Открытый рынок земли — мнение украинцев.

01-48Украина семимильными шагами приближается к отмене моратория и открытию рынка земли. По крайней мере такие планы у Президента и его команды.   Что на этот  счет думают жители Украины? Центр Разумкова провел соцопрос на тему отношения  украинцев об открытие  рынке земли. Согласно опросу эту идею поддерживают — 31% опрошенных респондентов.  Не поддерживают «приватизацию земли»- 49.1% украинцев.  Жителей Украины, которых этот вопрос не тревожит — 7.1%. И затрудняются дать ответ на это  вопрос  12.8% опрошенных украинца.

Здесь стоит отметить, что людей, которые не поддерживают открытую продажу земли становится всё больше. В  августе тот же Центр Разумкова проводил аналогичный соцопрос и тех, кто не поддерживал такую инициативу было 33.2%, сейчас их уже 49.1%. Из этого можно сделать выводы, что команда «Зе» проигрывает «битву» за общественное мнение в этом вопросе. Если сравнить сегодняшние показатели общественного мнения с 2011 годом, то можно увидеть что они практически идентичны.

Так, в 2011 году 50,8% опрошенных считали, что земля в принципе не может быть объектом продажи. 14,7 % были уверены в том, что землю продавать можно, но не иностранцам. 10,4% придерживались той точки зрения, что земля может продаваться, но с ограничением на величину покупаемой площади одним лицом или же одной фирмой. За продажу земли в случае законодательного обеспечения достойной цены было 8,9%.  Затруднялись ответить 11,2 %, а вот за то, что земля должна быть в свободной продаже без ограничений считало лишь 4% опрошенных.

Напомним, что 2 сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил новому Кабинету министров до 1 октября внести в парламент законопроект о рынке земли. А вот Верховная  рада, по намеченному плану команды «Зе», к зиме уже должна отменить мораторий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>