Местное самоуправство или почему выгодно быть в команде Дубового?

Видим цель – не видим препятствий. Именно таким принципом руководствуются члены одиозной команды Дубового, в достижении своих целей касательно захватнической политики относительно земель Килийской ОТГ и района. Очередной план завладения 239 Га невостребованных земель, под видом аренды, тому является доказательством. Для того, чтобы было понятно о какой именно земле идет речь, и какие лакомые паи не дают спать спокойно великому комбинатору Павлу Бойченко и его свите, в лице депутатов Килийского городского совета от Аграрной партии, учредителей ООО «Рис Групп», фирме уже успевшей с момента своей регистрации с марта 2019 года, прославиться на просторах Килийщины, как подставная фирма команды Дубовых,  нужно вспомнить события полугодичной давности.

  В ноябре 2019 года Килию и Килийский район всколыхнула новость об очередном рейдерском захвате земли. Клан Дубовых не оставил попыток стать полноправным обладателем всех земель Килийского района и жертвой рейдерского захвата стало одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Килии и района — СПК «Маяк, предприятие, осуществляющее свою деятельность с 2000 года, сумевшее не только сохранить, но и продолжить работу бывшего колхоза «Путь Ленина», правопреемником которого «Маяк» является. Тогда командой Бойченко — Дубового были задействованы максимально все доступные ресурсы – исполнительная и правоохранительная власть в районе. Так же в рейдерском захвате приняли участие две фирмы – ТОВ «Дебют 2005» (фирма оформлена на отца Александра Дубового), с которой экс-глава Килийской РГА Наталья Пятун предварительно заключила незаконный договор аренды невостребованных земель в 260 Га, в обход уже существующему договору с СПК «Маяк», который действителен до 2025 года,  и ООО «Рис Групп», фирма четверых депутатов Килийского городского совета Килийской ОТГ – Михаила Романенко, Сергея Божко, Валентина Хаджи, Александра Кучеренко. Именно трактора ООО «Рис Групп» 12 ноября, зашли на территорию второй бригады СПК «Маяк» и начали вспахивать земли предприятия. Тогда, Михаил Романенко, который курировал «рабочий» процесс, в качестве «законности» действий, предоставил договор на обработку данной земли, заключенный с ТОВ «Дебют 2005», как с новым пользователем земли.

Руководитель СПК "Маяк" Константин Мыца

Руководитель СПК «Маяк» Константин Мыца

Попытка захвата земель в ноябре 2019 года, не увенчалась успехом. Благодаря общественности и резонансу, земли не ушли в руки команде Бойченко – Дубового. Следствие под бдительным присмотром активистов, работников сельхозпредприятия, признала, что договора были заключены незаконно. Тогда, этот рейдерский захват земли планировали провернуть до того, как земли с районного подчинения перейдут в подчинение Килийской ОТГ. Так же, спешка была в том, что в любой момент должны были поменять главу Килийской РГА, через которую несколько лет подряд  перезаключались договора в пользу команды Дубового на его фирму ТОВ «Дебют 2005».

Состав ООО "Рис Групп", депутаты Килийского городского совета от аграрной партии Сергей Божко, Михаил Романенко, Александр Кучеренко

Состав ООО «Рис Групп», депутаты Килийского городского совета от аграрной партии Сергей Божко, Михаил Романенко, Александр Кучеренко

 Землю депутатам! Почему мы снова возвращаемся к этой истории? Почему тема земли, а вернее желания некоторых личностей при власти владеть нею, стала актуальной с 2015 года и остается таковой, и по сей день? После того, как афера с захватом невостребованных земель не удалась, но шум был поднят такой, что об очередном захвате земель в Килийском районе узнали за его приделами, на сцену вышел «режиссер» сего действия Павел Бойченко. Для того, чтобы не «выносить сор из избы», он попытался сыграть роль  «парламентера» в этой ситуации и заверил руководство и работников СВК «Маяк», что вопрос перезаключения договора на права пользования 260 га земли с СПК возобновится сразу после того, как земли перейдут в собственность Килийской ОТГ. Благо, что до этого времени оставалось совсем не много.

изображение_viber_2020-05-04_19-47-26

С 1 января 2020 года земли, которые находились за пределами населенного пунктов, поменяли собственника. Теперь собственником этих земель является Килийская громада. И Павел Бойченко «сдержал слово». Вот только это «слово» оказалось не в пользу самого крупного и налогоплатежного сельхозпредприятия в Килии и в Килийской громаде, а в пользу, как вы думаете кого? Верно — ТОВ «Рис Групп» — подставной фирмы, которой руководят члены команды Дубового, соратники Павла Бойченко — депутаты Килийского городского совета Михаил Романенко, Валентин Хаджи, Сергей Божко и  Александр Кучеренко.

изображение_viber_2020-05-05_15-01-45

Решение о передаче в аренду 239 Га  невостребованных земель планируют передать ООО «Рис Групп»  на ближайшей сессии городского совета, которая должна состояться уже 12 мая.  Соответствующий проект решения уже размещён на сайте Килийского городского совета. Более шестидесяти поев с кадастровыми номерами, готовятся передать в пользование четырем депутатам Килийского городского совета.

 И здесь, приходит понимание того, насколько циничны и лицемерны на самом деле «народные избранники» в своих корыстных целях. Те, кто должен действовать в интересах людей, своих избирателей, пользуют свое место в городском совете для того, чтобы за срок депутатского правления приобрести для себя любимых больше активов. Плевать команда Дубового хотела на Закон, на людей, на интересы громады. Таких аферистов Бессарабская земля еще не видела.

95588166_831563354033562_1685059336876851200_n 95606449_831563344033563_5334907469682442240_n

В первый раз, через экс- главу Килийской РГА Наталью Пятун, не удалось завладеть землями, которые, согласно договору до 2025 года должно пользовать СПК «Маяк». Так, они решили идти напрямую, нарушая Закон -  воспользоваться своими безграничными, как им кажется, возможностями, которые им дарует местное самоуправление. Вернее, местное самоуправство — такая у нас на сейчас форма правления в Килийской ОТГ. Члены опг «команда Дубового» пользуясь благоприятным карантинным временем, и тем, что заседание суда по делу захвата земель СПК «Маяк» состоится 15 мая, решили провести 12 мая сессию Килийского городского совета и завершить неудачную, прошлогоднюю попытку захвата земли.

А почему бы и нет? Большинство депутатского корпуса у Павла Бойченко ручное – 21 депутат от БПП «Солидарность» и 7 депутатов от Аграрной партии, — спорить никто не будет, особо приближённым кусочек с барского плеча достанется от земельного пирога, буянить публично и на митинги выходить никто не решится — карантин же, Закон запрещает. Отожмут, а там пусть по судам себе этот «Маяк» бегает до конца своей жизни, пока не надоест. А для общественности, для которой «все божья роса», в подконтрольном интернет издании Павла Бойченко «Бессарабия Информ», напишут «гневную» статью фантастического характера, что, мол, нужно было спасать земли от руководства и работников «Маяка», так как на сельхозпредприятии все враги громады, воры и разбойники, и «по информации Бессарабии Информ» «врагами»  намечался глобальный заговор против Килийской ОТГ и возможно Вселенной. Но Павел Иванович Доблестный со своей командой всех победил, а кто не поверит — «идиоты, уроды, мрази, дебилы» и прочие, в стиле лучших оскорблений от главы громады в сторону неверующих в его благие деяния жителей громады.

изображение_viber_2020-05-04_23-52-22

 Истерики по поводу того, что кто-то занимается махинациями и разворовывает район и громаду пока Бойченко и его ручные — депутаты не спят ночами и блюдут порядок и Закон — все пыль в глаза или все та же «божья роса», смотря на кого рассчитан этот вечно лживый пиар. Есть сторонники команды, которые совершенно не видят «состава преступления» в том, что землей может спокойно завладеть группа депутатов с сомнительными доходами. Для таких, кто верит в светлые и чистые помыслы компаньонов Павла Бойченко по дерибану килийских земель, заручусь поддержкой официальных цифр, которые показывают, насколько ценно, перспективно и наполняемо для бюджета громады работает предприятие, которому Павел Бойченко пожелал отдать в аренду 239 Га земли.

И так, ООО «Рис Групп», предприятие зарегистрированное в марте 2019 года с уставным капиталом в 20 тыс.грн. Исходя из вида деятельности 0112 – выращивание риса, предполагается наличие земельных участков, и так как предприятие является плательщиком налога 4 группы, оно должно было оплачивать единый налог. Ключевое слово «должны».

В бюджет Килийской громады ООО «Рис Групп» не начислили и не уплатили единый налог. Для того, чтобы выплатить заработную плату, нужно было продать хоть какую-нибудь  продукцию. А, исходя из  «графы» «ПДВ», (это можно увидеть на фото), где все по нулям, видно, что предприятием за 2019 год не было продано ни килограмма продукции. Но, в свою очередь,  предприятием оплачен в 2019 году военный сбор в сумме 1416 грн, ЕСВ в сумме 22210 грн. и подоходный налог в сумме 14 670 грн. Это говорит о том, что выплачивалась заработная плата и, исходя из этих сумм налогов, она составляла примерно 70 000 грн. Возникает вопрос, откуда предприятие с установочным капиталом в 20000 грн. и отсутствием дохода, взяло деньги на выплату заработной платы и налогов, в общей сумме примерно 100 000 грн.? Кроме этого, на данный момент налоговой службой были заблокированы налоговые накладные предприятия, по причине не уплаты ряда налогов касательно 4 группы.

А теперь, для сравнения, приведем в цифрах налоговую способность СПК «Маяк», у которого Бойченко и Ко решили забрать право пользования невостребованными землями, в пользу группы подконтрольных депутатов. Возьмем лишь основные налоги, которые в 2019 году СПК «Маяк» выплатило в бюджет. «НДС» — налог с проданной продукции составил 10 млн. 120 тыс.688 грн., Единый налог, согласно 4 группе, составил 895 тыс.836 грн., поступления от арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности в бюджет составили 751 тыс.938 тыс. грн. И, на чем стоит акцентировать внимание — из этой суммы 90 % составляют те самые, невостребованные земли, которые сейчас Павел Бойченко намеревается отдать своим подельникам — депутатам с фирмой, с сомнительной деятельностью.

В этих, не прекращающихся деребанах земли, явно просматривается цель, с которой «хорошие» ребята шли в депутаты. Интересы жителей? Развитие громады? Если кто-то видит в высадке цветов, деревьев, ремонте тротуаров и латании дорог за бюджетные деньги, сверхъестественные подвиги со стороны власти, то, по всей видимости, им нужно срочно пересмотреть свое отношение к властьимущим и к депутатам. В обратном случае, коррупция, воровство бюджета, рейдерские захваты земель, предприятий, будут продолжаться, пока мы будем восхищаться, высаженными  «цветочками на клумбах»  за деньги налогоплательщиков.

На ситуацию, происходящую в Килийской ОТГ, обратил внимание Народный депутат Александр Ткаченко. Он и его помощники, быстро отреагировали на очередную попытку Павла Бойченко и его коллег по депутатскому корпусу, воспользоваться  властными полномочиями, и прибрать в свои руки 239 Га земли. На своей странице в Фейсбуке Народный депутат опубликовал пост,  в котором назвал действия Килийской власти циничными и дерзкими. Так же, Александр Ткаченко обратился к правоохранительным органам относительного того, чтобы они приняли меры реагирования на совершенные попытки рейдерского захвата земли килийской властью.

« З листопада 2019 року до мене надходять звернення мешканців Кілії та керівництва СВК «Маяк» (самого крупного та бюджетоутворюючого сільськогосподарського підприємства міста) щодо вчинення тиску на підприємство та спроби його захоплення. Подробиці можна подивитися за посиланням
https://a5kilia.com.ua/…/kilijskij-sprut-kak-komanda-dubov…/

Інтерес до підприємства зрозумілий, адже воно є одним з ключових гравців на ринку виробництва надважливої культури – рису.

Мною поставлено питання перед керівництвом правоохоронних органів щодо вжиття заходів реагування на вчинені спроби рейдерського захоплення. На теперішній час триває кримінальне провадження за цими фактами. Втім це не стало на заваді намаганню керівництва міської ради «добити» колись процвітаючий кооператив.

І на цей раз вже ніхто нікуди не ховається, а діє прямо, цинічно та зухвало. Демонструючи на чию користь працює міська рада. І якщо ви думаєте, що на користь членів громади, то ви глибоко помиляєтеся. 239 га цінних сільськогосподарських земель (невитребувані паї, які перебувають у користуванні СВК «Маяк») міська рада планує на найближчій сесії передати… Кому б ви думали? Відповідь проста – товариству з обмеженою відповідальністю «РИС ГРУП».

Ви запитаєте на підставі чого? Може проводився якийсь конкурс, або аукціон, або відкрите громадське обговорення? Ні! Для передачі землі виявилося достатньо листа ТОВ «РИС ГРУП». Цікаво, а чим ТОВ «РИС ГРУП» краще для керівництва міської ради, як землекористувач, аніж СВК «Маяк» (який є базовим підприємством Інституту риса та самим крупним виробником рису в області, об’єднує 1300 пайовиків, працює з часів СРСР)? До речі, я думаю, що всім кілійцям добре відомо, що кінцевим власником та бенефіціаром ТОВ «РИС ГРУП» є широко відомий поціновувач левів та тигрів…Висновки робіть самі».

 Да, а выводы нужно делать, как говорится, еще вчера.

Алла Калинская

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>