Топ интересных фактов!

* Дырочки на колпачках от ручек стали делать для того, чтобы люди, которые случайно их проглатывают, не задыхались.

* В Японии есть уникальные поющие дороги: если ехать по ним с определённой скоростью, то можно услышать их мелодии.

* Первая бронированная машина американского президента была конфискована у Аль Капоне.

* В Лондоне есть работающий с 1918 года магазин, в котором, как уверяют хозяева заведения, вам могут продать соль из человеческих слёз. В ассортименте представлена соль из слёз, вызванных злостью, резкой лука, чиханием, смехом и горем

* Белки умеют мурчать.

* Когда ещё совсем ребёнком Джоди Фостер снималась в своём первом фильме, на неё напал лев. Шрамы остались на всю жизнь.

* Маленькая птичка камышовка-барсучок может пролететь 4 000 километров без остановки. Если в начале пути она весит 23 грамма, то в конце от неё остаётся всего девять граммов.

* Однажды Джимми Картер забыл коды, необходимые для начала ядерной атаки в кармане пиджака, который отослал в химчистку.

* Однажды Джорджу Лукасу понадобилась помощь, чтобы смастерить кой-какие шкафчики для дома, и он нанял актёра-неудачника по имени Харрисон Форд. Пока шла работа, Лукас присмотрелся к Форду и пригласил его на роль в фильме «Американские граффити» (1973). Так началась одна из самых успешных карьер в Голливуде.

* Один 15-летний подросток из Пакистана добился закрытия 780 000 порносайтов.

* В настоящее время в Америке пустует 18,6 миллионов домов. Этого было бы достаточно, чтобы выделить по три американских дома на каждого жителя Шотландии или по шесть – на каждого бездомного американца.

* Хронофобия — это невротический страх движения времени. Чаще всего встречается у заключённых, приговорённых к длительным срокам.

* В 1902 году у Альберта Энштейна родилась дочь. Никто не знает, что с ней случилось.

* Существуют четыре различные научные теории, объясняющие, почему занавеска ванной комнаты втягивается внутрь, когда вы принимаете душ.

* Температура молнии в пять раз выше температуры поверхности Солнца.

* Жидкость из молодых кокосовых орехов можно использовать в качестве замены плазмы крови.

* В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить машины, зато разрешено управлять самолётами.

* Сильное землетрясение может повлиять на скорость вращения Земли, а значит – изменить продолжительность дня.

* У Волшебника изумрудного города есть продолжение. В нем главную героиню кладут в психиатрическую лечебницу, потому что никто не поверил в ее историю.

* Переварив один лист бумаги, термиты способны выделить до двух литров водорода. Это означает, что термитов можно включить в число самых эффективных биореакторов на планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>