Новое назначение в Килии. Админресурс в действии?

Наталья Пятун фото с facebook

Наталья Пятун фото с facebook

В Килийском районе новое назначение. Главой райгосадминистрации назначена Наталья Пятун. Соотвертвующее распоряжение  появилось во вторник, 27 марта, на официальном сайте президента.

Наталья Пятун по образованию педагог, работала по специальности, а с 2011 года и до назначения занимала должность директора Килийского профессионального лицея.

В 2013 году у Натальи Пятун была попытка занять должность главы районного совета, которая не увенчалась успехом. Когда Владимир Боделан заявил о досрочном сложении полномочий главы районного совета, за «кресло» разыгралась нешуточная борьба между областной и районной властью. Хотя тогда все структуры представляли одну политическую силу, области важно было получить контроль над Килийским районом. Тогда кандидатуру Пятун выдвинул ставленник главы Обладминистации Эдуарда Матвийчука глава Килийской ГРА Михаил Кашин. Кандидатом со стороны Килийских властей был Матвей Иванов, занимавший на то время должность директора Килийского судоремонтного завода. На заседании сессии присутствовал представитель обладминистациий, который после оглашения предложенных кандидатур, отметил, что голосовать за Матвея Иванова не стоит, так как на него открыты уголовные дела. Килийских депутатов такие сведения не испугали и они большинством решили поддержать кандидатуру Матвея Иванова.

В целом, свою политическую деятельность Натальи Пятун начала с 2010 года. Именно на местных выборах 2010 года она была избрана депутатом Килийского районного совета от Социалистической партии. К слову, та же Социалистическая партия в 2012 году включила Наталью Пятун в избирательный список  кандидатом в Верховную раду Украины .

На данный момент Наталья Пятун не оставляет попыток реализовать себя в политике, даже не смотря на то, что ее трудовая деятельность совершенно не связана с политикой. Как сообщают инсайдеры, она активно пыталась вербовать людей на предстоящие выборы в Килийскую объединенную громаду в список партии «За життя» Вадима Рабиновича. Делала она это по указанию нынешнего главы районного совета Павла Бойченко.

Вадим Рабинович позиционирует себя как кандидат на пост Президента Украины на предстоящих выборах и вербовка людей в его партию выглядит, как попытка обеспечить себе политический тыл при проигрыше Петра Порошенко.

Что же принесет нам новое назначение? Наталья Пятун стала представителем исполнительной ветви власти по протекции главы районного совета Павла Бойченко, теперь он несет ответственность за весь район. Может случиться так, что ее политические амбиции могут помешать выполнять прямые обязанности.

Корр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>