Лица Килии: интервью с Екатериной Протосевич

ПротосевичЖители и гости города уже успели обратить внимание на новое и интересное событие, сопровождающее несколько последних городских праздников. Да, речь идет о Килиярмарке. И это не просто обычная и привычная уже для нас осенняя ярмарка, на которой каждый желающий может запастись различными овощами, готовой продукцией и выиграть в лотерее домашнего питомца в лице гуся или свинки от сельскохозяйственных предприятий района. И на обычную выездную торговлю она тоже не похожа. Килиярмарка – это гастрономический фестиваль, принципиально новое событие, не имеющее аналогов. Организатор фестиваля Екатерина Протосевич расскажет подробнее:

Екатерина, расскажите о себе. Как пришла идея проведения гастрономических фестивалей в Килии?

Мне 23 года, я работаю домашним кондитером. Идея о проведении подобного мероприятия у меня родилась давно, после того, как я сама участвовала в Одесском проекте — Гешефт Garage Sale. Индустрия уличной еды давно популярна в мире и мне хотелось привнести что-то новое для нашего города. Вытянуть как можно больше людей на улицы города, создать непринуждённую атмосферу вкусного праздника — это было целью проекта Килиярмарка.

Как проходила организация и подготовка ко вкусному празднику?

Подготовка началась с того, что я заручилась поддержкой властей города и района. Спасибо всем, кто дал возможность воплотить мою идею в жизнь. Потом я дала объявление о том, что ищу участников проекта. И как оказалось, у нас в городе есть много талантливых и креативных людей.

Удалось ли воплотить задуманный формат мероприятия?

Не скажу, что задуманный формат удалось до конца воплотить, пока работаем в рамках городских мероприятий, пробуем, анализируем спрос, надеюсь, что в дальнейшем выйдем на самостоятельный уровень.

Килиярмарка, проведенная ко Дню дунайской селедки была благотворительной. Почему выбор помощи пал именно на детскую больницу? Сколько было собрано средств и довольны ли Вы результатом?

На первой Килиярмарке мы помогали детской больнице. Все мы знаем как страдает сфера медицины в нашем городе и в стране в целом, ситуация в детской больнице далеко не самая лучшая. Поэтому выбор пал именно на этот объект. Собрали на ярмарке около 2 500 гривен и я думаю, что для начала это неплохая поддержка для больницы.

Планируется ли еще проведение подобных мероприятий, в том числе и благотворительных?

Начало гастрономическим фестивалям в нашем городе положено. Будем развиваться, расти, думаю, что новые ярмарки не за горами, в том числе и благотворительные.

P.S. Благодарим Екатерину Протосевич за беседу и желаем дальнейших успехов в будущих проектах. А нам остается брать пример с инициативных и предприимчивых Килийцев.

Анастасия Филина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>