Килийская «Батьківщина» против продажи сельскохозяйственной земли

18554892_1903313103285326_591967213_n15 мая в Килийском районе стартовала кампания по сбору подписей против продажи сельскохозяйственной земли

Килийская районная партийная организация «ВО «Батьківщина» поддерживает инициативу Юлии Владимировны Тимошенко по проведению Всенародного референдума против продажи сельскохозяйственной земли.

Мы считаем недопустимой продажу сельскохозяйственной земли в то время, когда в стране идет война, царит беззаконие, а судебная система не отвечает Европейским стандартам. Олигархические кланы пытаются через парламент протолкнуть свою программу по разбазариванию последнего, что у нас осталось — нашей с Вами земли. На этой земле жили и трудились наши предки. Сейчас на ней живем и трудимся мы и наша с Вами задача сохранить ее для наших детей. Украина — это аграрная страна и этот факт не оспорим. Основное богатство страны — это земля и соответственно этим богатством должны пользоваться не группы лиц, сосредоточившие в своих руках огромные агрохолдинги, а люди, живущие на этой земле — фермеры.

Процесс децентрализации и так называемые реформы, в данном их виде, направлены на уничтожение малых сел. В некоторых селах будут закрываться детские сады, школы – это повлечет за собой отток молодежи и гибель села. Любой здравомыслящий человек понимает, что каждое село в Украине имеет свою культуру и свои традиции, свои обычаи, а наша Бессарабия тем более.

Что такое Украина – это не только реки и озера, наши горы и леса — это в первую очередь наши села и люди проживающие там. Именно украинское село придает нашей стране тот колорит и ту особенность, благодаря которым Украину знают далеко за ее пределами. В этом и есть наше принципиальное отличие от стран-соседей.

Без села у Украины нет будущего. Поэтому мы призываем присоединиться ко Всенародному референдуму и своей подписью проголосовать против продажи сельскохозяйственной земли. Тем самым не дать отобрать у людей последнее.

3 (1)

На сегодняшний день есть небольшое количество людей, которые поддерживают идею продажи земли. Мы считаем, что к этому вопросу можно будет вернуться, но только тогда, когда в Украине будет выработан прозрачный и законный механизм продажи земли, когда будет создан государственный банк земли, и нашу землю будут скупать не китайцы, к примеру, и олигархи, а государство. При этом цена на землю будет не копеечная, а соответствовать хотя бы приближенно Европейским стандартам.

Сегодня надо думать не о торговле землей, а о том, как вывести страну из затянувшегося штопора. Как и каким способом найти возможность прекратить войну на востоке Украины. Происходящий бардак на руку различным политиканам как государственного, так и районного масштаба и только им выгодно, чтобы этот беспредел продолжался как можно дольше. Всему этому мы с Вами, к сожалению, стали свидетелями и в нашем районе. Это ажиотаж вокруг рисовой системы, избиение людей местными депутатами от партии власти, а также последние два события, которые потрясли Килийский район. Но я точно знаю, что никакой деятель со своей бандой не сможет помешать нам отстоять наши с Вами права и очень скоро все станет на свои места.

Мы с удовольствием ждем в редакции газеты «Килийский вестник» всех, кто желает поставить свою подпись или принять активное участие в сборе подписей против продажи сельскохозяйственной земли.

Глава Килийской районной организации политической партии
«ВО «Батьківщина» И.В. Лиманский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>