«Подарок года». А директор зоопарка кто?

1445494720_945780514В воскресенье Килия отмечала День города. И если быть краткой, то можно утвердительно резюмировать – праздник, как и обещали организаторы, прошел на «УРА!». И здесь в счет не берутся детские аттракционы, выездная торговля, концертная программа с выступлениями местных и приезжих артистов, а так же взаимній обмен хвалебных речей с уст «первых» людей города. Все это было стандартной праздничной программой районного уровня, что в силу своих бюджетных возможностей, может организовать такой город как Килия. Когда организаторы, в лице Килийского городского совета, заявляли в преддверии праздника, что ожидается ошеломительная программа, все жители и гости города были в ожидании чего-то необычного, до сели еще не виданного. И это, до сели еще не виданное, случилось в завершении торжества, и повергло всех в шок.

Апогеем торжества стал подарок городу, врученный «меценатом» Александром Дубововым. Как говорится, ничего не предвещало беды, и в самый разгар веселья благодетель Александр Федорович решил преподнести сюрприз. А всем известно, что по правилам жанра, сюрприз должен быть или хороший, или его вообще не должно быть. Но,  по всей видимости, у Александра Дубового и его команды совершенно иное видение хорошего и плохого, чем у обычных смертных людей. Иначе великий добродетель не презентовал бы в качестве подарка городу двух львят.

Да, львы. Именно их в клетке, под очередную обнадеживающую речь дарителя о большом будущем города Килии, эпично вынесли на сцену, чтобы удивить и в очередной раз восхитить килийский люд. Для эффекта, львят, не понимающих что они вообще делают на этом «празднике жизни», потыкали палкой, чтобы те сделали бодрый вид. Здесь можно привести единственную ассоциацию, которая приходит на ум при осознании масштаба происходящего. Это все действо напоминает времена крепостного права, когда помещик на праздники устраивал гулянья для своих холопов и дабы удовлетворить собственное тщеславие, превосходство и позабавить своих крепостных (ведь барин может быть добрый и щедрый) на показ выставлял заморских животных из своей коллекции. Этим жестом Александр Дубовой со своим преданным вассалом Павлом Бойченко вернул Килию и его жителей в 18 век.  Снимок

Сюрприз от Александра Федоровича не был оценен жителями Килии. И даже «благие намерения» благодетеля создать зоопарк в Килии для привлечения туристов не возымели успех. Килийцам, мягко говоря, не пришлась идея по душе. В этом «презенте» поражает больше всего циничное отношение к жителям, то, за кого килийцев принимает команда. В глазах клана Дубовых житель Килии и ОТГ  примитивный «холоп», готовый работать, чтобы удовлетворять потребности хозяина, периодически получая от него поощрения в виде гуманитарных подарков и живых львов. Отрицательная реакция на «подарок» килийцев показала, что Килия, это на самом деле город, который не отстал в своем развитии. После того, как была опубликована «замечательная» новость о том, что «меценат» в качестве подарка городу преподнес двух маленьких львов, пользователи Фейсбука взорвали интернет негативными комментариями. Возмущению не было предела. В общем контексте, и у тех, кто присутствовал при вручении позорного «подарка» и тех, кто де-факто прочитал об этом новость, задавались несколькими вопросами. Люди спрашивали, «Каким образом, можно вообще прийти к мысли, чтобы подарить львов городу, и агитировать за создание зоопарка, когда весь мир на сегодня борется с тем, чтобы вообще запретить зоопарки и цирки? Почему в этом «добром» жесте идейные организаторы не увидели жестокое обращение с животными? Почему городу, у которого нет средств, чтобы решить проблему с бродячими собаками путем стерилизации, дарят животных, на содержание которых в день только должно уходить минимум 400 гривен? И много других вопросов такого же характера.

И если подумать над вопросами, то ответы можно найти с легкостью, учитывая личностей, в голову которым пришла идея подарить в 21 веке городу львов. Сделать такой  подарок городу, в котором огромные проблемы с качеством воды и ее наличием, с водопроводными сетями, где дороги в убитом состоянии, где многие улицы города остаются не освещенными, могут дарители, которые совершенно далеки от проблем этого города. Идея с созданием зоопарка в городе, где последний раз на решение проблемы с бродячими собаками средства выделяли три года назад (и то, для того чтобы фирма отловила собак и вывезла за пределы города), звучит как никогда цинично.

И если обычный бы житель города, пришел, хоть раз на сессию Килийского городского совета и посмотрел, как депутатам каждый раз приходится вносить изменения в бюджет, дабы с одной статьей расходов закрыть дыру в другой статье расходов, или для интереса ознакомился с бюджетом города на сайте городского совета, он бы понял, что идея про зоопарк и привлечение туристов, это лишь очередное словоблудие команды Дубового. И здесь, шутки ради можно задать вопрос «А кого команда видит директором зоопарка?» У нас есть специалисты с соответствующим образованием, готовые взять на себя ответственность руководить зоопарком. Ну, возможно, команда видит директором зоопарка своего соратника, депутата Килийского городского совета Игоря Чекира, у которого имеется ветеринарное образование? Разве что так?

Конечно же, «подарок», не нес никакого положительного посыла, да и такого рода живые «подарки» для нормального, адекватного человека никогда не будут приятными. Осмелюсь предположить, что весь этот театральный номер «со львами» напрямую связан с тем, что Александр Дубовой держит на острове Ермаков прайд львов. Напомню, недавно  в заповедной зоне Дунайского биосферного заповедника, на острове Ермаков природозащитником Иваном Русевым было обнаружено незаконное содержание прайда львов. А, как известно, остров Ермаков находится в долгосрочной аренде ООО «Ермак», которым через своего отца Федора Дубового руководит Александр Дубовой. Так как незаконное содержание львов в заповедной зоне стало для многих природозащитников сюрпризом (Александр Дубовой умеет делать сюрпризы, как видим), этот инцидент не остался в стороне и ним заинтересовались определенные инстанции. Сейчас все задаются вопросом, где содержат подаренных львов, и что будет с ними в ближайшем будущем, пока в Килие не построят зоопарк? У меня на этот счет есть предположение – львы вернутся туда, откуда они были привезены. Нет, не в африканскую саванну. А на остров Ермаков, к «хозяину». Только перед этим, депутаты Килийского городского совета оформят соответствующее решение, в котором будет прописано, что по причине того, что у города пока нет условий и средств содержать и кормить животных, львы передаются на содержание тому, у кого уже эти условия имеются. И, конечно же, это должно произойти так, как буд-то Александр Дубовой в очередной раз решил помеценатить во благо города и громады и благородно предложил устроить, временно, на своем полном обеспечение будущих питомцев, будущего «зоопарка» на остров. Депутатам ничего не останется делать, как вынести данное решение, ведь по сути это и есть единственное решение, которое может быть. В итоге у Александра Дубового будет оправдание для дотошных природозащитников, почему на его острове живут африканские львы.

Пожалуй, команда, организовывая такой сюрприз, надеялась на то, что жители города в очередной раз «съедят» приготовленное для них угощение. Угощение не зашло, даже несмотря на аперитив. А аперитивом, как всегда, было очередное присвоение великих званий и взаимное обменивание похвалой — Дубовому от Бойченко и Бойченко от Дубового. Не забыли, и поощрить тех депутатов, которые очень стараются на благо команды Дубового. Например, грамоту как добросовестный, надежный налогоплательщик получил депутат Килийского городского совета от «Аграрной партии» Михаил Романенко. По факту он получил звание за то, что со своими коллегами по партии Сергеем Божко, Валентином Хаджы и Александром Кучеренко полгода назад создал ТОВ «РИС ГРУП», которая занималась скупкой земельных паев в селе Десантном для клана Дубового.

Так же, за «достигнутые результаты в работе» грамоты удостоился депутат от БПП «Солидарность» Олег Образенко. Интересно то, что Олег Образенко является руководителем «Кілійської державної сортодослідної станції». «Станция» является частью Одесскогого филиала предприятия, и на сегодняшний день есть самым убыточным филиалом предприятия. Его долг составляет 1 млн. грн. НДС и 12 млн. грн. убытка. О каком всеобщем примере для жителей громады можно говорить в таких случаях? Принцип «хвали меня мой рот, а то раздеру» отлично срабатывает у команды.

И, конечно же, никого не удивило, что в число победителей премии «Человек года», которыми стали обычные жители Килии, достойные своих званий, вошел и Александр Дубовой. Он стал человеком с «Народным признанием». За какие заслуги? Опять же, по версии всего руководства Килийского городского совета и депутатов Килийского городского совета от БПП «Солидарность» и некоторых народных избранников от «Аграрной партии», благодаря Александру Дубовому появилась дорога Килия  — Шевченко. Сам «меценат» так же уверено утверждает, что именно благодаря ему появилась возможность ездить по хорошей дороге. И в этом случае, совершенно не удивляет, что забылось как жители Килии и района сами добивались ремонта дороги, писали обращения, собирали подписи, встречались с Саакашвили. А истории о «боевых заслугах» в развитии Килии и района Александра Дубового и Ко — это лишь пыль в глаза обычным людям, для достижения своих целей.

Калинская Алла

«Подарок года». А директор зоопарка кто?: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>