Мы есть, мы стараемся, действуем…

КВ_ИнвалидыКилийское районное общество инвалидов — это организация, которую в нашем районе знают как социально активную, стремящуюся свою деятельность направлять на помощь и поддержку всем, кто в ней нуждается. В обществе собрались люди, которые отличаются исключительным даром сердечности, милосердия и доброты. В этих людях есть то, что многим из нас в большом количестве не хватает — силы жить и творить добро, что само по себе в обществе инвалидов взаимосвязано. Именно про них можно сказать — сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни. Общество инвалидов во главе с Анной Панкратовной Филиной, на протяжении многих лет свою жизненную энергию и силу направляют на благотворительную помощь во всевозможных сферах жизнедеятельности Килийского района.

КВ_Инвалиды помощьВот и на прошлой неделе, 4 июля, помощь Килийского районного общества инвалидов ощутила на себе Килийская районная больница. Эта помощь поступила в виде таких необходимых для полноценного функционирования больницы вещей как: матрасы, подушки, одеяла. Так же обществом были закуплены шесть детских кроваток для инфекционного отделения и детской больницы. Организационную поддержку по сбору средств, как сообщила Анна Панкратова, предоставила обществу инвалидов Килийская РГА. Еще осенью 2013 года Одесский благотворительный фонд «Едність Громады», с которым очень плотно и плодотворно сотрудничает Килийское общество инвалидов, предложил в качестве благотворительной помощи получить из Германии 46 кроватей. Эти кровати Килийское общество инвалидов планировало подарить все той же районной больнице. Но для того, чтобы груз был вовремя перевезен из Германии в Килию, нужно было собрать некоторую сумму денег. Такой суммы в наличии не было, и общество инвалидов, а именно Анна Пакратовна, обратилась к руководству Килийской районной администрации за помощью. В свою очередь руководство администрации подключило к благотворительной деятельности всех руководителей аграрных предприятий Килийского района. К сожалению, в короткий срок нужную сумму собрать не удалось, о чем Анна Панкратовна очень жалеет, и помощь ушла в другие районы области. Общество инвалидов, чтобы хоть как-то помочь, в ноябре сумело приобрести для больницы четыре кровати.

Но все же на счет общества деньги поступили, и все усилия и труды не прошли даром. На собранную сумму в 25 тыс.грн. было закуплено 20 матрасов, 20 подушек, 20 одеял, кроватки и матрасики для деток. «Это не много, но это то, в чем очень нуждается больница… Общество инвалидов при активной поддержке районной власти, а так же всех, кто не остается равнодушным к проблемам в нашем районе, и дальше будет стараться всячески помогать больницам, ведь кто как не мы знаем, что здоровье — это самое главное в жизни человека», — выразила надежду Анна Панкратовна. Так же глава общества не могла не рассказать подробнее, о благотворительном фонде «Едність Громады» и о его директоре Викторе Яковлевиче Волкове, о помощи, которую постоянно предоставляют Килийскому обществу инвалидов. О совместных мероприятиях, таких, например, как помощь школам района, которые несколько лет назад благодаря обществу инвалидов и благотворительному фонду были снабжены учебным и методическим материалом: «Каждый раз, когда у фонда появляется возможность помочь, Килийский район стоит первый в списке. Не знаю, с чем это связано, но мы им за это очень благодарны». Пожалуй, Анна Панкратовна не совсем оцениваем свою огромную роль в этом благородном и нужном деле. Именно она является тем крепким связующим звеном, тем магнитом, который притягивает и побуждает других людей делать добро. В одесском фонде видят настоящую целеустремлённую работу Килийского общества инвалидов и, в свою очередь, это побуждает их к доверию, пониманию, и помощи.

Присутствующий на вручении инвентаря, исполняющий обязанности главы Килийской РГА Олег Игоревич Горбенко подвел итоги данного совместного мероприятия и поблагодарил Анну Понкратовну за ее активность и целеустремленность, обещал, что администрация и в дальнейшем будет помогать обществу инвалидов в их нужной деятельности. Ни могли не сказать слова благодарности и заместитель главного врача районной больницы Юлия Владимировна Пожога, и заведующая детским отделением Наталья Владимировна Мазуренко. Медики сошлись в едином мнении, что в Килийском районе благодаря помощи и работе таких общественных организаций, как общество инвалидов и поддержке районных властей, районная больница и отделения могут нормально функционировать и принимать пациентов в надлежащих условиях.

Как сказала Анна Панкратовна, общество инвалидов старается для района, для всех, кто нуждается в помощи. «Мы хотим, чтобы люди знали, что мы есть, что мы стараемся, действуем, чтобы хоть как-то улучшить жизнь в нашем районе. Нам, инвалидам, помогают и мы будем помогать».

Алла Калинская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>