Килийский райсовет – полное обнуление

Без названия23 января 2019 года на сайте Килийского районного совета появилось Распоряжение о созыве очередной сессии с ориентировочной повесткой дня.

Но, как всегда, самое «интересное» скрыли за нейтральным «разное». А скрыли действительно серьезные вопросы.

Стразу стоит отметить, что Килийский район существует. На его территории расположены две объединенные территориальные громады (Килийская и Вилковская) и девять сел (Дмитриевка, Трудовое, Приморское, Васильевка, Червоный Яр, Приозерное, Старые Трояны, Новоселовка и Фурмановка).

На ближайшей сессии «команда Дубового» попробует забрать из подчинения района следующие коммунальные предприятия:

- Килийское бюро технической инвентаризации;

- Килийскую районная типография;

- Отдел капитального строительства.

Эти предприятия являются самодостаточными и не требуют финансирования с бюджета. Для чего лишать район прибыльных предприятий?  Но главный вопрос не в этом. Что делать жителям Вилковской ОТГ и девяти сел? На каких условиях они смогут получать услуги, предоставляемые этими предприятиями? Ведь никто ничего не объясняет, все делается в спешке.

Как не единожды говорил мер Килии Павел Бойченко на разного рода совещаниях, услуги, предоставляемые не жителям ОТГ будут тарифицироваться по иной стоимости.

Депутаты районного совета, представляющие интересы Вилковской ОТГ и девяти сел, сознательно поставят своих избирателей в неравные условия, передав эти предприятия Килии.

Есть еще один важнейший проект решения, который стыдливо спрятали в «разное». Предусматривает он ликвидацию Килийской районной детской-юношеской спортивной школы (почти 700 учащихся по всему району, 40 человек персонала), Килийского районного дома детского и юношеского творчества (765 учащихся по району и 19 человек персонала), Килийского районного дома научно-технического творчества ученической молодежи (320 учащихся по району и 12 человек персонала).

И если килийскому коллективу спортивной школы еще дают какую-то надежду, что их возьмут в создаваемую в городе спортивную школу, то работники дома творчества и дома научно-технического творчества пребывают в полном неведении своей дальнейшей судьбы.

Депутаты районного совета от БПП Солидарность, полностью подчиненные «команде Дубового», Будиянский Виталий Михайлович, Дубовой Александр Иванович, Егорова Анна Кирилловна, Козлова Наталья Николаевна, Куляс Владимир Михайлович, Руденко Сергей Анатольевич, Симиненко Александр Анатольевич, Сокоренко Владимир Константинович, Сорока Надежда Николаевна, Чернявский Вячеслав Викторович, Чернявский Александр Васильевич проголосуют за эти вопросы.

Как будут объяснять своим избирателям закрытие групп дома творчества и спортивной школы депутаты от Дмитриевки: Маркова Лилия Александровна, Гаврилюк Галина Петровна, Илуца Геннадий Артемович? Что скажет Бурьян Сергей Дмитриевич родителям юных футболистов в Васильевке? Аргументирует ли закрытие группы  дома научно-технического творчества в Приозерном Пожар Георгий Яковлевич?

Адещенко Владимир Ильич и Стоев Михаил Афанасьевич из Новоселовки, Зайвый Владимир Иванович, всегда избираемый из Червоного Яра, Соловьева Алла Георгиевна и Шидер Иван Павлович из Вилково, а также все выше перечисленные депутаты смогут ли объяснить необходимость передачи в ведение Килии бездотационных коммунальных предприятий?

Также городу попытаются отдать здание экологического центра, которое вообще находиться в управлении областной администрации. Зачем оно городу? Кроме этого здания, передать хотят еще ряд объектов недвижимости.

Складывается впечатление, что на этой сессии «команда Дубового» хочет забрать все имущество и предприятия, находящиеся в ведении района, а что не забрать, то ликвидировать. И совершенно не важно, что все это строилось и развивалось за счет всего района, всех населенных пунктов, а достанется только Килии.

Хотя, Павел Бойченко и не скрывает, что на часть зданий у него уже есть покупатели.

Сессия районного совета пройдет во вторник, 12 февраля в 10 часов, в здании районного совета, вход для жителей района свободный. Посмотреть на своих депутатов и послушать аргументации принятия таких резонансных вопросов могут все желающие.

             Максим Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>