Мнение. Предвыборное. Про «Социологические» замеры», «подсадных уток» и «троянских коней».

unnamedМесяц остался до официального начала избирательной компании на местных выборах, а некоторые политические игроки давно начали предпринимать шаги в этом процессе, проводя «социологические» замеры, прощупывая зыбкую и вязкую электоральную почву у себя под ногами. Вот, к примеру, с очередным «анкетированием», приехали в село Фурмановка,  представительницы «не известно какого» социологического центра, с «невнятной» причиной «социологического» опроса. Так как интервьюеры не могли ответить на вопрос, какой исследовательский, социологический институт, общественную организацию они представляют, а на самих анкетах, исходных данных не было, то не трудно догадаться, что это очередное местное, кустарное «анкетирование» с целью выяснить настроения и предпочтения людей, проживающих в населенном пункте, который в скором времени присоединиться к Килийской громаде.

изображение_viber_2020-07-31_16-11-12
Склонность к «анкетированию» населения Килийского района, на сегодня, активно проявляет лишь всем известная «команда Дубового». Сначала был город Вилково, теперь в обработку пошли села, которым предстоит впервые участвовать в выборах в Килийскую ОТГ, где местное политическое настроение людей не так однозначно и понятно. С одной стороны все эти пять лет, активная «рекламная» компания по продвижению команды А.Дубового не осуществлялась в селах Китайского куста, так как в планы команды присоединение «не перспективных, дотационных сел», (по мнению П. Бойченко), не входило. С другой стороны — среди части жителей сел Китайского куста (Фурмановка, Червоный Яр, Новоселовка) уже создалось свое мнение о килийской власти имени Дубового» (не на другом же континенте живем), и оно далеко не перспективное для «команды» в качестве электоральной поддержки.

С третьей стороны, на сегодня «команда Дубового», является, не совсем чтобы партийно — политическим бомжом, но явные проблемы с тем, чтобы удобно пристроить своих верных людей к какой — либо проходной партии, явно существуют. Позиции «команды имени Дубового» настолько сильно пошатнулись (и это не происки злостных завистников, конкурентов, очернителей, а пятилетняя деятельность членов команды и их соратников), что приходится в преддверии выборов искать всевозможные выходы, чтобы распихать своих «кандидатов в депутаты» по чужим избирательным спискам, дабы обязательно пройти в городской совет новой ОТГ и засесть там НА-ВСЕ-ГДА. Для этого и проводится мнимый «соцопрос», чтобы узнать шансы определенных политических партий, как и оппонентов, так и тех, с которыми потенциально можно зайти в городской совет.

Сейчас главные кирманычи «команды» активно работают над тем, чтобы получить как можно больше мест в избирательных списках других политических партий. И это, кроме возглавляемой Павлом Бойченко БПП «Солидарность», у которой рейтинг за пять лет изрядно подпортился и протух, благодаря активной деятельности ее первых и лучших представителей. Кто-то спросит, что мешает команде всем составом баллотироваться от «Солидарности»? Ответ прост — ну очень большой риск, вернее практически полное отсутствие шанса, протянуть через потерявшую поддержку партию, свое большинство в новый Килийский городской совет. Да и уверено и открыто, как это было пять лет назад, они уже не могут идти «в массы». Так что, нужна тщательная партийная маскировка своих людей, дабы можно было бы накинуть «овечьи шкуры» и зайти большинством во власть. У некоторых не осведомленных о принципах работы местных советах избирателей, может возникнуть вопрос, для чего «команде» большинство. Здесь, хочется сначала сказать, что большинство депутатского корпуса, нужно для каждой политической партии. От этого будет зависеть эффективность работы, действенность, результативность депутатов. А вот на благо кого – избирателей, громады или же на свое личное благо, это зависит исключительно от представителей определенных политических сторон. Килийское большинство БПП «Солидарность» + Аграрной партии, показало пятилетний результат – кто и на кого работал в нынешнем созыве. К деятельности «дубовского» большинства под предводительством и кураторством П. Бойченко очень подходит выражение «Губы накрасили, а пятую точку помыть забыли». Под «капитальным» ремонтом улицы Мира, нескольких ремонтов дорожных покрытий, тротуаров, освещения (элементарные же мероприятия, ничего в них нет особенного), «команда» осуществляла все пять лет жесткий деребан, как бюджетных средств, так и земель Килийского района. И это благодаря максимальному большинству. Так что здесь, хоть кровь из носу — пройти «команде» нужно  любым способом, дабы закрепить за собой позиции и сохранить все «заработанное честным трудом и потом» ресурсы.

Так, где же «команда» может пристроить свое политическое «достоинство» на местных выборах в Килийский городской совет, а так же, в Вилковский городской совет?  От каких политических партий будут делать попытку протащить «свое большинство» главные лица «команды Дубового»? Чтобы было более понятно, как наглядный пример возьмем гуляющую по Фурмановке анкету. Для начала в анкете респондентам предлагают выбрать кандидатуру главы ОТГ, за кого они бы отдали свой голос, если бы выборы состоялись уже завтра. Понятно, что кандидатуры брались из критерия «личности на слуху», так как официальных данных, кто будет представлять свою партию в гонке за место главы ОТГ, еще нет. Таким образом «команда» прощупывает своих потенциальных оппонентов, а так же прикидывает свои силы в этой политической борьбе. Например, ей очень интересно как избирателю представляется нынешний первый зам главы Килийской ОТГ Вячеслав Чернявский. А так же Александр Кучеренко, нынешний депутат от Аграрной партии, роль которого на этих выборах будет перетянуть на себя часть электоральных голосов у оппонентов. Понятно, что никто в «команде Дубового» Александра Кучеренко не собирается делать главой ОТГ. И если кто-то думает, что «команда» не решает такие вопросы, то я вас хочу разочаровать.  Это распространенный метод «подсадной» утки в избирательной гонке, который использовался на выборах в Килийскую громаду в «018 году и скорей всего повторят на выборах в этом году.

Перейдем к самому интересному. К партиям. Первое, что бросается в глаза при составлении «анкеты», это то, что после названий партий, которые предлагают поддержать (или не поддержать) избирателю, не везде прописан представитель партии. Например, Аграрная партия в «анкете» не имеет лидера. Хотя известно, что главой городской партийной организации Аграрной партии является все тот же Кучеренко Александр, а в районе Пожар Георгий. Без глав остались и партия «Голос» и партия «Доверяй Делам», по сути это те политические силы, которые у нас в районе не имеют значительной электоральной поддержки. Но их для чего-то включили в список. Это было сделано для того, что бы понимать свои «командные» силы, если продвигать своих людей через избирательные списки этих политических партий.  К примеру «Голос» это партия, которая является сателлитом партии БПП «Солидарность», не нужно догадаться, что сложности включить своих людей на выборы не будет. Так же «Доверяй Делам» — партия мера города Одессы Труханова, и здесь понимаем, что сложностей нет. Еще, делая выводы по последним изменениям политической риторики главы ОТГ Павла Бойченко, можно в список партий — «троянских коней» включить Оппозиционную платформу «за Життя». В последнее время, Павел Иванович, резко начал петь хвалебные песни Вадиму Рабиновичу. На последней сессии Килийского городского совета было сказано немало хороших слов в сторону главного вещателя «народной мудрости» в Украине Рабиновичу. Что это значит? А только то, что переобуваться члены «команды Дубового» умеют переобуваться не то что на ходу, а на бегу.

Так что будем бдительны, впереди сложные два месяца предвыборной гонки, как для избирателя так и для тех, кто принял для себя решение баллотироваться в депутаты, для того чтобы внести свой вклад в развитие своей малой родины, своего села, города, улицы, чтобы стало правильно, честно и справедливо. Берегите себя. Дальше будет…

Калинская Алла

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>