Открытое письмо-обращение к председателю Одесской ОГА

imagesПредседателю
Одесской областной
государственной администрации
Степанову М.В.

Учредителей общественной
организации
«Килийская районная
организация воинов АТО»
Журьяна В.С.
Рыбалко Д.Н.
Онофрийчука А.И.

Уважаемый Максим Владимирович, после выборов 2015 года, связанных с беспрецедентным массовым подкупом голосов, в результате чего девять человек стали депутатами областного и районного советов, не живущих в Килийском районе, к власти в районе пришла группа лиц, ассоциирующих себя с бывшим народным депутатом Александром Дубовым, которые под маской «позитивных изменений» поставили себе за цель превратить Килийский район в свою вотчину и «княжить» здесь.

Мы, уходя на фронт думали, что вернемся домой и увидим реальные улучшения. Да, некоторые позитивные сдвиги есть, благодаря работе областной государственной администрации начали ремонтироваться дороги. Однако этому предшествовали массовые выступления жителей района, до крайности возмущенных отсутствием их. Работа районной госадминистрации, как никогда открыта и обращена к людям.

Однако последние события в районе создали огромную напряженность в обществе, которая может вылиться в народные выступления.

Так, по странным и надуманным причинам был обвинен в коррупции в.и.о. военного комиссара района Сергей Демченко, которому после скандальных действий правоохранителей (уже более трех недель), до сих пор не вручили подозрение. К чему тогда было распространять во всех СМИ скандальные обвинения? Причем, на сайте, который ассоциируется с Дубовым (bessarabiainform.com) уже через 15 минут были фото с места задержания, еще до обыска в машине, в которой нашли меченые деньги!

Причиной таких действий стала активная общественная деятельность Демченко, как депутата городского совета (глава городского совета – член «команды»). Мы считаем, все это было только для того, чтобы лишить депутатства честного и порядочного человека.

Та же ситуация с арестом главы районной администрации Виктора Грекова, пользующегося большим авторитетом в районе, после назначения которого, район вздохнул спокойно.

Небывалый ажиотаж в СМИ по этим двум фактам, по нашему мнению, и по мнению большинства жителей района, связан с заказным характером действий правоохранителей, работающих для достижения цели, поставленной группой лиц, купившей местные выборы 2015 года.

Самостоятельные и честные люди мешают им подмять под себя Килийский район и сделать для себя «княжество». По методам работы видны настоящие цели «команды».

Приведем Вам несколько примеров.

В селе Лески Килийского района А. Дубовому принадлежит сельхозпредприятие, работа которого постоянно вызывает массу нареканий жителей села. Но дело даже не в этом, путем судебных решений за предприятием была закреплена оросительная система, которая по закону не может быть ни чьей частной собственностью. Так в селе появился монополист, диктующий всем свои условия. Несколько предпринимателей уже пострадали от своеволия монополиста; так в 2016 году директор хозяйства–депутат районного совета Александр Чернявский позволил себе избить жителя села–инвалида за то, что он высказывал свое негативное мнение о деятельности предприятия.

Весной того же 2016 года «команда» попыталась провернуть аферу с оросительными системами, находящимися на землях Килийского городского совета. Только массовое выступление и сопротивление людей предотвратило монополизацию и этих систем. Хотим отметить, что благодаря оросительным системам Килийский район является одним из немногих производителей риса в стране.

Также в 2016 году «команда» положила глаз на СПК «Родина» (с. Приозерное Килийского района) и попыталась рейдерски захватить предприятие. Отстоять его получилось благодаря открытому народному противостоянию и поддержке народного депутата А. Киссе.

Депутат городского совета Игорь Чакир, член их «команды», прямо напротив прокуратуры, в центре города, принимает металлолом, в том числе и ворованный. Так недавно он напал на женщину, которая нашла части своего украденного павильона у него на приемке. Там же на приемке годом ранее, среди белого дня, общественники нашли вещи грабителя, обворовавшего днем ювелирный магазин и так и не задержанного.

В 2016 году члены «команды», найдя человека, который вывозил песок из с. Приморское не нашли ничего лучше, чем выпустить в него обойму с травматического пистолета и сжечь грузовик, а не передать полиции.

Что интересно, ни один из этих поистине резонансных случаев неадекватного (по сути уголовного) поведения не удостоился внимания подконтрольных Дубовому СМИ.

Мы уже не говорим о постоянном давлении и запугивании местных жителей, в том числе АТОшников.

Глава районного совета, возглавляющий «команду», истерически боится реформы децентрализации, так как может потерять влияние на часть района и не гнушается никакими методами, дабы этот процесс остановить. В ход идут распространение слухов в селах и прямые выступления приспешников против децентрализации, не гнушается глава райсовета размещать в подконтрольных СМИ негативную информацию про глав сельсоветов, пытается расколоть общество на национальной и религиозной темах (и это в воюющей стране!!!).

Вот такая команда обнаглевших дельцов пришла, купив выборы, к власти в районе.

Греков Виктор, на которого ориентируются большинство руководители района, не прогибаются под них и пытаются выстроить в районе демократические принципы управления и проводить реформы для людей.

Жители района возмущены как «успехами команды» так и действиями силовиков, направленные на устранение тех, кто пытается жить и работать по человеческим принципам, направленным не на личное обогащение.

Принимая во внимание все изложенное, просим Вас принять меры, в том числе и политические, дабы прекратить своеволие силовиков и избавить Килийский район от «команды» Александра Дубового.

Постоянная напряженность в районе, невозможность законно отстоять свои права, вдет к радикализации настроений в обществе. Чем это может закончиться трудно предсказать, но то, что в данной ситуации мы поддержим простой народ, а не пришлых соискателей на «княжение» — однозначно.

P.S. С оригиналом обращения, уважаемые читатели, Вы можете ознакомиться в редакции «КВ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>