Преступление и наказание

4Очередной акт вандализма совершенный в ночь с воскресенья, 17 апреля, на понедельник, 18 апреля, в парке Флага, как его называют, (не знаю насколько официально это название) города Килии, а проще говоря, всем известного сквера у здания районного Дома Культуры, не вызвал у меня особого удивления. Как бы ни печально это звучало, но, что есть, то есть. В парке были повреждены несколько лавок и урн, фонарный столб, испорчено несколько газонов. И самое интересное, что сделано это было на автомобиле. Этот факт исключает возможность непосредственного участия детей в содеянном. От чего еще больше становиться не по себе. С детьми проще, мол воспитание плохое или просто оболтус растет, а тут уже оправданий нет. Оболтус вырос и вполне осознанно, на машине заезжает в парк и начинает там порядки наводить. Повторюсь, в этом случае уже нет никакого оправдания. И наши правоохранительные органы должны держать на контроле подобные проведения «благоустройства» города. Так же хочется видеть активную работу Общественного формирования «Кілійська Варта», раз уж они с помощью рай- и горсовета заручились материальной поддержкой налогоплательщиков города. Напомню, что на заседаниях сессий выше упомянутых советов было выделено в общем 125 тыс.грн. для поддержки Варты. Хотя, у меня сложилось впечатление, что их действия стали в последнее время менее активными, а ряды формирования значительно поредели. Может ждут пока форму пошьют или еще какие проблемы появились… Но, я уверена, что налогоплательщики будут следить за работой Общественного формирования.

А мы вернемся к теме издевательства над парком. В идеале, в следующем номере я бы хотела написать о том, что злодеев нашли и они понесли соответствующее Закону наказание. А спускаясь на землю, я понимаю, что этого не будет, как и в случае с украденными в январе елочными игрушками из того же парка. Уже апрель близится к концу, а хулиганы не наказаны, хотя та же Варта уведомляла, что нашла воришек.

Живя всю жизнь в Украине и большую ее часть в своем родном и любимом городе, не устаю ни дня верить в вышеуказанный идеал. До следующего выпуска, дорогие читатели.

Анастасия Филина,
фото из соцсетей
6 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>