Рыбаки в Вилково перекрыли Дунай

picturepicture_96992148177432_23499Сегодня Вилковские рыбаки перекрыли украинскую часть Дуная в знак протеста против запрета на вылов селедки.

Ранее мы сообщали, что в среду, 8 мая, в городе Вилково, возле здания городского совета прошла акция протеста вилковских рыбаков против преждевременного запрета на лов дунайской сельди и установленного лимита на промысел одного из самого ожидаемого лова года. 

Рыбаки утверждают, что селедки в Дунае много, но ловить ее запрещено — допустимые объемы исчерпаны, а новые — все никак не могут утвердить чиновники.

Допустимая норма вылова черноморской сельди по всей территории Украины составляет 450 тонн. Это количество включает в себя реки Днепр, Днестр Дунай и Черное море, на котором так же ведется промысел сельди. 341 тонн это определенный лимит, который установлен только на территории Дунайского биосферного заповедника.

Сегодня две сотни рыбаков блокировали украинскую часть Дуная в течение 15 минут. Затем дали чиновникам сутки на решение бумажной волокиты, в противном случае обещают завтра вернуться на бессрочную блокаду устья Дуная.

Дунайка в этом году бьет рекорды, такого количества рыбы, как в этом году рыбаки не видели уже 20 лет, но из-за бумажной волокиты, рыбаки теряют драгоценное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>