Сессия Килийского горсовета: Все те же грабли

IMG_20170728_10363328 июля прошло заседание очередной 22 сессии Килийского городского совета 7 созыва. Первым во время заседания сессии рассмотрели вопрос о депутатской замене – депутат Екатерина Владыченко сложила полномочия, таким образом, в депутатский корпус зашел следующий по избирательному списку ПП «Конкретних справ» – Олег Караконстантин. Также депутатский корпус внес изменения в состав постоянных комиссий, а рабочий округ Екатерины Владыченко закрепили за Олегом Караконстантином.

Затем депутаты поддержали решения о приеме учреждений культуры города на баланс городского совета и об утверждении штата исполкома в новой редакции. Для трех учреждений культуры определено 7 работников с общим зарплатным фондом в 90 тыс грн с 1 сентября до конца года.

Также депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за первое полугодие и внесли ряд изменений в Программу социально-экономического развития города и бюджет в связи с новым штатным расписанием и перевыполнением бюджета по итогам полугодия на сумму 1 млн 800 тыс грн.

Самое главное, на что хочу обратить внимание читателей – это официальный сайт городского совета. Тут, как говорится, две новости – хорошая и плохая.

Начнем с хорошей: проекты решений сессии хотя и опубликованы в разные дни (30 июня и 7 июля), но в одном общем разделе под названием «Проекти рішень на 22 сесію міської ради».

Плохая состоит в том, что вторая часть проектов опубликована с нарушением законодательства. Статья 15 пункт 3 Закона Украины «Про доступ до публічної інформації» говорит о том, что «Проекти нормативно-правових актів, рішень органів місцевого самоврядування, розроблені відповідними розпорядниками, оприлюднюються ними не пізніш як за 20 робочих днів до дати їх розгляду з метою прийняття».

На сайте вторая часть проектов опубликована 7 июля. Отсчитывая 20 рабочих дней, мы получим дату очередного пленарного заседания сессии не раньше, чем 4 августа. Либо нашему городскому совету закон не писан либо они не понимают, чем отличаются календарные дни от рабочих, но, во всяком случае, часть из принятых решений без зазрения совести можно обжаловать в суде.

Самое страшное то, что городской совет в очередной раз наступает на одни и те же грабли, ведь такая ситуация повторяется далеко не первый раз. Громким нарушением законодательства о доступе к публичной информации были налоговые ставки на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, принятые городским советом с нарушением процедуры 29 января 2016 года. Напомню читателям, что Одесский Апелляционный суд постановил отменить принятое решение.

Анастасия Филина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>