Счастье Украины — счастливые дети!

_DSC0353В замечательный, теплый, солнечный день, 1 июня, в Международный день защиты детей, в городском парке Килии состоялось праздничное мероприятие, организованное Килийской районной общественной организацией «Батьківщина Молода» при поддержке депутатов Килийского городского совета Лиманского Игоря Васильевича и Голобородько Ирины Васильевны. Были подведены итоги двухнедельного художественного конкурса детских рисунков «Щаслива дитина – щаслива Батьківщина!».

Сколько ярких, душевных, искренних и интересных работ было нарисовано юными художниками! Детское счастье – оно особенное, чувственное, открытое, совсем не такое, как счастье «взрослое». Дети чувствуют это мир тоньше и глубже, — сквозь особую, интуитивную призму добра, через свои мечты и желания, эмоции и переживания они нам открывают свое счастье. Мы, взрослые, лишь должны открыть свои сердца, отвлечься от ежедневной суеты, и увидеть, а возможно и вспомнить удивительный мир детей.

_DSC0440

Очень творчески, с большой искренностью и усердием каждый ребенок изобразил на бумаге свое, исключительно детское, счастье: плюшевого мишку, цветочный натюрморт, маму-фею, папу, который постоянно на работе, себя в ярких красках, братика, сестренку, любимую страну и даже Эйфелевую башню! Глаза разбегались! Возраст конкурсантов варьировался от 0 до 11 лет, но это никоим образом не усложняло работу жюри. Конкурсантов не оценивали по художественному мастерству, утонченности линий или подобранной палитре красок. Нет. Ребят оценивали исключительно за изложение на бумаге идеи конкурса — своего счастья:

- в категории от 0 до 5 лет победителем стала Зореслава Шикирлийская;

- в категории от 6 до 8 лет победа досталась Валерии Рыжало;

- в категории от 9 до 11 лет победила Карина Осадчая.

Главный посыл и главная цель конкурса – прежде всего, обратить внимание взрослых на детское виденье и понимание такого понятия, как СЧАСТЬЕ. Ощущение детской мечты, мысли, надежды для того, чтобы способствовать счастливому взрослению детей в семьях, в обществе, в государстве. Воспитывать в детях культурные ценности, художественно-эстетическое отношение к творчеству, красоте и искусству в целом. А главное – это научить детей чувствовать свое счастье и быть счастливыми, уметь и желать его выразить.

_DSC0487

Праздник прошел «На ура!». Дети получили незабываемые впечатления, все конкурсанты награждены подарками для развития творческих способностей, а их друзьям достались сладкие угощения и воздушные шары.

_DSC0398

Довольные детские лица и счастливые глаза – лучшая награда для тех, кто придумал, спонсировал и организовал этот конкурс — Лиманскому Игорю Васильевичу — депутату Килийского городского совета, руководителю Килийской районной организации политической партии ВО «Батьківщина»; Филиной Анастасии Родионовне — главе Килийской районной ОО «Батьківщина Молода»; Калинской Алле Гавриловне — координатору конкурса и ответственной за мероприятие.

28685486_503037613423387_8788753796948893791_n«К сожалению, не смог лично присутствовать на подведении итогов конкурса и самом празднике, но очень доволен, что все получилось. Радует, что наша «Молодежка» развивается и проводит такие замечательные мероприятия», — Игорь Лиманский.

30261768_2061033364179965_7173329020568731648_n«Мы очень ответственно подошли к организации конкурса, продумывая все до последней мелочи. Огромное спасибо нашим коллегам и соратникам, которые нас поддерживали и оказывали всяческую помощь. Еще большее спасибо деткам, которые приняли участие в конкурсе и пришли на праздник. Впереди у нас еще много работы, но с такой поддержкой она не страшна», — Анастасия Филина.

15055789_615262255322876_6634228850986887218_n«Не знаю как мои коллеги, но я очень переживала за организацию мероприятия. Для меня всегда важны детали, мелочи. Переживания улетучились, как только пришли дети. Ни что так не успокаивает и не придает уверенности, как детские искрение улыбки, глаза, которые смотрят с интересом на тебя. Все было круто! Я была счастлива. По-детски, в тот день, я была счастлива!», — Алла Калинская.

_DSC0761
Пусть подобные конкурсы станут хорошей доброй традицией дарить детям радость, потому что большего богатства, чем детское счастье, в жизни нет.

Собкор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>