Работа на благо Килии

gorsovet-kiliyaНа очередной сессии Килийского городского совета, состоявшейся 28 июля (подробнее о сессии читайте в статье «СЕССИЯ ГОРСОВЕТА: ВСЕ ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ» КВ № 31 (284) от 03.08.2017), глава городской избирательной комиссии Светлана Баларева проинформировала о сложении депутатских полномочий Екатериной Владыченко и избрании депутатом Олега Караконстантина. Оба они избирались от партии «Конкретних справ», а на сегодняшний день являются членами Всеукраинского объединения «Батькивщина».

Я поинтересовалась у Екатерины Владыченко о причинах сложения полномочий и у Олега Караконстантина о его дольнейших планах, как депутата городского совета.

Екатерина Андреевна, скажите, что послужило причиной сложения Вами депутатских полномочий.

Екатерина Владыченко

Екатерина Владыченко

В первую очередь я являюсь директором Килийской общеобразовательной школы І-ІІ ступени (6 школа – ред.) и работа забирает у меня львиную долю времени. Я на протяжении полутора лет пыталась совместить нагрузку депутата и директора, но пришла к выводу, что успешно надо делать одно дело. Естественно, выбор я сделала в пользу школы и детей. А так как быть депутатом «для галочки» это не мое, то я решила сложить полномочия.

Спешу успокоить жителей поселка «Омарбия». Мы не остались без депутата городского совета, так как мой округ закреплен за Олегом Караконстантином и он пообещал мне, что будет ответственно относиться к нуждам жителей поселка. Также у нас есть два депутата районного совета, это – Виталий Швайка и Николай Тимошенко.

Я по-прежнему остаюсь в рядах ВО «Батькивщина», а моя работа направлена на благополучие и дальнейшее развитие школы и Омарбии в целом.

Олег Николаевич, для Вас депутатство не в новинку, Вы представляли поселок ПМК в прошлом созыве. На чем Вы сосредоточите свою деятельность сейчас?

Олег Караконстантин

Олег Караконстантин

Вы правы, работа депутата для меня не нова. Анализируя работу городского совета этого созыва, вижу, что поселку ПМК уделяется недостаточное количество внимания, как со стороны руководства городского совета, так и со стороны депутатов, закрепленных за округами.

Однако я не буду зацикливаться только на поселке ПМК, где проживаю и откуда избирался в городской совет, я буду работать и на поселке Омарбия, за которым закреплен, и который обещал Екатерине Андреевне ответственно курировать. Меня волнуют и общегородские проблемы, которые необходимо решать.

Первым проектом решения, который я уже подготовил и направлю в городской совет, будет проект о введении моратория на дачу разрешений исполкомом горсовета на размещение временных сооружений по реконструированной улице Мира. Вижу возможность размещать МАФы на центральной улице города только после того, как городским советом будет разработана и утверждена соответствующая схема. Думаю, что депутаты поддержат мое предложение.

Также у меня есть несколько предложений по благоустройству пустырей на поселке ПМК и, совместно с Екатериной Владыченко, мы подготовим предложения по поселку Омарбия.
В завершение хочу сказать, что наша команда в городском совете (имеются в виду депутаты, избранные от ПП «Конкретних справ» — ред.) серьезно и ответственно относится к своим обязанностям и имеет свое видение развития города. Совместно с нашими соратниками из ВО «Батькивщина», а это депутаты районного и областного советов, Верховной Рады Украины, мы сможем сделать для города многое.

Анастасия Филина

Работа на благо Килии: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>