КИЛИЙСКИЙ ИСПОЛКОМ ПРИНЯЛ РЯД ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ

IMG_20170530_092724Во вторник, 30 мая, прошло заседание исполкома Килийского городского совета. Не изменяя традициям, на своем официальном сайте городской совет проекты решений исполкома опубликовал за день до заседания.

Что же касается принятых решений, то кроме земельных вопросов и вопросов о выделении материальной помощи для обратившихся жителей, члены исполкома рассмотрели ряд важных для горожан проектов решений, с которыми предлагаю читателям детально ознакомиться.

Тарифы на услуги КП «Свитло»

С момента официальной публикации, в силу вступает решение об установлении новых тарифов на услуги коммунального предприятия «Свитло». Напомню читателям, что официальные источники нашего городского совета – его сайт: http://www.gorsovet-kiliya.org.ua, где, кстати, в приложении к проекту решения можно найти новые тарифы, и коммунальная газета райсовета «Наше время». Самой дешевой услугой КП является заказ самосвала ГАЗ-53 без топлива на час – 30,13 грн., с топливом — 146,54 грн. Более дорогой является выкачка и вывоз жидких отходов — КО-503 ГАЗ-53 без топлива выполнит 1 выкачку за 171,74 грн., а с топливом за 404,41грн.

Подача воды
и водоотведение для населения

Во время заседания исполкома его члены проголосовали за обнародование проекта решения исполкома «Об установлении тарифов на услуги централизованной подачи воды и водоотведения для населения, которые предоставляет коммунальное предприятие «Свитло» в Килии». После опубликования данного проекта решения в официальных источниках, о которых мы говорили выше, предложения от населения города, касающиеся нового тарифа, горсовет и КП принимают на протяжении месяца. Сделав расчеты экономически обоснованной стоимости своих услуг КП «Свитло» предлагает осуществлять подачу 1 кубометра воды за 10,93 грн. (сегодня мы платим 6,59 грн.), а ее водоотвод за 10,25 грн. (сегодня — 5,50 грн.).

Тарифы
для многоквартирных домов

Последний раз тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории меняли 5 лет назад, в июне 2012 года. С целью повышения качества услуг, приведения тарифов на услуги в соответствие с экономической обоснованностью, предприятием «Жилсервис» были предложены новые тарифы. Их обсуждение велось с жильцами многоквартирных домов, и для каждого дома был разработан свой подход в формировании квартплаты. Среди всех услуг «Жилсервиса» постоянно жильцам будут предоставляться только необходимые для поддержания санитарно-гигиеничных и противопожарных норм. Для каждого дома перечень обязательных услуг может быть разным в зависимости от пожеланий жильцов. Дополнительные услуги, такие как дератизация, КП будет предоставлять по заявкам жильцов. Общая стоимость содержания квадратного метра домов и придомовых территорий варьируется от 0,99 грн. до 2,39 грн. в зависимости от дома и потребностей его жителей. Так за 99 копеек КП согласно графику вывезет бытовые отходы и в случае надобности осуществит ремонт систем водоснабжения и водоотведения. В сумму 2,39 грн. входит уборка придомовой территории и лестничных клеток, текущий ремонт систем подачи воды и водоотвода, освещение мест общего пользования и вывоз бытовых отходов.

Тарифы на проезд

Исполком утвердил новые тарифы на проезд в городском транспорте в размере 5 грн. Такое решение было принято согласно предоставленным и обнародованным расчетам перевозчика ФЛП «Тодоров». Напомним, в начале года перевозчик пытался самостоятельно поднять тарифы на проезд, но потом все-таки обратился в исполком городского совета за согласованием. С момента опубликования новые тарифы уже официально вступают в силу.

Утверждена  сметная документация на:

- замену 10-ти окон в детском садике «Дельфин» на сумму 57,407 тысяч гривен;

- капитальный ремонт тротуара по улице Чехова от улицы Полины Осипенко на сумму 81,652 тысяч гривен;

- капитальный ремонт тротуара по улице Черноморская от улицы Полины Осипенко на сумму 70,259 тысяч гривен;

- текущий ремонт ливнестоков по улице 28 Июня от улицы Севастопольской, 11 до Иванова на сумму 79,901 тысяч гривен;

- текущий ремонт канализации по улице Киченко, 33 на сумму 50,000 тысяч гривен.

Заключенные договора

Согласно протоколу заседания тендерного комитета исполкома горсовета решено заключить договора на капитальные и текущие ремонты с предприятиями ООО «СМУ-6» и ЧП «Будтранс».

ООО «СМУ 6» выполнит капитальный ремонт тротуара по улице Калиновая на сумму 105 727,20 гривен.

ЧП «Будтранс» выполнит:

- текущий ремонт дождевой канализации на перекрестке улиц Киченко, Толстого, Щербахи за 58 053,00 гривен;

- капитальный ремонт ограждения кладбища по улице Пушкина за 225092,00 гривен;

- текущий ремонт дорог перекрестка улиц Покровская и Гоголя за 65 114,00 гривен.

Также отдельно стоит остановиться еще на одном проекте решения исполкома под названием «Об организации реконструкции и благоустройства городской площади». В данном проекте решения сказано, что исполком Килийского горсовета в определенные сроки должен выступить заказчиком и заключить договора с подрядной организацией на проведение работ по сбору исходящих данных, разработку и изготовление проектно-сметной документации по реконструкции и благоустройству городской площади. В городском совете уже даже успели провести общественное обсуждение будущего проекта и активно принимают предложения от жителей. «Определенные сроки» пока не ясны, так что, уважаемые читатели, если у Вас есть предложения по реконструкции и благоустройству площади, не стесняйтесь и обращайтесь в городской совет.

Анастасия Филина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>