НАБУ заинтересовалось авторами формулы «Роттердам+»

1859776Национальное антикоррупционное бюро подозревает главу и членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики в сговоре в интересах генерирующих компаний при утверждении «Порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) электроэнергии» (содержащей т.н. формулу «Роттердам+»).

Соответствующая позиция НАБУ изложена в судебных материалах, обнародованных в Едином госреестре.

«Глава и члены НКРЭКУ, пользуясь служебным положением, вопреки интересам службы и действуя в интересах ГК ТЭС, умышленно, с целью создания условий для получения ГК ТЭС сверхприбылей от продажи электроэнергии в Оптовый рынок … в ходе разработки порядка формирования прогнозной ОРЦ электроэнергии обеспечили включение в него заведомо необоснованной формулы, увеличившей стоимость энергетического угля», — говорится в выводах НАБУ.

Правоохранительный орган ходатайствовал перед судом о предоставлении доступа к вещам и документам в рамках дела, однако к настоящему времени Соломенский райсуд Киева ему отказал.

Как сообщалось, НКРЭКУ начало применять новый порядок формирования прогнозной оптовой рыночной цены на лектроэнергию с апреля 2016 года.

Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>