В армию с 18 лет.

Screenshot_2019-10-27-12-12-38-697_com.android.chromeПризыв в армию планируют вернуть с 18 лет. Соответствующая инициатива, которую поддержал Генеральный Штаб ВСУ, была озвучена в Офисе президента во время рабочего совещания.

Генштаб ВСУ предлагает призывать в армию мужчин с 18 лет. Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает призыв на срочную службу мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, а согласно последним президентским указам в армию призывали мужчин, начиная с 20-летнего возраста, об этом на брифинге, 24 октября, сообщил начальник отдела комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск Украины Николай Качаненко.

По его словам, в вопросах призыва в ВСУ существуют разногласия между законом «О воинской обязанности и военной службе» и президентским указом о призыве. «Такое расхождение негативно влияет на призывную кампанию. Молодой человек, как правило, после окончания школы или колледжа пытается устроиться в жизни: кто-то начинает работать, кто-то заводит семью. И в дальнейшем парень рассматривает службу в армии как нежелательную. Недавно побывал на совещании в Офисе президента под председательством одного из заместителей руководителя офиса, где озвучил предложение призывать в армию с 18 лет, как того требует закон. В письменной форме такое предложение поступило и от Генштаба ВСУ», – рассказал он.

Также был поднят вопрос увеличения суммы штрафов за неявку по повестке и другие законодательные инициативы по повышению ответственности призывников за нарушение правил воинского учета.

По информации Украина Online

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>