Лариса Степаненко. И снова о реформе

24129543_370167346763055_1184224568359902490_nУже неоднократно писалось на страницах газет о реформе в семейной медицине.

Хочется прояснить ситуацию по Килийскому району на настоящее время. С первого апреля начали подписываться декларации с семейными врачами.

В Килийском ЦПМСП работает 24 врача. Каждый житель района имеет право заключить с любым семейным доктором декларацию. Отказать доктор может только в случае если набрал нужное количество пациентов.

Сейчас уже есть доктора, которые набрали нужное количество пациентов. Но, к сожалению, нет особой активности со стороны жителей Килийского района.

На 29.09.2018 года было набрано 46,8% деклараций — это за 6 месяцев. Остается спросить у оставшихся 28 тысяч 278 жителей нашего района, когда они собираются обратиться к семейному доктору и заключить декларацию.

Вы ведь понимаете, что времени до 31 декабря осталось не так много.

Хочется спросить родителей — вы опекуны, почему вы так безответственно относитесь к здоровью своих детей, ведь ребенок сам прийти к доктору и заключить декларацию не сможет.

Вы же понимаете, что здоровье ваших детей в ваших руках.
С 01.01.2019 года пациент, который не заключил декларацию, сможет получить в мед.учреждении Килийского ЦПМСП только неотложную помощь.

Килийский центр заключил договор с Национальной Службой Здоровья Украины поэтому уже с 1 октября деньги пойдут за пациентом. Это касается тех, кто заключил декларацию и попал в, так называемый, «зеленый список».

В перечень бесплатных услуг для пациентов входит общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, глюкоза крови, общий холестерин, общий анализ мочи, электрокардиаграмма, анализ мокроты, быстрые тесты на ВИЧ, вирусный гепатит, сифилис.

С 01.10.2018 года все амбулатории и ФАПы Килийского центра будут работать с шестидневным графиком работы.

На прием к профильному специалисту пациент может быть направлен, при необходимости, только семейным врачем.

На последок хочется сказать, что по определенным причинам больше месяца не работавшая программа «Доступні ліки» с 1 октября снова начала работать.

Вы можете приходить к семейному доктору и выписывать такие необходимые для вас препараты для лечения сахарного диабета, сердечно-сосудистой патологии и бронхиальной астмы. Надеюся, вы все меня услышите…

Главный врач Килийского районного ЦПМСП Л.И.Степаненко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>