Начальник Килийской полиции – пешка в руках «команды Дубового»

Игорь Лиманский

Игорь Лиманский

Жителям района, которые интересуются политической ситуацией, да и многим другим, кто читает о различных перипетиях в СМИ, известно о тех хороших и не хороших делах представителей БПП «Солидарность» и в частности тех представителей, кто называет себя «командой Дубового». Подумав, что уже достаточно хорошего сделали для громады, они решили приступить к истинной цели их прихода к власти, это захват земель, давление на руководителей сельхозпредприятий, предпринимателей. Наверно, единственным руководителем политической организации, не стесняющимся говорить правду о «команде Дубового» являюсь я, руководитель Килийской районной партийной организации ВО «Батькивщина».

В связи с этим, мои оппоненты не стесняются в методах и способах, чтобы опорочить меня, моих близких соратников, районную организацию партии в целом.

К сожалению, активное участие во всех политических заказах, направленных на меня, принимают сотрудники полиции, под руководством начальника Килийского отделения – Юрия Мелованова. Может, у них просто нет выбора, дали команду – приходится выполнять? Выбор должен быть один – Закон. Однако Ю. Мелованов и его заместитель – О. Головченко, сознательно участвуют в противоправных действиях, направленных на меня, как на руководителя государственного предприятия. Помогают отбирать сельхоз технику, блокируют работу государственного предприятия в период уборки урожая.
Так, с августа 2018 года, по заказу Павла Бойченко, руководителя «команды Дубового» в Килийском районе, при непосредственном участии моих бывших товарищей, ныне депутатов Килийского горсовета от Аграрной партии, Михаила Романенко, Сергея Божко и Валентина Хаджи, на меня, через вымышленное уголовное дело, оказывается постоянное давление.

Сами непутевые депутаты-аграрники далеко не безгрешны. По их деятельности возбужден ряд уголовных дел, в рамках которых проводились обыски, в том числе и у них в домах. На данный момент, по моей информации, их спасают личные визиты Дубового к руководству областной полиции, и, говорят, ходит он туда не с пустыми руками. Да, речь идет о тех аграриях, которые громогласно заявляли на выборах в Килийскую ОТГ, что они за людей и против захвата района «командой». На наглую их ложь снова и снова раскрываются людям глаза. Как Аграрная партия может защищать интересы сельхозпроизводителей района, если ее депутаты с теми, кто в районе являются главными земельными рейдерами, я говорю о «команде Дубового».

Мелованов же, исполняя команды Бойченко, снова и снова подставляет своих подчиненных.

Килийским районным судом вынесено уже три решения о возврате отобранной сельхоз техники, однако решения судов работниками полиции не исполняются.

В связи с этим Государственным бюро расследований было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции и других участников «команды Дубового». Расследуется неисполнение решения суда по части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины, за что предусматривается ответственность до пяти лет лишения свободы, а также злоупотребление властью или служебным положением.

В рамках расследования этих дел в полиции проводились обыска, изымались телефоны и компьютеры, как у начальника райотдела, так и у сотрудников, которые исполняли незаконные распоряжения начальства.

Надеюсь, истинные виновники понесут заслуженное наказание, ну а тех, кто просто исполнял преступные приказы, немного жаль. Хотя сотрудники правоохранительных органов должны стоять на страже Закона.

Руководитель Килийской районной партийной организации ВО «Батькивщина»  Игорь Лиманский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>