Килийский район. Подкуп по-новому

51429105_486799735445651_352967207023542272_n29 января 2019 года в Киеве состоялся форум под громким названием «От Крут до Брюсселя», где нынешний президент Украины Петр Порошенко официально заявил о своем твердом желании баллотироваться на второй срок на пост главы государства. Интересным было то, что кандидатуру Петра Алексеевича не выдвигало его детище — партия БПП «Солидарность», виновник пятилетнего курса Украины «Жить по-новому» решил продолжить свою миссию Президента в качестве самовыдвиженца. «Не хочет пачкаться о продукты своей жизнедеятельности», — так было охарактеризовано решение Гаранта идти самовыдвиженцем на Выборы 2019 новостным интернет-изданием Страна.UA. На самом же деле, это сделано для того, чтобы «прикрыть тылы» хозяину и кормильцу.

Будет так — на время предвыборной кампании, он будет оставаться чистым и незапятнанным. Как будто пять лет его самопроизвольного правления могут загладить 2,5 месяца игры в хорошего правителя. А грязную работу, включая поливание грязью конкурентов, провокации, махинации будут выполнять партийцы «Солидарности», представители исполнительной власти в областях, районах, в органах местного самоуправления городов, сел, громад. И подкуп избирателей один из важных пунктов предвыборной кампании «самовыдвиженца» Петра Алексеевича.

Выборы Президента Украины 2019 уже можно назвать такими, что внедрили новые технологии ведения предвыборной и агитационной кампании. И здесь речь не о законности. Новый метод подкупа наивного, за пять лет еще более обнищавшего избирателя, был разработан командой нынешнего президента. Метод можно смело назвать «Социальный подкуп». Наш избиратель знал гречку, теперь власть, поняла, что гречка — это прошлый век, лучший способ обворованный народ задобрить перед выборами «социальной помощью» взамен на такой необходимый голос. При этом задействована вся вертикаль власти на местах от областной администрации до местных советов, так же активно работают государственные учреждения. Такая себе совместная робота государственных структур и штабов «Солидарности». Еще месяц назад, в декабре 2018 года в Килийском районе представители президентской партии предлагали купить голос избирателя за 1 тысячу гривен. И если поначалу эта информация не воспринималась в серьез и «жила» на уровне слухов, то за месяц она стала подтверждаться фактами, начали выясняться интересные подробности. На протяжении нескольких недель в сети фейсбук появляются фотографии так называемых заявлений на предоставление материальной помощи от имени губернатора Одесской области Максима Степанова. Не обошел стороной эту информацию и всеукраинский информационный портал АНТИКОР, который является публичной площадкой для освещения рейдерских захватов предприятий и коррупции в органах власти. На антикоррупционном портале вышла статья под названием «В Одесской области начался «подкуп» избирателей». В статье общественный деятель Андрей Юсов сообщил, что люди, проживающие на территории Одесской области, начали получать пустые бланки, под заявления на получение материальной помощи.

По словам Андрея Юсова, такие бланки накануне выборов президента прислали жителям Цебриковской ОТГ Великомихайловского района.

«Разволновались чиновники и прислали по домам соцработников, которые предлагают людям писать заявления на получение такой помощи. Уже сам факт подобной чрезмерной «заботы» во время предвыборной кампании настораживает. Что мешало это делать раньше, например, полгода или год назад?», — сказал общественный деятель.

«Граждане, получившие бланки, сообщают, что в устной беседе людям даются определенные «рекомендации» для того, чтобы получить помощь», — говорится в статье.

В данных заявлениях, которые оформлены на имя председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, людям советуют указать сумму пособия не больше 1000 грн.

50949565_233275980909044_5376853692253208576_n

51484217_380517135843219_2273468692492713984_nФинансовую помощь обещают выслать почтовым переводом, но при определенных условиях.

«Догадаться не трудно, о чем может идти речь. Так, человека «просят» на выборах президента поддержать одного из кандидатов, просто совпало, что он сейчас президентом работает», — рассказал Андрей Юсов.

Данной новостью у себя на странице в сети фейсбук поделился член «команды Дубового», представитель общественной организации «Украина: закон и порядок», возглавляемой Яковом Воробйовым Михаил Калинку, подписав ее: «На майдане люди боролись за прозрачные выборы, свободу слова, против коррупции, но что мы видим сегодня?».

Снимок2

В то время как интернет пестрит заголовками о подкупе, в Килийском районе Павел Бойченко агитирует голосовать за Петра Порошенко. И именно его агитаторы «Солидарности» в городе Килии и Килийской ОТГ, упоминают, обходя дома пенсионеров, предлагая подписать заявление на «социальную помощь» взамен за голос за Петра Алексеевича. «Нам сказали говорить, что это сугубо инициатива Павла Бойченко, именно он договорился со Степановым, и захотел помочь пенсионерам, у которых пенсия ниже 2 тыс. грн. Сказали говорить, что это государственная помощь. Нужно подписать заявление, принести ксерокопию паспорта, идентификационного кода, и, конечно же подтвердить, что голосовать человек будет за Петра Порошенко. В заявлении даже написано решение областного совета, которое говорит о том, что эта помощь выплачивается по закону. Вот только почему оно еще с 2017 года? Не понятно…», — рассказывает редакции «КВ» агитатор килийской «Солидарности». Что ж это за «решение» Одесского областного совета, по которому пенсионер имел право еще с 2017 года получить одноразовую помощь. На самом деле опять обман, рассчитанный на доверчивого пенсионера. На сайте облсовета вы можете ознакомиться со стандартной комплексной программой социальной поддержки населения на 2018-2020 гг. В программе полностью прописана помощь, которая предоставляется населению, и именно этого пункта «1.24», даже с изменениями, не существует. Его придумали под выборы и прикрылись социальной заботой о населении. Глядя на это бывший «попередник» Петра Алексеевича, сидя в городе Ростове, сказал бы с огорчением «А что, так можно было?».

7958917

И пока у пенсионеров, у которых пенсия ниже 2 тыс. грн., а таких, не смотря на «повышение пенсий», очень много, ажиотаж на получение очередной предвыборной подачки от власти, килийская «команда», по какой-то причине ведет себя крайне странно. Опять же вернемся к Михаилу Калинку, который размещает посты с критикой подкупа со стороны президента, к слову, эти посты отмечает как понравившиеся глава Килийской райгосадминистрации Наталья Пятун. Хотя Максим Степанов в свое время очень поддержал ее во время земельного конфликта в Десантном.

Снимок6

Итак, вышеописанные события вполне вписываются в лозунги действующего президента переходящие от фразы «Жить по-новому» к фразе «Мы идем своим путем». Налицо подкуп по-новому и не сложно представить, каким путем мы пойдем, если люди начнут массово продавать свой голос. Есть очень хорошая поговорка «Дают — бери». Так вот, уважаемые избиратели, эксперты отмечают, что такое благо сейчас напрямую влияет на получение субсидии в будущем. Такая помощь – это дополнительный доход, который проходит через органы социального обеспечения и влияет на возможность получения субсидии.

Мало того, что вы не получите субсидию, так еще и эта сумма помощи должна облагаться налогом, то есть на выходе получается далеко не тысяча, да еще и какой ценой?

Здесь же еще надо понимать, если вам просто так заплатили деньги, пусть и под видом внезапной материальной помощи от губернатора, значит, их где-то взяли или еще возьмут. Не могут же весь бюджет области пустить на выплату материальной помощи – только в Килийском районе больше 10 тысяч пенсионеров. Умножим 10 тысяч на 1 тысячу – получается 10 миллионов. Безусловно, Петр Порошенко очень богатый человек, но он не будет раздавать вам свои деньги. Не для этого он «трудился» пять лет, чтобы кровно заработанные на своем народе деньги взять и отдать обратно. Он воспользуется той схемой, которая работает, безотказно – потратит деньги налогоплательщиков, то есть ваши. Вы только вдумайтесь!

Каждый месяц и год у вас, у каждого, крадут понемногу. Крадут для того, чтобы перед выборами кинуть подачку в виде материальной помощи в размере 1 тысячи гривен, хотя из вашего кармана украли 10. Украли и не отремонтировали дорогу или больницу и что-то еще. Но вас лишили необходимого блага ради блага в виде подачки.

Интересно, что сам губернатор думает об этих заявлениях. Очень хочется услышать официальную версию.

Так вот, возвращаясь в реалии Килийского района, стоит отметить, что в сети фейсбук жители активно обсуждают эти заявления и делятся информацией по получению денег. Общественная активистка, руководитель общественной организации «Ланцюг Єднання – Громадська Ініціатива» Наталья Маркелова написала в одной из групп пост следующего содержания: «Интересный денек выдался сегодня! Пенсионеры атакуют на улице, по телефону и в офисе. По городу прошла информация, что некто в обмен на копию паспорта предлагает пенсионерам, у которых пенсия меньше 2500грн., — 1000 грн. По информации, за деньгами надо обращаться в общество ветеранов, которое располагается в одном из кабинетов РГА — звоню в общество ветеранов: они отношения к этому не имеют, но, действительно, какое-то общество, по их словам — общество инвалидов, в их кабинете принимали заявления на выдачу материальной помощи. Позвонила в РГА за официальными разъяснениями: оказывается их тоже атакуют пенсионеры с расспросами. Администрация, оказывается, тоже выясняла кто и кому деньги раздает: отдел соцобеспечения отношения к этому не имеет, пенсионный тоже. Откуда, кому и за что — вопрос. Пенсионеры выработали план действий: отказываться от денег не будут, будут брать деньги под запись диктофонов или при свидетелях, чтобы поймать злоумышленников на горячем и сдать в полицию, у кого нет такой возможности — будут брать деньги, но выполнять условия «добродетелей» не будут. И, все-таки, официальные власти должны дать разъяснения».

Снимок

В комментариях к этому посту отмечено, что Ольга Кутузакина – несменный работник на протяжении многих лет штаба «команды Дубового» собирает эти заявления. Документы на предоставление материальной помощи от губернатора собирают в штабе партии БПП «Солидарность». То есть мы получаем еще один факт, подтверждающий, что взамен на пакет документов человек получает материальную выгоду с обязательством сделать свой выбор на президентских выборах в пользу «Солидарности». Вот только уже многие жители успели поучаствовать в этом аттракционе щедрости, но еще никто не получил обещанную помощь.

Снимок1111

В штабе «Солидарности» говорят о том, что деньги будут после 31 марта и по результатам выборов. Вот это вообще интересное условие. Человек предоставляет штабу все свои документы и данные и не получает взамен даже словесных гарантий. Зато штаб «Солидарности» получает базу данных людей, падких на сладкие подачки и замыливание глаз.

Никто из представителей власти не подтверждает факты подкупа, но Килия и район, да и вся Одесская область кишат заявлениями на предоставление материальной помощи и обработку персональных данных.

Неоднократно жители обращались в редакцию и подтверждали всю изложенную выше информацию.

То, что районные власти в данном случае занимаются пособничеством районной, областной и всеукраинской ячейке «Солидарности» и непосредственно действующему президенту Петру Порошенко – не делает им чести.

Сейчас те, кто хотел искренне поддержать Порошенко, разочаровываются с каждым днем в своем выборе.

Становится понятно, что наглый подкуп – это продуманная акция в масштабах страны, а не просто выдумки нашей местной власти. Вот только кого они смогут купить? Люди уже давно поумнели. Их не обдурить обещаниями и подачками.

Для тех избирателей, которые по разным причинам приняли решение поучаствовать в такого рода подкупе, хочется отметить, что в кабинке для голосования с вами никого нет. Решение о поддержке и выборе того или иного кандидата вы должны принимать лично. И, если так получилось, что вы взяли деньги за свой голос, то делайте правильный вывод, думайте откуда эти деньги могли появиться у кандидата и отдавайте свой голос по совести, не смотря ни на что.

Редакция «КВ»

Килийский район. Подкуп по-новому: Один комментарий

  1. Люди! Подумайте о детях и внуках. Неужели у вас хватит мозгов продать их душегубу Порошенко и его бандитам, засевшим во властных кабинетах от хутора до столицы. Лучше восстаньте против них. И тихо, и мирно 31 марта с.г. попросите их уйти с арены. А новая власть, вместе с клятвой на верность Украине, пусть поклянётся (и исполнит) воздать по заслугам Пороху и порохоботам за невинные жертвы режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>