Правда сильнее. Кто стоит за земельными проблемами Килийского филиала ГП «ЦЭСПМ»

limanskij11 мая в Министерстве аграрной политики и продовольствия прошло совещание по вопросам работы Государственного предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посевного материала». Как заметили старожилы, совещания такого уровня не проводились лет пять точно.

В состав госпредприятия входят 25 филиалов, расположенных по всей Украине, а это почти двадцать тысяч гектар земли в постоянном пользовании. На совещании подымалось много интересных и жизненно важных вопросов, касающихся деятельности госпредприятия. Заслушивались доклады руководителей передовых филиалов. Так, например, на втором месте находится Донецкий филиал, часть земель которого расположены между окопами украинской армии и формирований ДНР. И в этих условиях Донецкий филиал работает с прибылью.

Также заслушивали и тех, кто медленно и уверенно тянут ГП на дно. Причём горе-руководители делают это сознательно и не особо скрываясь.

Максим Парликокошко

Максим Парликокошко

Вот как, например, «почётное» второе место снизу вырвал наш сосед – Одесский филиал, под руководством Максима Парликокошко. За ним, с небольшим отрывом, следует Николаевский филиал. По сравнению с Донецким, у них условия работы намного благоприятнее для достижения положительных результатов.

Почему провожу такие параллели, будет понято далее.

Очень много на совещании говорилось о том, что всевозможными структурами постоянно проводятся атаки на землю, которая находится в постоянном пользовании филиалов. К сожалению, есть земли, которые не имеют соответствующей документации по ряду различных причин. Кто-то не мог привести документацию в порядок, а кто-то специально этого не делал.

А есть такие случаи, когда филиал имеет государственный акт на землю на постоянное пользование, а ее все равно пытаются отжать у ГП.

1 00126 сентября 2016 года я был назначен директором Килийского филиала, в состав которого по приказу Минагрополитики входят Измаильская сортоисследовательская станция на площади 310 га пахотных земель, Килийская рисосеющая станция на 140 га и Килийская сортоисследовательская станция на 104 га. Несмотря на приказ Министерства, последняя так и не была передана Килийскому филиалу. Эта станция осталась в пользовании «передового» Одесского филиала.

А теперь будьте внимательны. В августе 2017 года на землях Измаильской станции появляется инспектор госгеокадастра госпожа Коробко Я.Г., при этом без направления на проверку, без какого-либо документа, подтверждающего личность этой госпожи, но зато в сопровождении представителя СБУ, как потом выяснилось. Осмотрев поля, тут же составляет Акт, вдумайтесь, о том, что я как частное лицо произвёл самозахват земли и незаконно её использую. Сумма штрафа согласно акту 450 тысяч гривен мне, как частому лицу. В то время как Измаильская станция ведет свою хозяйственную деятельность на этих землях с 1987 года.

0-02-04-51236407b83fc56d0a338d4590eb05ab8ab79f22fc75ae6ad7aab63e32882ea8_8cca4b87

Такое поведение и решение инспектора говорят о том, что это был заказ.

Буквально через несколько месяцев выяснилось, что на эту землю уже готовится техническая документация на какое-то общество инвалидов. Благо, я помощник народного депутата Ивченко В.Е. – заместителя главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, который вник в проблему, подключился, и с большим трудом нам удалось отстоять землю госпредприятия. Сложно изложить в статье, каких трудов и нервных потрясений нам это стоило. Но мы отстояли, правда – она сильнее.

А все потому, что бывший руководитель не привёл документацию на землю в порядок. Для понимая, до моего назначения этот филиал также был в подчинении господина Парликокошко.

Опять же для сравнения. Руководитель Донецкого филиала несколько месяцев назад привёл документацию на землю своего филиала в порядок несмотря на свою сложную ситуацию.

Кстати, под моим руководством документы Измаильской станции изготавливаются ускоренным ходом.

4444 001 999 001 888 001 777 001 666 001 555 001 333 001 222 001 111 001А теперь интересное. 17 мая мне позвонил руководитель госпредприятия и нервным голосом сообщил, что у Килийского филиала забирают 100 га земли и пытаются передать каким-то непонятным образом в Килийскую ОТГ.

Это пятница, конец рабочей недели. Тем не менее, мы с командой активно включились в проблему и начали выяснять, что к чему. Да, действительно, что-то происходит, но это касается Килийской сортоисследовательской станции, которая нам так и не была передана и осталась в ведении Парликокошко.

Давайте вспомним один из самых больных вопросов на совещании в Министерстве. Земля Килийской сортоисследовательской станции имеет государственный акт и находится в постоянном пользовании. Заходим в карту геокадастра и что мы видим. Этой земле присвоены кадастровые номера и значатся как земли запаса.

державний акт ЯЯ 205486 від 21.04.2008 державний акт ЯЯ 205487 від 21.04.2008

Как нам сказали, земля уже подготовлена к аукциону. В тот же день я позвонил начальнику областного геокадастра, объяснил ситуацию. Меня там хорошо помнят по проблеме Измаильской станции, поэтому выслушали. Вы не поверите, но к вечеру понедельника все было исправлено. Мне так и сказали, что все, что было сделано, в том числе и присвоение кадастрового номера, было неправильно и так не должно было быть.

Кстати, у Березовской сортоисследовательской станции не так давно 100 га земли в такой же способ отобрали. Руководит ею все тот же Парликокошко.

Вот теперь вопрос. Кто за всем этим стоит? И что это совпадение или?.. Представители чьей команды в последнее время были замешаны во многих земельных скандалах района? Я думаю тут все ясно без имён и фамилий.

425 001Мною ещё 05 ноября 2018 года была отправлена служебная записка киевскому руководству о том, что земля Килийской сортоисследовательской станции готовится «к сливу», по-другому тут не выразишься. Тем более, что руководитель этой станции ручной у команды Дубового. Он депутат Килийской ОТГ от БПП. Реакция на мою служебку киевскому руководству, а это внутренний документ госпредприятия, не заставила себя долго ждать. Как вы думаете, откуда у команды появился этот документ? Уже 20 ноября 2018 сайт Бессарабия-информ, подконтрольный команде Дубового, запускает статью под названием «Депутат Килийской ОТГ Игорь Лиманский путём обмана пытается получить новую руководящую должность». Изучите эту статью. Вам будет очень интересно и все станет на свои места. Как яростно Павел Бойченко в этой статье вступился за Одесский филиал. Зачем главе ОТГ это надо и откуда информация о внутренней переписке с ГП у Бойченко, как вы думаете?

Наверняка многие помнят, что в октябре 2016 года мы проводили в Килии масштабное мероприятие – Аграрный форум, в котором участвовал депутат ВРУ Ивченко В.Е., первый заместитель главы Одесского областного совета Радковский О.В. В этом форуме принимали участие фермеры из восьми районов Одесской области и, конечно же, аграрии Килийского района.

Виталий Мавров

Виталий Мавров

Мероприятие было организовано и проведено на высоком уровне, как отметил Вадим Ивченко. Так же оно понравилось и нашим фермерам. Но, как часто это бывает, кто-то ложку дегтя да притащит. Кто присутствовал на форуме, тот помнит «пламенное» выступление, как он тогда представился, агрария с города Одесса, некого Маврова.

Поднявшись за трибуну, он по написанному сценарию доложил присутствующим, что я, Лиманский И.В., захватил госпредприятие, а именно землю и издеваюсь над трудовым коллективом.

Тогда мало кто понял к чему это и что происходит, о чем речь. Так вот Мавров, во-первых, не аграрий с Одессы, а житель города Николаев, а во-вторых, он является руководителем Николаевского филиала, по совместительству друг и соратник Парликокошко и как говорят в Киеве, они входят в одну группировку по уничтожению госпредприятия.

Потому и делят на двоих второе и третье места снизу по убытку, нанесённому ГП. Причём, как утверждает Киев, они это делают осознанно.

Как вы думаете, что, или кто мог заставить или убедить, а может по дружески попросить приехать аж с г. Николаева, а это 340 км в одну сторону, в Килию на аграрный форум, чтобы подняться на трибуну и сказать, что Лиманский рейдер. А ответ очевиден и прост. На улице этого Маврова видели мирно беседующего только с одним человеком — председателем Килийского районного совета на то время – П. Бойченко.

Именно после аграрного форума Бойченко и команда пытаются присвоить мне своё почётное звание рейдеров. Хочу заметить, мне чужого не надо. Заслуженные рейдеры Украины это они. Я думаю, очень скоро все станет на свои места.

Вы заметили, куда-то исчез «патриот» И. Плохой, отправили в ссылку молчаливого В. Чернявского, отобрали все почести и регалии у подававшего надежды Я. Воробьева. Где они все? Сыпется «Команда». Кто остался? Старший Чакир? Да уж, это «личность». Рано или поздно все становится на свои места. Правда — она сильнее. А вы как думаете?

Игорь Лиманский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>