Как Бойченко и Мараховский деньги делили

деньги валомСогласно определения Печерского районного суда г. Киева от 10.10.2017 года депутат областного совета  Иван Бойченко и заместитель прокурора Измаильской местной прокуратуры Иван Мараховский задержаны на два месяца с возможностью внесения залога 529 280,00 грн и 265 500,00 грн соответственно по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство взятки).

Как следует из сообщений СМИ, залог подозреваемые внесли и находятся на свободе. Однако, согласно определения суда, носят электронные средства контроля — браслеты.

 Подозревают их в следующем. Иван Мараховский, работая в должности заместителя руководителя Измаильской местной прокуратуры Одесской области вступил в предварительный сговор с депутатом Одесского областного совета Иваном Бойченко. Совместно они разработали преступный план направленный на получение от директора сельскохозяйственного предприятия из с. Орловка, Ренийского района неправомерной выгоды в сумме 40 000 долларов США, из которых Мараховский должен был получить 10 000 долларов США, а Бойченко – 30 000 долларов США. Такая диспропорция объясняется тем, что либо Бойченко должен был передать часть денег еще кому-то, либо он был главным фигурантом и нес основную «нагрузку» в совместном преступлении.

Мараховский, по предварительному сговору с Бойченко, неоднократно встречался с директором предприятия в городе Измаил и в ходе разговоров с последним требовал неправомерную выгоду в размере 40 000 долларов США за беспрепятственное осуществления предприятием финансово-хозяйственной деятельности, не возбуждении в отношении него и других должностных лиц предприятия уголовных производств, а также не инициировании проведения проверок различными контролирующими органами в отношении предприятия.

В начале октября, в ходе очередной встречи, которая состоялась в помещении кафе в г. Измаил подозреваемые, продолжая свои преступные действия, потребовали от предпринимателя передать неправомерную выгоду в сумме 40 000 долларов США, предупредив, что в случае его отказа, они используют свое служебное положение, чтобы инициировать проверку предприятия контролирующими и правоохранительными органами, что может привести к блокированию работы предприятия. Кроме этого, в случае передачи им средств, они не будут инициировать проверки контролирующих и правоохранительных органов и будут способствовать деятельности предприятия. Такой себе рэкет со стороны депутата и прокурора.

Напомним, что на последней сессии областного совета Иван Бойченко был избран главой постоянной комиссии по правам человека, свободы слова и информации. Какие права человека может защищать такой депутат? Стыдно ли депутатам областного совета, голосовавшим за Бойченко, за свой выбор? Это скорее риторические вопросы.

Продолжение следует…

Наш корр
Иван Бойченко

Иван Бойченко

По информации public.nazk.gov.ua в декларации за 2016 год, и единственной в данном реестре, Бойченко Иван Иванович указал зарегистрированное место проживание – город Измаил, Одесской области.

В собственности декларанта в Измаиле:

- земельный участок – 537 кв м (50% собственности, остальные у Бойченко Виталия Ивановича);

- земельный участок – 682 кв м;

- земельный участок – 682 кв м;

- автомобиль Toyota Camry 2016 года выпуска стоимостью 675 тыс грн;

- автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 2013 года выпуска. Стоимость в декларации не указана, но в интернете она варьируется от 30-ти до 45 тыс долларов.

Декларант получил средства от отчуждения (продажи) движимого имущества в размере 35 тыс грн.

Других доходов в декларации не указано.

Иван Иванович один из учредителей Благотворительной организации «Международный благотворительный фонд «Луч надежды» (код: 39714736).

В собственности супруги декларанта Бойченко Натальи Анатольевны в Измаиле:

-  квартира площадью 31,2 кв м;

- жилой дом площадью 47,7 кв м;

- земельный участок площадью 437 кв м;

- 33 % акций ООО «БЕСАРАБІЯ АГРО» (код: 40270559). Зарегистрировано предприятие в Измаиле.

Конечные бенефициары предприятия Бойченко Наталья Анатольевна (взнос в уставной фонд 9 тыс грн) и Бойченко Виталий Иванович (взнос в уставной фонд 1 тыс грн).

Основной вид деятельности – выращивание зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масляничных культур.

От занятия предпринимательской деятельностью супруга получила 650,2 тыс грн.

На банковских счетах задекларировано 375 тыс грн.

Иван Мараховский

Иван Мараховский

По информации public.nazk.gov.ua в декларации за 2016 год Мараховский Иван Петрович указал зарегистрированное место проживание – город Измаил, Одесской области.

В собственности декларанта в Измаиле:

- квартира площадью 23,5 кв м;

- доход по основному месту работы – Прокуратура Одесской области – составил 19 4037 тыс грн.

В декларации также указана машина MAZDA 3 2007 года выпуска, которая находится в собственности у Мараховского Петра Алексеевича.

В собственности супруги декларанта Мелещук Ирины Сергеевны в Измаиле:

- жилой дом площадью 46,9 кв м;

Среди объектов незавершенного строительства указан жилой дом в Измаиле, без указания площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>