Сбор жителей 
поселка возле Дома Культуры

Проблемы поселка Омарбия

13 марта состоялось собрание жителей поселка Омарбия города Килия. Проводили сборы активисты поселка, депутаты городского и районного советов, руководители предприятий «Дунай — Агро» и «Дунай»: Швайка Виталий Тимофеевич, Тимошенко Николай Дмитриевич, Кучеренко Александр Александрович, Владыченко Екатерина Андреевна, Куляс Владимир Михайлович.

На фото слева направо:  Швайка В.Т., Кучеренко А.А., Тимошенко Н.Д.

На фото слева направо:
Швайка В.Т., Кучеренко А.А., Тимошенко Н.Д.

Вопросов требующих срочного решения на поселке очень много — начиная от питьевой воды и заканчивая стихийными свалками. И если первый требует большего применения времени и сил, то с остальными жители вполне могут справиться с помощью своих депутатов и предприятий. Например, на поселке очень остро стоит вопрос дорог и ливнестоков, да что там греха таить, их просто нет! Молодые мамочки интересовались: «Когда же на Омарбии появятся детские площадки и решатся проблемы со школьным автобусом?». Обсуждались возможности открытия аптеки, проблемы работы ФАПа и налоговые ставки на недвижимость, принятые в этом году горсоветом. По всем вопросам, которые под силу решить жителям, поступали конкретные предложения и приблизительные сроки начала работ. Решили привести в порядок свалки, заняться вопросом централизованного вывоза мусора и убрать на кладбище, а после Пасхи и майских праздников жители планируют заняться ливне стоками.

На собрание пришло  около ста жителей поселка

На собрание пришло
около ста жителей поселка

Стоит отметить, что людей так же волнует судьба рисовых оросительных систем, а следовательно и своя. Люди боятся, что вследствие такого «реформирования», которое сейчас пытается провести городской совет, они не выиграют, а пострадают. Мы уже публиковали ранее письмо в редакцию, от жителя города, который начал выяснять, какому же предприятию такому, с уставным фондом в 1 тыс. грн. планируется передать жизненно важную артерию города. На данный момент городским советом проводится инвентаризация и оценка оросительных систем. Какова их дальнейшая судьба пока не ясно. Предприятия настаивают на договоре временного безоплатного пользования на правах оперативного управления, что предусмотрено законом, а не аренды, как предлагает городской совет. И имеют полное право этого требовать, так как всегда сами обслуживали и следили за охраной оросительных систем, содержали системы в надлежащем виде и отличном рабочем состоянии.

Не обошлось и без приятных моментов, жителям поселка, активно участвовавшим в расчистке снежных заносов, минувшей зимой, объявлены благодарности — это Нияка Виктор и Иваненко Виктор.

На фото слева направо:  Кучеренко А.А., Тимошенко Н.Д., Куляс В.М.

На фото слева направо:
Кучеренко А.А., Тимошенко Н.Д., Куляс В.М.

После встречи остались очень приятные впечатления — депутаты, представляющие разные политические силы, работают со своими избирателями и на их благо не только во время предвыборной суеты, а постоянно. Предприятия, в такое сложное время, не только сами выживают, а еще и помогают жителям поселка, пайщикам — яркий пример работы сообща на благо Омарбии. Проблем много, но есть дружная команда, которая готова работать и отстаивать не только свои интересы, а еще и интересы жителей.

Анастасия Филина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>