Как пайщик пайщику: в Десантном просят совета у Килии

земельні-відносини-1Несколько дней назад на территории поселка Омарбия города Килия были распространены листовки с призывом о помощи. Исходя из текста, пайщики села Десантное обращаются к пайщикам ООО «Дунай-Агро» за советом.

Прежде чем продолжить, стоить напомнить о предприятии ООО «Рис Групп», учредителями которого являются депутаты от аграрной партии Сергей Божко, Александр Кучеренко, Михаил Романенко и Валентин Хаджи. Один из учредителей, Михаил Романенко, в апреле 2019 года проводил встречу с жителями села Десантное, во время которой призывал заключать договора на аренду земли с ними, за что они в свою очередь будут платить 26 тысяч гривен за пай, предоставлять юридическую поддержку в оформлении документов и всячески помогать своим пайщикам. Была не одна подобная встреча, но жители села Десантное не поверили в эти золотые горы, хотя столь значительная сумма и привлекает некоторых людей.

Еще в апреле в газете писали о том, что уставной фонд фирмы ничтожно мал – 20 тысяч гривен, а декларации учредителей и того меньше, поэтому не понятно откуда у фирмы деньги для того, чтобы выплачивать аренду земли на перед, как отмечал Михаил Романенко. Все так же тайна покрытая мраком с договорами. Никто их до сих пор не видел, и какие условия в них прописаны не понятно.

152 001 153 001

Видимо, все эти хочется и колется, и подтолкнули жителей села Десантное просить помощи у пайщиков Килии, и в частности ООО «Дунай-Агро», ведь один из учредителей, а именно Александр Кучеренко соратник и помощник директора предприятия Виталия Швайки.

В листовке также есть намек на то, что Александр Кучеренко стал одним из учредителей нового предприятия, так как у самого Виталия Швайки есть определенный интерес в работе ООО «Рис Групп». Сами же пайщики ООО «Дунай-Агро» недовольны участием Александра Кучеренко в сомнительного рода деятельности. И что они могут ответить жителям села Десантное, если никогда не получали таких больших денег за пай?

Письмо в редакцию, Пайщики села Десантное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>