Общественный резонанс не дал возможности власти умолчать о трагедии

dtp_ydn4m4BЗачастую общество даже не догадывается, какими свойствами оно обладает, и какую силу имеет. Так, одной из форм общественного сознания есть общественное мнение. Но сегодня мы хотим поговорить о более эмоциональной составляющей такого сознания, а именно об общественном резонансе. Начнем по порядку.

В субботу, 7 апреля, в одной из местных групп в фейсбуке появилась информация об очередном ДТП на трассе Килия-Шевченково. Комментариев по сути к ней не было. Молчал и источник «БессарабияИнформ», который одним из первых информирует жителей о подобных новостях. Уже через день стало ясно почему.

В понедельник, 9 апреля, эту новость подхватила общественность и настояла, чтобы средства массовой информации выяснили обстоятельства происшествия, о котором молчат официальные источники.

Как сообщил нам свидетель ДТП, в субботу вечером один из участковых Килийского района, сбил двоих людей на трассе Килия-Шевченково.

Свидетель: «Точное время я вам не скажу, выехал, когда уже темно было. 8-10 часов вечера. Ехал по Шевченковской трассе, увидел встречную машину. Переключился на ближний свет. Уже начали сближаться, я услышал хлопок и движущаяся навстречу машина перевернулась. Я людей на дороге не видел, потому что переключился на ближний свет. Слышал только хлопок, так как стекло было опущено. Увидел, что машину начало носить. Подумал, что лопнуло колесо. Когда машину перевернуло, я остановился и подбежал к нему. Спросил, что произошло, он ответил, что что-то зацепил. Когда мы вместе начали осматривать место ДТП, то увидели женщину, лежащую на дороге и через несколько метров от нее мужчину. Был еще ребенок-подросток, который не пострадал».

Очень важный факт, о котором мы узнали от нашего источника – на место происшествия первыми приехали коллеги горе-участкового и только через час(!) прибыла «скорая».

Через несколько часов после того, как мы опубликовали эту информацию на своей страничке в фейсбук, на подконтрольном председателю райсовета Павлу Бойченко сайте «БессарабияИнформ» появилась официальная информация полиции с подробностями аварии.

Возникает вопрос, если данное происшествие никто не хотел скрыть, то почему официальный комментарий появился спустя два дня, а не сразу в субботу или в воскресенье. Появился после того как общественность заинтересовалась данным вопросом, а мы написали о происшествии со слов свидетеля. Было все-таки что скрывать или искали пути выхода из малоприятной для районных властей ситуации?

«Полиция и органы местного самоуправления, призванные работать на благо и защиту жителей, покрывают друг друга? То есть, живя за наши же с вами налоги, они возомнили из себя неприкосновенных. Один из их подчиненных может убить человека и это ему сойдет с рук?

Павел Бойченко уже совсем заигрался, прикрываясь верностью президентской партии БПП «Солидарность». Скоро нам будет страшно выйти на улицу в своем родном городе. Неужели этот случай останется безнаказанным?», — написали мы в тот день. И ответ не заставил себя долго ждать. Вот он, общественный резонанс в действии!

Мы в свою очередь так же выяснили подробности ДТП и обратились в пресс-службу областного управления Национальной полиции. Там подтвердили данное происшествие и отметили, что в настоящее время проходят проверки и выясняются все обстоятельства ДТП.

Так же мы пообщались с врачом, принимавшим пострадавших. Врач-хирург Аргунов Александр Дмитриевич рассказал, что 7 апреля поздно вечером две кареты скорой помощи с интервалом в 15 минут доставили в отделение мужчину и женщину. Мужчина был без сознания со множественными травмами – черепномозговая травма, травма шейного отдела позвоночника, множественные раны головы. Врач охарактеризовал состояние пострадавшего как крайне тяжелое. На следующий день, 8 апреля, были попытки доставить мужчину на реанимобиле в Одессу, но его состояние резко ухудшилось, поэтому пришлось вернуться назад в больницу.

Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Практически не приходя в сознание, уже на следующий день, мужчина умер. Состояние поступившей по «скорой» женщины было средней тяжести. В результате аварии она получила перелом левого предплечия, переломы локтевой и лучевой костей со смещением. На момент нашего визита к врачу, первая половина дня 10 апреля, женщину уже выписали из больницы, так как она собиралась продолжить лечение в другой клинике.

Александр Дмитриевич отметил, что поступившие были в состоянии алкогольного опьянения. Официальных же результатов экспертизы, подтверждающий этот факт пока нет. Но и сама пострадавшая в ДТП во время нашей встречи не отрицала, что вместе со своим знакомым употребляла алкоголь.
Женщина рассказала, что они действительно шли по дороге, но были очень внимательны, ведь знали какой опасный этот участок дороги.

- Все случилось в один миг. Мы не слышали звука подъезжающей сзади машины.

В результате столкновения полицейская машина перевернулась. Ее перевернули и откатили на обочину.

Свидетель аварии рассказал, что находился на месте ДТП на протяжении выяснения всех обстоятельств, примерно до часу ночи. Он настаивал в первую очередь вызвать скорую помощь, а потом уже переворачивать машину или выяснять обстоятельства ДТП. Вызвал ли виновник происшествия сразу «скорую» или только своих коллег так и не ясно.

Будем надеяться, что полиция проведет честное и справедливое расследование. Выяснит все обстоятельства происшествия, и отчитается перед общественностью о принятых мерах.

Редакция «КВ»

Общественный резонанс не дал возможности власти умолчать о трагедии: Один комментарий

  1. Достали уже эти Бойченко и компани. Всем везде угрожают. Предлогаю создать целый сайт или группу в фейсбуке, где будет размещаться вся информация о его запугиваниях…и махинациях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>