Официально: о задержании Измаильского прокурора и депутата Одесского областного совета

888(5)Генеральная прокуратура на своём официальном сайте подтвердила информацию о задержании Измаильского прокурора Ивана Мараховского и депутата Одесского областного совета Ивана Бойченко.

Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства работником прокуратуры Одесской области по предварительному сговору с депутатом Одесского областного совета неправомерной выгоды у предпринимателя.

777(10)

В ходе досудебного расследования установлено, что заместитель руководителя Измаильского местной прокуратуры Одесской области по предварительному сговору с депутатом Одесского областного совета на протяжении июня-сентября 2017 вымогали у директора предприятия неправомерную выгоду в сумме 40 тыс долларов США за не препятствование осуществлению предпринимательской деятельности, связанной с выращиванием зерновых культур. Следователями Генеральной инспекции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины после передачи предпринимателем неправомерной выгоды в размере 40 000 долларов США (1071984 грн), указанного прокурора и депутата задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также отметим, что Иван Бойченко приходится младшим братом председателю Килийского районного совета Павлу Бойченко. А Иван Мараховский замешан в незаконных действиях на территории Государственного предприятия в Килийском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>