И будет Он пасти их. О предвыборной «благотворительности» в Бессарабии

1Сказ о том, как Бессарабский Самаритянин Александр Дубовой вербовал избирательный электорат 141 округа, одаривая «каждого ребенка ощущением праздника, новогодним настроением, радостью и заботой».

Очередное «благое» предвыборное деяние снизошло на новогодние праздники на люд Бессарабский, в качестве «благотворительных» подарков от одного из самых меценатливых благодетелей юга Одесской области экс народного депутата Александра Дубового.

Каждый год маленькие жители Килийского района и их родители имели возможность возрадоваться волшебным коробочкам из-под обуви, в которых заботливо были сложены подарки, приготовленные Благотворительным Фондом Александра Дубового «Фонд Добра и Любви». Этот год стал более особенным.

5c34520b28bd8Благодаря предстоящим президентским выборам, а в недалеком будущем и выборам в Верховную Раду, возможность примкнуть к числу благодарных Агнцов–избирателей получили и жители Татарбунарского и Белгород-Днестровского районов.

Как пишет личное издание экс нардепа «Бессарабия Информ» благотворительные акции прошли в трех районах Бессарабии, где подарки получили почти 25 тысяч маленьких жителей. Издание рассказывает, что радости и счастья не было предела, как у тех, кто получал подарки, так и у тех, кто привел своих чад получать благотворительные новогодние подарочки. И если про детскую радость мы можем судить только по отфотографированным детским лицам из мест радостных событий, то родительская радость изливалась в комментариях в социальной сети Фейсбук под новостями о великом благодетели Дубовом и его безграничной щедрости.

49348835_344787443011777_6149166336233701376_nМамочки города Килии делая фото содержания подарочных боксов, писали хвастливые хвалебные посты, а тех, кто видел в этом «благом» деянии непрямой акт подкупа в народе получивший крылатое выражение «гречка», моментально были заклеваны восхищенными Александром Дубовым матерями.

Но здесь стоит отметить, что слепое ликование подарками не наблюдалось у жителей городов Татарбунары и Белгород-днестровск. Их комментарии в соц сетях разительно отличались.

В отличие от килийцев, которые уже не один год прикормлены «добром и любовью» команды Дубового, и потерявшие иммунитет, чтобы не кидаться на халяву, различать подкуп, манипуляцию от настоящей благотворительной помощи, жители Татарбунар и Б.Днестровского, не разбалованные предвыборным дубовским меценацтвом, нашли подвох в новогодних «благотворительных» обувных коробочках. Люди открыто писали, что все подарки предназначены для благотворительности направленной на помощь детям из малообеспеченных семей, детских домов, интернатов, медицинских и реабилитационных центров с больными детьми и детьми с инвалидностью.

Те же, кто писал, что «какая разница откуда подарки, главное что дети их получили» рассуждали так или от скудности ума, или же от скудности совести. Ведь семья, которая имеет возможность даже в наших сложных экономических реалиях самым необходимым обеспечить своего ребенка, и не при помощи дяди купить ребенку конфеты, карандаши, мыло, зубную пасту, сто раз подумает, перед тем как разрешить своему ребенку взять коробочку, которая предназначалась для ребенка, который по настоящему в этом нуждался, у которого нет родителей, нет тех, кто подарит эту заботу перед Новым годом.

3

И вот здесь самое время рассказать, от кого же и как в Украину приходят новогодние волшебные коробочки. Каким образом Александру Дубовому и его «Фонду Добра и Любви» представляется ежегодно возможность пиарить свою личность за счет международных христианских благотворительных фондов. Когда вы дочитаете до конца, поймете, что такое провернуть не так уж сложно, а тем более такому профессиональному, ни чем не брезгующему манипулятору как Александр Дубовой.

И так, под одним новостным постом о «снизошедшей благодати Дубового» на татарбунарских маленьких жителей, было опубликовано мнение о том, что «эти подарки прислали в Украину дети из-за границы, чтобы поздравить украинских деток, и что каждый ребенок собирал их собственноручно и даже оплачивал их доставку».

222

Частично это мнение верно. Да подарки собирают дети из Америки, Канады, Западной Европы, но организационными вопросами занимаются разные организации и церкви, которые участвуют в самой большой благотворительной акции во всем мире «Сумка Самарянина» (Samaritan’s Purse).

С 1990 года перед Рождеством в Америке, в Канаде и во многих странах Западной Европы разные организации и церкви, дети и взрослые в коробку или пластиковый контейнер собирают подарки детям. Миссия «Сумка Самарянина» во главе с Франклином Грэмом известная благодаря благотворительной деятельности в Сомали, Судане, Руанде, Косово, Афганистане и Ираке, каждый ноябрь открывает тысячи пунктов приема подарков, куда и приносят готовые подарки все желающие.

Стандартного подарочного набора, как такового, не существует. Существуют, однако, некоторые рекомендации. Так, коробка может содержать: игрушки, носки, предметы гигиены: зубную щетку, зубную пасту, полотенце, школьные принадлежности: ручки, карандаши, тетради, леденцы, часы, фонарики, солнцезащитные очки, личные вещи, книги, заколки для волос для девочек, личные вещи и другие подарки. К каждому подарку прилагается бирка, на которой отмечается половая (девочка или мальчик) и возрастная (2-4 года, 5-9 лет, или 10-14 лет) категории детей.

В Украине проект представляет Национальный Лидерский Комитет проекта «Сумка Самарянина».

Снимок

Главная миссия этой рождественской акции, как рассказываться на официальном сайте комитета, это чтобы тысячи нуждающихся детей получи подарки от детей из других стран, которые собрали коробку с любовью и заботой. В Рождественское время через этот проект христианские организации и церкви напоминают, что родился Христос, который дает любовь и Надежду человечеству.

Именно через эту организацию можно получить необходимое количество подарков для нуждающихся в заботе, опеке, любви детей Украины. Для этого у вас должна быть зарегистрированная неприбыльная общественная организация, наподобие «Фонда Добра и Любви» А. Дубового, от имени которой вы заходите на  сайт (https://prd.org.ua/index.html)  благотворительной организации, где прочтете о главной миссии проекта Рождественский Дитя от «Сумки Самаритянина», войдете в раздел «Заявка», скачаете бланк заявки–благодарности, и доверенность от своей организации и будете ждать приглашения на получение груза. Да, стоит сказать, что заявки ежегодно подаются с 15 сентября по 15 октября. Все просто, не так ли? Вот и команда Дубового Александра так считает. Мечтающему экс народному депутату вернуть свое место в Верховной Раде ничего не мешает влезть своими руками в «Сумку Самаритянина» и использовать благую миссию международной благотворительной акции для обогащения электорального неприхотливого избирательного контингента, падкого на халяву, которое с легкостью можно в ближайшем будущем выпасать для своих целей.

1

Ну и если, в связи с миссией Акции «Сумки Самаритянина» нами была затронута религиозная тематика, то не лишним будет отметить беспринципность главного протестанта Бессарабии в этой миссии. Несмотря на то, что Рождество это время, когда все религиозные общины, все конфессии и церкви «несут благую весть» о рождении Христа, с помощью таких благотворительных акций — вместе с рождественскими коробками к детям приходит еще и книжечка-программка «Величайшее путешествие», которая рассказывает об Иисусе Христе (наличие буклета — обязательное условия участие в акции). Александр Дубовой пользуясь случаем несет свое «доброе» имя в массы 141 округа, и как рождественская звезда, указывает «истинный» избирательный выбор жителям Бессарабии в лице Петра Алексеевича.

Масштабы цинизма, лицемерия, раболепства поражают. Для информации — для того, чтобы акция команды Дубового прошла с большим размахом и в огромных масштабах, были задействованы все государственные структуры, социальные учреждения – поликлиники, детские сады, школы Килии, Татарбунар, Белгород–Днестровского. Большое количество государственных служащих, служащих органов местного самоуправления, детских врачей, медсестер, воспитательниц, школьных учителей способствовали распространению «синдрома раба», от которого Украина не может вылечиться многие годы. И с такими благодетелями шанса на выздоровление у нас нет.

Письмо в редакцию, Александр Мироненко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>