Первая «ласточка»!

3befeddde580b0ac7206ef766f759acb3 августа, этого года, в Килийском суде состоялось первое подготовительное судебное заседание на основании обвинительного акта в уголовном производстве, относительно следователя Килийского отделения полиции С. Карасенко, обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины – невыполнение решения суда. Если быть точнее, то заседание суда закончилось, не успев начаться. Судья А. Маслеников, не успев открыть слушание, вынужден был прекратить заседание в связи с тем, что адвокат пострадавшего подал отвод по причине недоверия судьи А. Масленикова. Свое заявление пострадавший аргументировал тем, что обвинения по данному делу основывается на незаконных действиях следователя  Килийского отделения полиции  С. Карасенко , совершенных в октябре — ноябре 2018 года, в результате которых пострадавший фермер остался без должного права собственности сельхозтехники. При этом, незаконные действия в отношении фермера и его семьи после увольнения Карасенко  с должности следователя не прекратились, а продолжаются с тех пор и по сей день. Эти обстоятельства  приводят к мысли, что Карасенко осуществила служебное преступление, не по собственной инициативе, а вследствие давления на нее «руководства». Единственной для себя надеждой на конституционные гарантии, пострадавший видит в  объективном и беспристрастном суде Килийский суд под эти столь важные для гражданина Украины критерии, в силу сложившихся обстоятельств, не попадает. В последние несколько лет в нашем Килийском суде очень часто выносят решения, некоторыми нашими представителями Фемиды, не именем Украины, а именем Павла Бойченко. Этими действиями юристы хотят рассмотрения этого резонансного дела, перевести в суд, не подконтрольный «команде».

О чем же идет речь. Под руководством бывшего начальника Килийской полиции Милованова и при активном участии его заместителя Головченко, была изъята техника у фермера, все эти действия происходили на Государственном предприятии. Через некоторое время было вынесено решение суда о возврате изъятой техники и о возврате ее фермеру. Но, как у нас в Килийском районе устоялось в последние года – решение суда, это всего лишь решение суда, а вот желание и цели группы лиц, под руководством П. Бойченко это единственный «закон» и по-другому быть не может. Скорей всего следователь по этой веской причине и пошла на должностное преступление, напрочь забыв, что Конституция Украины устанавливает, что судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к исполнению на всей территории Украины. После того как следователь отказалась выполнять решение суда о возврате техники, фермер, в 2018 году, обращается в ДБР (Державне бюро рослідувань), и вот уже сегодня, полетела первая «ласточка» с гнезда.

Несправедливость в этой ситуации заключается в том, что за беззаконие отвечать приходится следователю, и скорее всего по окончанию процесса, она получить судимость – именно она, самое маленькое звено в этой большой земельной афере. А вот основные действующие лица, которые устроили этот беспредел остаются, пока еще, в стороне.
И жители Килии, должны знать своих «героев», тех, кто является инициаторами этого дела. Это все те же, верно поданные делу П. Бойченко, которые именно за организацию этой аферы, получили последние, скандально присвоенные земельные участки в районе. Скажите, как же их зовут? Ро- ма-не-нко, Бо-жко, Хад- жи! И четвертый в этом списке, обманутый и одурманенный быстрым и стремительным обогащением Кучеренко. И конечно, не для кого сегодня ни секрет, кто сегодня предоставляет юридическое сопровождение четверке друзей – их партийные коллеги, братья Журьяны. Каждый из участников этих событий преследовал свои цели. Кого-то, в первую очередь, интересовали политические дивиденды, кто-то зарабатывал деньги, а кто-то пытался получить и то и другое. Возникает вопрос, а где в этой отработанной схеме видны цели и интересы следователя, которого сейчас судят? Думается где угодно, но только не рядом с целями и интересами главных действующих лиц.

Сегодня, кто-то уже уехал из Килии (к примеру, Милованов), кто-то красуется на Фейсбуке мифическими достижениями и занимается своим любимым делом – словоблудием и раздачей очередных добротных порций лапши, на уши будущим избирателям, кто-то с больными головами скачет по Килии, обдумывая очередные многоходовки по ликвидации «врагов» и «оппонентов»,  а кто-то им оказывает услуги. А кто-то, будет ходить по судам и еще не понятно чем это может закончиться.

Было бы справедливо и правильно, чтобы всем попугаям, которые последние года неправильно летали или брали не свою высоту, подрезали крылья. А особо буйных пернатых приземлили и рассадили по клеткам, на которые они заслужили. И Килийщина зажила бы спокойной жизнью.

Наш корр.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>