Суд постановил отправить на доработку обвинительный акт по делу Сергея Демченко

IMG_20170804_1254554 августа состоялось предварительное заседание Килийского районного суда по делу Сергея Демченко, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды, используя служебное положение.

Напомню читателям, что 24 апреля этого года сотрудниками Измаильского отдела СБУ совместно с военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона задержан, на тот момент временно исполняющий обязанности военного комиссара, Сергей Демченко за, по версии правоохранителей, требование и получение неправомерной выгоды с использованием служебных полномочий. В интернет-источниках тогда начала появляться информация, что, якобы, майор Сергей Демченко вымогал неправомерную выгоду от участника АТО за то, чтобы отправить его сына служить на срочную службу в Военно-морские силы ВСУ. Наша редакция выразила свое мнение по этому поводу в № 17 (270) от 27 апреля 2017 года в статье «Кому Демченко заважає?».

IMG_20170804_111708Далее по делу последовал ряд процессуальных действий, эпилогом которых стал обвинительный акт, направленный на рассмотрение в Килийский районный суд. Также следует отметить, что за это время Сергея Демченко уволили с заниманием должности, как говориться, без суда и следствия.

IMG_20170804_111730Во время предварительного заседания защита заявила ходатайство о возвращении обвинительного акта прокуратуре, так как документ не соответствует требованиям законодательства. Сторона обвинения, в лице прокурора военной прокуратуры Евгения Немцева, в свою очередь, настаивала на правильности обвинительного акта.

Суд, рассмотрев доводы сторон, вынес решение обвинительный акт в отношении Сергея Демченко вернуть для устранения установленных в процессе заседания недостатков и привести его в соответствие требований закона.

Анастасия Филина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>