. Желание помочь Добру победить зло. Игорь ПАПУША продолжает делать это и сегодня. Учит этому и своих воспитанников – курсантов Военной академии в Одессе. Учит примерами из собственной практики. Учит собственными поступками и принципами.

_20190619_090910

- Недавно довелось пообщаться с Игорем Александровичем и когда у него спросили: «как Вам удалось добиться всего самому?», Игорь ПАПУША сказал, что «не надо никого боятся, надо постоянно учится, не надо лениться, надо всегда держать слово и не жадничать, и быть добрее…», и добавил: «к этому должен стремиться каждый, тогда мир станет лучше, а люди будут более счастливые».

Только тогда, уверен генерал, наступит время ответственности и порядка, а за ними придет благополучие: достойные зарплаты, пенсии, экономически оправданные тарифы. Все то, что волнует нормальных, хороших людей. Каждого из нас. Без исключения.

Семья Игоря ПАПУША не очень удивилась его решению заняться политикой. Конечно, они переживают ведь политика бывает очень жестокой, а порою и, действительно, «грязным делом». Но и жена Лена, и сын Юрий, и доченька Лиза, знают: Игорь Александрович, как настоящий глава семьи, папа, человек смелый и целеустремленный, всегда говорит то, что думает. Всегда отвечает за свои слова. Готов подставить плечо помощи тем, кто в этом нуждаются.

Image-1

Он четко формулирует основные принципы, которыми должен руководствоваться хороший человек: жить самому и помогать другим. Главное для него – благополучие людей, верховенство права, уважение и защита прав человека, доброчестность, компетентность  и прозрачность депутатской деятельности, недопущение конфликтов интересов, обеспечение необратимости наказания для нарушителей закона.

Он – это Игорь ПАПУША. Генерал. Юрист. Человек, который знает, умеет и принимает ответственные решения. Для порядка и благополучия.

Анастасия Филина, Сергей Коломиец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>