В Килии утвердили новые тарифы на вывоз бытовых отходов для частного сектора

8521822f83d734b62f01Сегодня члены горисполкома утвердили новые тарифы на вывоз бытовых отходов для частного сектора. Заниматься этой работой будет коммунальное предприятие Килийского горсовета «Свитло».

Ранее эту работу осуществлял частный предприниматель, но в ноябре прошлого года отказался от оказания подобных услуг.

Как пояснил начальник отдела ЖКХ Юрий Николенко, горсоветом был объявлен конкурс на выполнение соответствующих работ. Свои предложения и расчеты подало только КП «Свитло», которое с ноября фактически переняло на себя работу по вывозу мусора.

В предоставленных расчетах  отмечен тариф в размере 35 грн 60 коп в месяц с домовладения. При учете что мусор, как и раньше будут забирать раз в неделю. Ранее тариф составлял 20 грн в месяц на тех же условиях.

Новый же тариф во время заседания назвали экономически обоснованным, хотя и отметили, что он может вызвать негодование жителей.

IMG_20180214_151357

Руководитель КП Дмитрий Калачев отметил:

«Есть техника. Осенью, зимой и ранней весной предприятие будет использовать трактор МТЗ с боковым опрокидыванием. Он на полном приводе и проходимость позволит проезд по грунтовым дорогам. Весной, летом и ранней осень мы будем вывозить мусор своим автотранспортом – ГАЗ-53».

В среднем за неделю предприятие планирует обслуживать 1 200 домовладений города. Жителям предлагают заключать договора с предприятием по новому тарифу.

Юрий Николенко отметил, что оставшиеся 2 недели февраля также придется оплачивать уже по новому тарифу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>