РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО — НАША КОМАНДА ИДЕТ НА ВЫБОРЫ!

02

Это не громкое популистическое заявление, не спонтанное решение, и не банальное желание быть одними из многочисленных претендентов на отсиживание депутатского срока. Это, не простое решение для каждого человека из нашей команды. Решение, которое объединило нас, жителей Килийской и Вилковской Громад, таких разных, казалось бы, когда-то несовместимых, не схожих личностей, в одну цель, в одну главную идею – достигнуть успешного развития и процветания самого близкого, родного  нашему сердцу края – Килийщины.

Принятие, этого непростого решения, было для каждого из нас обусловлено не желанием больше терпеть критическую ситуацию, которая сложилась за последние пять лет во всех жизненно важных сферах нашего края. Килийская и Вилковская ОТГ – это две полноценные части одного целого, и никакими реформами  неразделимого района. Не смотря на то, что административно мы стали отдельными громадами, но общая история, культура, ценности, понимание жизни, стирают территориальные границы наших громад. Исходя из этого, наши заботы, проблемы, беды остаются общими, а поэтому, мы килийцы, лесковцы, шевченковцы, новосельчане и червоноярцы, фурмановцы,  васильчане, вилковчане, мирновчане, трудовчане, десантненцы, новониколаевцы, приморчане, взяли на себя ответственность объединится в одну команду, для того, чтобы изменить к лучшему жизнь каждого человека в наших громадах.

Команду Вилковской ОТГ на выборах возглавляет Иванов Матвей Константинович, человек с большим управленческим опытом, принципиальными качествами характера и стремлением к справедливости. Трудоспособность, честность, профессионализм и ответственность – это те главные качества, которыми он руководствуется в работе и требует их от других. Для него политика — это борьба за право отстаивать интересы своих избирателей. Он считает, что важно иметь свою команду единомышленников, которой будешь доверять и опираться на всех уровнях власти, и он уверен, что она у него есть в полном составе. Главной идеей стратегии развития громады, Матвей Константинович считает заботу о каждом ее жителе.

319056

 «Главное, чем должен руководствоваться человек, который принял для себя решение баллотироваться в местные советы – это забота во всех направлениях жизнедеятельности громады — от материальной помощи до регулирования процента налогов для фермеров. Только выполняя полностью все аспекты деятельности громады, от прозрачности до порядочности, можно добиться самодостаточной, экономически развитой громады. И потенциал у Вилковской ОТГ для этого есть. Это и наша команда профессионалов, и богатые природные ресурсы. Мы увидели за последних три года, что ничего не сделано для развития громады. На данном этапе, реализовываются никому не нужные проекты — вакуумная канализация, набережная и прочее.  На это уходят десятки миллионов гривен. И это в  то время, как Вилково остается без чистой, питьевой воды, завалено горами мусора и исходящей от него вонью по городу, а главная изюминка Вилкова – каналы и ерики, продолжают зарастать, в Десантном все горит без воды, в Мирном вместо дорог, одно направление. Может эти проблемы нужно решать, а не заниматься популизмом перед выборами? Работы очень много, а власть продолжает рассказывать сказки, как хорошо будем жить завтра. Люди хотят жить уже сегодня! Вместо денег на лечение жителей от коронавируса, финансирования школ и детских садов, необходимыми препаратами, четвертый раз за десять лет ремонтируют стены больницы. Давайте спросим, кто принимал эти недоработы? И наказать, что бы неповадно было остальным наживаться на бюджетных средствах! А действующий способ нашей власти — финансирование по расчетам, а остальным по остаточному принципу, разве это допустимо? Это только малая часть того, почему я планирую баллотироваться на голову ОТГ, и поверьте, после выборов жители узнают очень много интересного по распределению денег. Их денег, бюджетных, народных. Как себя премирует власть за безделье на десятки тысяч гривен, а больному человеку выделяет 500 гривен на лечение, и то, без сотни кругов ада, человек не получит эти копейки. Пора разрывать порочный круг и перестать мыть друг другу руки.  Начинать работать ради жителей. Я уверен, что мы с командой можем это все решить, и открыто показывать всем, куда идут их налоги и куда движется громада»

 Артеменко Дмитрий Иванович возглавил команду Килийской ОТГ на выборах в громаду, и принял для себя непростое, но в тоже время, очень взвешенное и ответственное решение баллотироваться на пост главы Килийской ОТГ. Дмитрий Артеменко, руководитель одного из крупных сельхозпредприятий Килийщины, СПК «Виктория», глава Килийской районной организации ОО «Аграрный союз Украины».  Более тридцати пяти лет работы в аграрной сфере Килийского района – управленец, хозяйственник, экономист. Главными человеческими качествами считает честность, порядочность, открытость. Он уверен, что нужно не только озвучивать проблемы, но и принимать непосредственное участие в их решении. Что доказывает его нынешнее активное участие и неоценимая помощь аграриям и сельхозпроизводителям всей Килийщины, пострадавшим от засухи этого года. Благодаря его усилим, умению договариваться, добиваться результатов, коллеги из других регионов Украины направляли и продолжают направлять безвозмездную помощь в виде посевного материала килийским и вилковским аграриям.  Развитие громады видит в четком и справедливом распределение налогов, равных правах всех жителей громады, сплоченности и поддержки.

пп1

«Что такое громада? Это объединение людей для общего блага, развития, процветания. Такой принцип действенный только тогда, когда по- настоящему ценишь, любишь, уважаешь город, село в котором ты живешь. От этого принципа исходит желание творить, работать, развивать, улучшать жизнь в своем районе, в котором ты живешь с самого рождения. То, что происходит сейчас в Килийской громаде, совершенно не отвечает принципам объединенной громады. На данный момент, действуют правила разделения и властвования, людей которые не чувствуют своей нашу Килийщину, а используют ее как Клондайк для обогащения. Населенные пункты Килийской громады уже сейчас поделены на свои и чужие, можно сказать даже большее – люди поделены на своих и чужих. Во всех сферах нет согласия и единого налаженного механизма, а присутствуют лишь коррупционные схемы. Из-за того, что у власти те, кому безразлично будущее жителей громады, из-за того, что территорию, ресурсы  Килийщины рассматривают как сырье для заробатывания теневых средств,  Килийская громада не может идти дальше путем развития и процветания. Мелкие по сравнению с настоящими, скрытыми возможностями Килийской громады, ремонты дорог, улиц, постройка стадионов и площадок в единичном их проявлении, не обеспечит нам, живущим в громаде, достойного будущего. Это будет до тех пор, пока обычный человек не увидит проблему, не поймет, что его обманывали все это время, что его нагло обворовывали. Сельхозпроизводители, фермеры, аграрии Килийсщины как я, поняли это. Кто-то поздно понял, когда уже лишился земли, кто-то раньше, чувствуя, что в районе происходит нездоровая ситуация – беззаконие, безпредел, обман и рейдерство.

На этих выборах Килийская громада пополнится еще шестью селами бывшего Килийского района: Василевка, Новоселовка, Червоный Яр, Фурмановка, Дмитриевка, Трудовое. Могу с уверенностью заявить, что это вливание будет благоприятным экономическим и социальным фактором как для сел, так и для Килии. Но, это лишь в том случае, если у власти будут ответственные профессионалы, с четким экономическим планом развития и созидания. И такой план у нашей килийской команды есть. Вопреки бытующему мнению, что села у нас дотационные, как экономист, я скажу, все села у нас могут приносить прибыль, развиваться и быть равными членами громады в отношении бюджетных средств. Для того, чтобы все сдвинулось с места, нужно не много. Во-первых, желание вывести все в открытую плоскость, провести ревизию земель, рассказать для всех пользователей «правила игры», и держать все на контроле. Килия не должна бояться присоединения сел, они ни как не будут обузой для центра громады. Я скажу даже больше, после того, когда наша команда придет к власти, мы проведем все процедуры, которые выведут земли Килийской ОТГ из тени, в том, числе и по Килии. Жители громады не знают, им не доводили до ведома, что земля – это главный ресурс нашего края, который может приносить колоссальные доходы для громады. Это в том случае, если проводить законную, открытую деятельность, и вывести на свет всех крупных земельных теневиков  в Килийской громаде, которые не платят в бюджет ничего. В земле богатство и развитие каждого населенного пункта в отдельности и целой громады, в общем. Так должно быть и так будет, если избиратель наконец-то поймет это. Я уверен, что если люди уполномочат нашу команду отвечать их интересам, то ровно через год бюджет Килийской ОТГ станет в 2 раза больше, чем он есть на сегодня. И это только из-за того, что мы вытащим из тени. Мы уверены, что в нашей громаде может главенствовать закон, честность и справедливость, и каждый житель может иметь равные права и не боятся, что в любой момент станет чужим в своем городе или селе»

Лиманский Игорь Васильевич, взял на себя одну из сложнейших задач этой предвыборной компании – создать единую, целую и сплоченную команду кандидатов всех уровней от Килийской и Вилковской ОТГ. Предпринимательский стаж роботы Игоря Лиманского более 20 лет.  От слаженной и стабильной работы его бизнес — команды зависит успех многих предприятий Килийского района, большинство из которых, не один десяток лет тесно сотрудничают с ним. 

Игорь Лиманский является руководителем общественной организации «Відродження Кілійщины», основным костяком которой, является наша команда. Именно этими людьми, в 2014 году, была проведена всерайонная акция «СТОП БЕЗДОРОЖЬЮ!». Участие в акции приняло 20 тысяч жителей нашего района, которые поставили свои подписи под протестом килийскому бездорожью. Именно эти подписи, как знак сплоченности жителей Килийщины, взбудоражили и вдохновили губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во время первого его визита в город Вилково. После чего, он активно начал шаги по реализации ликвидации бездорожья в Килийском районе. В результате, у нас появились две жизненно важные дорожные артерии – Спаское – Вилков и Спаское –Килия. 

Он считает, что принципиальность, трудолюбие, целеустремленность, ответственность и главное, любовь к своему родному Килийскому району – это те качества, которые позволят привести  Килийщину к его процветанию. И только командной работой можно добиться позитивных результатов в различных сферах и направлениях нашего общего родного дома.

limanskij

«Решение было не простым, и мы все прекрасно понимаем, насколько оно ответственное. Вся наша команда, все таки живет стереотипной моделью в рамках Килийского района. Каждый из нас живущий в Килии переживает за ситуацию в Вилково, а наши вилковские друзья, соответственно, не безразличны к проблемам килийцев,  и это нормально. Только мы, живущие на свой малой родине, можем действительно искренне позаботится о своем родном крае и никакой «добрый дядя» живущий со всей своей семьей в Измаиле, Одессе или Киеве, не будет искренен в своих действиях и мыслях. За последние пять лет в районе произошло много разных событий, которые так или иначе коснулись каждого из нас, и всех не безразличных жителей. Не хочется о плохом, но этого было много, и именно все, эти печальные события поставили нас перед фактом БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. Мы считаем, что каждый человек строитель своего счастья. Этот девиз и натолкнул нас на решение, обратиться ко всем жителям Килийского района. «Присоединяйтесь к нашей команде и давайте вместе наш родной «Килийский район» переведем из постоянного состояния турбулентности, в спокойное, мирное,  доброжелательное, развитое и процветающее для нашего общества, состояние. Перестанем делить на свой и чужой, черное и белое. Заставим правоохранителей служить жителям громады, а не клану, который десантирован в НАШ район. Обратите внимание на то, как сегодня,  некоторые группы и группировки забегали, засуетились, пытаясь заключить какие- то местечковые, и не только, договоренности. И это предсказуемо, им есть за что переживать. «ЧУДЕС» натворили за эти пять лет, каждый на 10 баллов по пятибалльной системе. Мы на протяжении всего этого времени формировались, проверялись и одновременно закалялись, тем более нынешние 5 лет предоставили нам такую возможность.  Но зато, мы сегодня, готовы заявить совершенно уверено, что мы идем на выборы одной целой командой  — командой Килийской и Вилковской ОТГ. И наша задача обеспечить победу всей нашей команды на территории всего Килийского района.

Не просто нам было принимать это решение, но мы это сделали потому, что нас очень настойчиво и убедительно просили жители района. Мы в свою очередь обращаемся к жителям всего Килийского района: присоединяйтесь к нам! Наш прекрасный, богатый край заслуживает лучшего, и управлять им должны люди, живущие здесь, те, кто не один десяток лет проработал каждый на своем посту, на своей должности, на своей работе, какой она бы ни была, приумножил и развил Килийский район и желает ему процветания!» 

Дмитрий Артеменко, Матвей Иванов, Игорь Лиманский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>