Письмо в редакцию. Отдых в Приморском: впечатления и эмоции

ОфициантХочется сразу обозначить характер моего письма в газету, чтобы никто из читателей не составил для себя ошибочного мнения. Это письмо не жалоба, не попытка кого-либо опорочить, и тем более, это письмо не является рекламой или антирекламой. В нем я высказываю свое возмущение. А касается оно, косвенно отдыха в нашем Килийском Приморском. Мы, все, кто каждый год ездит отдыхать на наше Черное море, знаем, как свои пять пальцев все сопутствующие недостатки отдыха в Приморском. В первую очередь это состояние дорог; во вторую — состояние рекреационной зоны: трава, пляжи, чистота, которых далека до идеального состояния, насекомые; в третью очередь необоснованно (учитывая все вышеперечисленное) завышенные цены. Но, не смотря на все это мы, жители Килии и района, ездим отдыхать в наше Приморское. По правде сказать, мы просто закрываем глаза на эти проблемы, копим деньги, собираем чемоданы и едем с детьми, с внуками, с родственниками, приехавшими погостить из других городов и даже стран, отдыхать на наше море, как мы его привыкли называть.

Но отдых этим летом, для меня открыл глаза к большому, даже огромному моему сожалению и огорчению, на еще одну проблему, которая оставляет неприятный осадок в памяти о проведенных морских днях в Приморском. И я скажу, что если со всеми вышеперечисленными проблемами мы нехотя смирились, то с «этим» тяжело смирится. Речь идет об отношении к отдыхающим, о сервисе, о предоставляемых услугах, да и просто о человеческом отношении и понимании. Еще раз скажу, что ситуация, которая оставила неприятный горьковатый привкус, произошедшая со мной и с моей семьей, не говорит о том, что это повсеместно происходит на всех базах.

Итак, мы с семьей поехали отдыхать в Приморское, наше Приморское Килийского района. Нас было восемь человек — четыре взрослых и четыре ребенка, в том числе моя шестилетняя внученька, которая приехала к нам погостить, и моя сестра с детворой. Они приехали из Киева, повидаться и отдохнуть на море. Изначально три дня мы отдыхали на базе отдыха «Украинская Венеция», но так как на этой базе был запланирован заезд, о чем нас заранее предупредили, мы решили переселиться на другую базу отдыха: «Солнечная». Чтобы не остаться на улице, мы посчитали нужным, заблаговременно договорится о переселении и забронировать домики на «Солнечной». Но, на базе администратор нам сказала, что заранее она нам бронировать домики не будет — «Придете уже утром, я вас поселю по факту». По факту так по факту, так мы и сделали. При поселении на «Солнечную», нас предупредили, что в день выселения нужно обязательно освободить домики в 12:00, а лучше всего в 11:30, так как персонал должен успеть убрать до приезда других жильцов. Информация нами была учтена, от нас не было никаких претензий.

Отдыхали мы на «Солнечной» пять дней. База чистая, ухоженная, с детской площадкой, в домиках прохладно. Но, вот настал день отъезда и как некстати, он оказался пасмурным и дождливым. Мы собрали вещи, как и оговаривалось изначально до 12:00, но так как наши рейсы были после обеда (наш с внучкой до Килии в 15:00, а сестры с детьми до Киева в 17:00) мы попросили администратора базы, на время, пока никто не заехал в номер, подождать до наших рейсов. Если бы не дождь, то мы бы, конечно, это время провели на море, а так нам негде было с детьми переждать осадки. К нашему большому удивлению, администратор категорически отказала нам в этой просьбе, не смотря даже на то, что мы хотели заплатить за пребывание в номере за половину суток и даже за сутки. Она нам предложила оставить вещи в камере хранения, а самим разрешила (спасибо большое) находиться на территории базы. Но, номер так и не уступила, в качестве аргумента говорила нам, что именно в эти номера должны въехать скоро люди, которые забронировали их заранее. Просьба за плату предоставить нам другой номер на время нашего ожидания, также была проигнорирована по той же причине. К слову, на территории базы около 40-ка подобных номеров, и по словам администратора, они все были заняты или же забронированы. Но, как же на этой базе можно сделать бронь, если мы изначально заселялись по факту — в предварительной брони нам отказали.

По правде сказать, в «наши» номера и в соседние так никто и не поселился. В этом мы убедились, когда сидели с детьми на территории базы под дождем. Я уехала с внучкой в 15:00 и до этого времени номера были пусты, сестра, которая ждала автобуса до 17:00 сказала, что и до того времени никто не заселился. Нас просто, принципиально выгнали на дождь с детьми, потому что «такие правила»! А теперь об отношении, о человеческом отношении, я уже не говорю об уважении к клиенту, о предоставлении качественных услуг. Мы едем на море по ужасным дорогам, мы можем купаться в не очень чистом море (оно и такое бывает) и лежать на не очень чистом песке, нас могут кусать комары. Но это отдыхающий может забыть, отодвинуть на задний план, если к нему относились бы по-человечески. Если он получил положительные эмоции, добрые улыбки персонала, заботу, качественное обслуживание. Мы уезжали с плохими эмоциями. Нас ими зарядили по полной. Все положительное впечатление от базы «Солнечная» пропало, улетучилось благодаря «таким правилам» по отношению к клиентам, людям, которые платят за свой отдых деньги. После такого отношения сразу начинаешь искать негатив. Во-первых, ложь администратора, которая говорила о том, что у них бронируют номера заранее. Этого на базе нет. Политика, пожалуй, такая – по факту смотрят сколько человек и на сколько хотят заехать, и затем принимают решение о поселении. Затем — туалет с пятью «дырками» без дверей на территории базы, который приходится на 40-к пяти-четырех местных номеров, душ, в котором течет или очень горячая, или очень холодная вода. В номерах за 80 грн. с человека нам предоставляли только лишь две простынки и наволочку. Ни полотенец, ни покрывал, ни пледов. В общем, за номера мы заплатили за пять дней 3 тысячи 200 гривен, и если бы не то, как к нам отнеслись в день выезда, то жалеть и не стоило бы. Теперь мы точно знаем, что на эту базу мы уже не приедем.

А если в общем говорить об этой проблеме, то, наверное, она на втором месте после дорог. Сделать Приморское хорошим, качественным курортом будет очень сложно, потому что, начиная от людей, которые готовят Приморское к курортному сезону, и, заканчивая работниками баз, продавцами, людьми, которые предоставляют какие-либо услуги отдыхающим, изначально руководит желание заработать, нажиться на отдыхающих, а не оставить хорошие, добрые впечатления, чтобы человек захотел в следующем году вернуться.

Но, могу сказать определено, что в нашем Приморском есть и такие люди, которые стараются для отдыхающих, берегут своих клиентов и посетителей. Именно благодаря им, есть надежда, что Приморское будет курортом положительных, солнечных эмоций.

Жительница города Килии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>