Клоуны

3808440_90005 сентября 2018 года на территории Килийского филиала Государственного предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» был проведен обыск, результатом которого было изъятие сельскохозяйственной техники и документации. Обыск проводился одновременно в двух местах: в г. Измаил и в г. Килия, т.е. на двух станция Килийского филиала. Причем хочется отметить, что все это происходило в то время, когда руководитель филиала был за пределами Украины, и, соответственно, не мог повлиять на беспредел, устроенный правоохранителями совместно с шайкой жуликов. Так же отметим, что уровень подготовки операции «Ы», так ее назовем, высочайший, с прослушиванием телефонов и всеми остальными процессами. Об отъезде руководителя знали только родные. Вся эта шайка прекрасно понимала, что присутствие Игоря Лиманского на месте сорвало бы операцию «Ы». Нужно понимать, что простому обывателю и тем более клоунам, проведение такой масштабной операции не под силу. А союз с П.Бойченко вполне дает возможность в реализации такого «проекта», тем более все знают, что бывший начальник полиции Мелованов был ручной.

Данное событие выделяется среди прочих событий креативностью и рвением органов полиции, направленных на раскрытие уголовных правонарушений.

Что же послужило основанием для проведения такой операции?

Неким гражданином М.Романенко было подано заявление, согласно которому, он дал в аренду другому гражданину И.Лиманскому сельскохозяйственную технику, а также передавал в заем крупные денежные средства. В качестве гарантий М.Романенко был оформлен на Килийском филиале государственного предприятия на руководящую должность без соответствующего образования. Во всяком случае, так утверждает сам Романенко. Что тут необычного, спросите вы? А то, что все это никоим образом не фиксировалась, ни единым документом.

На основании такого заявления органами полиции были внесены сведения в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 356 УК Украины. Расследованием этого сложного дела занималась следователь СО Килийского ВП Измаильского отдела полиции ГУНП в Одесской области Карасенко С.О.

Все бы ничего, если поступает заявление, то закон гласит о том, что сведения должны быть занесены в Единый реестр досудебных расследований, после чего начинается расследование.

Логичным было бы в данной ситуации предположить, что следователь после начала такого расследования обязательно разберется в характере правоотношений между гражданами М.Романенко и И.Лиманским. Каким именно образом подтверждаются правоотношения аренды техники и займа денежных средств, откуда у гражданина М.Романенко, который, кстати, является публичным лицом обязанным декларировать свои доходы, такие крупные суммы и откуда такая техника? Но, видимо у М.Романенко кристально честный взгляд (о другом подумать невозможно), раз всего этого следователю не понадобилось, и он, руководствуясь исключительно содержанием заявления указанного гражданина, начал указанное выше расследование. У И.Лиманского взгляд, судя по всему настолько недобрый, что этого гражданина следователь просто побоялся выслушать, что прозвучит странным, ведь именно он является непосредственным участником этих событий.

Обыск, проводимый по всей строгости закона по большей части напоминал инвентаризацию, когда М.Романенко (который был признан потерпевшим по данному делу) указывал, тыкая пальцем, полиции какое именно имущество следует изымать, а полиция послушно выполняла указания потерпевшего. И никого в данной ситуации, кроме работников государственного предприятия, на территории которого проводились эти действия, не смутил тот факт, что М.Романенко был также работником данного предприятия, которому были хорошо известны характеристики данного имущества. Идентифицировалась сельхоз техника строго по цветовой гамме. Так в протоколах и указано «борона дисковая серого цвета, плуг для Т-150 черного цвета». Следователь мудро предположил, что такая осведомленность в характеристиках техники является подтверждением арендных правоотношений, но никак не связана с выполняемыми ранее М.Романенко должностными обязанностями.

3808440_900

Описанные события происходили 5 сентября 2018 года, с тех пор были судебные процессы, направленные сначала на арест указанного имущества, а затем на снятие ареста с указанного имущества. Однако расследование по сути за 10 месяцев так и не было проведено. За эти 10 месяцев следствие так и не смогло увидеть как очевидный гражданско-правовой характер отношений, так и отсутствие каких либо доказательств существования самих отношений. Конечно же, развивая бурную деятельность, следователь допросила М.Романенко, который поведал душещипательную история обмана, гражданина С.Божко, который рассказал, что, дескать, это он передал многострадальную технику М.Романенко. Тут, кстати, следует отметить, что передача такой техники была зафиксирована договором, правда он оформлен по истечению года после того как М.Романенко данную технику передал И.Лиманскому, но на такие мелочи следствие внимания не обращает, ни к чему это тормозить досудебное расследование такими глупыми вопросами.

Последствием таких действий является фактическая блокировка Килийского филиала государственного предприятия с вытекающими отсюда трудностями ведения хозяйственной деятельности.

Сложившаяся ситуация заставляет задуматься над тем, насколько беззащитными оказываются граждане страны, а тем более государственные предприятия перед такими «защитниками» в погонах.

Недавно прочитал обращение А.Дубового на своей станице в Фейсбук к избирателям «Выборы. Моя родина. 141 избирательный округ. Стратегия победы на предстоящих выборах проста. Все кандидаты в депутаты новой формации, как самовыдвиженцы так и представители партий, должны умерить свои личные амбиции и объединиться вокруг сильнейшего». Также он пишет, что нужен сильнейший лоббист в парламенте, который ближайшие 5 лет посвятит не личному обогащению, а 100% лоббизму интересов нашего округа. Читал и восхищался, это интересно, вокруг какого кандидата он предлагает объединиться, не П.Бойченко случайно, и о каком лоббизме идет речь, как правильно разрабатывать схемы по отжатию госпредприятий? Хочется отметить, что так называемая «команда» во главе с П.Бойченко показала мастер класс в вышеуказанном случае.

Вот такая она, наша полиция, прокуратура, честная, объективная и бескорыстная, готовая верить правильным гражданам на слово, а неправильных не подпускать, потому как не заслуживают они, неправильные граждане права на справедливое расследование.

А вообще очень много  интересных людей и личностей задействовано  в этой беспредельной истории. Избиение людей, вымогательство, подлость,  обо все этом  в деталях обязательно поведаем читателю. Ой, будет интересно!!!

Наш корр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>