Килийский район завоевывает спортивные награды

КВ_фонд вся командаЕжегодно в г. Овидиополе Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний проводятся спортивные соревнования для пострадавших на производстве «Олимпийские игры не только для олимпийцев». Цель этого мероприятия – реабилитация инвалидов с помощью физической культуры и спорта, привлечение инвалидов к общественной жизни, а также привлечение органов исполнительной власти и местного самоуправления к проблемам пострадавших на производстве.
26 июля 2014 года в г. Овидиополе состоялись VIIІ межрайонные спортивные соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями, которые были проведеныв рамках подготовки ковторой финальной Всеукраинской спартакиаде среди инвалидов труда «Сила духа».
В этом году в областных соревнованиях участвовали21 команда со всех районов Одесской области. Соревнования проводились в шести видах спорта: шахматы, бомбаскет (бросание мяча в кольцо), армрестлинг, настольный теннис, дартс и гиревой спорт (жим гири на 16 кг).

Команду Килийского района представляли: Иваненко Василий Иванович – капитан команды (армрестлинг), Чернега Федор Поликарпович (бомбаскет), Наку Иван Михайлович (армрестлинг), Паламаренко Владимир Филимонович (настольный теннис), Иваненко Данил Иванович (шахматы), Петров Борис Петрович (гиря), а также Саламатникова Мария Федотовна (дартс) и Дубская Татьяна Родионовна (бомбаскет).
Наша команда достойно соревновалась с участниками других районов и привезла много спортивных наград, а именно:
- Чернега Федор Поликарпович занял 3 место по бомбаскету и принес нашей команде 3 общекомандное место по бомбаскету;
- Петров Борис Петрович занял 3 место по гиревому спорту в весовой категории до 90 кг;
- Иваненко Василий Иванович занял 2 место, а Наку Иван Михайлович — 3 место в армрестлинге, в итоге – 3 общекомандное место по армрестлингу.

Все эти достижения позволили выйти команде Килийского района на 4 общекомандное место по области.

Всем победителям были вручены кубки и почетные дипломы,медали и грамоты. После соревнований традиционно был организован благотворительный обед для всех участников.

Мы поздравляем всех участников с победой и участием в соревнованиях. Ведь основная цель данных соревнований – это повышение желания радоваться жизни, общение инвалидов между собой, развитие сплоченности и командного духа, налаживание дружеских отношений среди инвалидов.

Койчев С.А
Начальник отделения Фонда
в Килийском районе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>