Визит губернатора в Килийский район

IMG_238901 марта Килийский район посетил глава Одесской областной государственной администрации Максим Владимирович Степанов. Визит был плановый, в ходе него также был проведен прием граждан.

Встречали Максима Владимировича в начале отремонтированного участка дороги со стороны с. Шевченково глава районной администрации Виктор Греков, глава районного совета Павел Бойченко, мэры Килии и Вилково.

Первым впечатлением, которым поделился глава обладминистрации, это то, что наши дороги требуют незамедлительного ремонта, потому что, кроме как для ралли на джипах, их никак больше использовать нельзя.

Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода, который сопровождал М.В. Степанова во время визита, подтвердил, что в планах Службы на этот год уже заложено 50 млн грн на ремонт районных дорог. Из них 10 млн грн на дорогу Килия-Струмок и 40 млн грн на Спасское-Вилково (эту дорогу, как сообщил на своей странице в Фейсбук Виктор Греков, начали ремонтировать еще 3 марта).

IMG_2384

Осмотрев участок отремонтированной дороги, Максим Владимирович провел в здании администрации прием граждан.

Выделим несколько вопросов, которые имеют общественное значение. Сергей Мергут, начальник отдела образования и молодежной политики администрации, и Владимир Штегеран, глава профсоюзного комитета работников здравоохранения, подняли вопрос о недостаче денег на заработную плату технического персонала сферы образования и работникам сферы здравоохранения. Максим Владимирович лично держит на контроле решение вопроса об увеличении финансирования назаработной платы, так как это вопрос всей области, а не только Килийского района. По итогам первого квартала Верховная Рада Украины должна увеличить соответствующие дотации и субвенции. Сергей Мергут коснулся вопроса софинансирования ремонта крыш Вилковских школ, которые пострадали от ветра. Вопрос также взят на контроль главой обладминистрации.

Также Владимир Штегеран и Наталья Маркелова, глава общественной организации «Ланцюг Єднання – Громадська ініціатива», подняли вопрос госпитальных округов и того плана разделения области, который был озвучен в СМИ. Максим Владимирович четко отметил, что он категорически не согласен с озвученным планом. Создание госпитальных округов будет проходить с учетом всех факторов, и учитывать интересы, в первую очередь, жителей.

Сергей Степанов, представитель Автомайдан-Килия, заверил главу обладминистрации во всецелой поддержке инициатив, связанных с ремонтом дорог в районе и напомнил, что в прошлом году именно общественное недовольство дало толчок в реализации проектов ремонта районных дорог.

Руководители СПК «Дружба», СПК «Россия» и СПК «Виктория» на приеме подняли вопрос поддержки сельхозпроизводителей областными властями, компенсации хозяйствам, пострадавшим от чумы свиней и птичьего гриппа.

Перед началом приема главу ОГА на улице встретили Вилковские рыбаки и рассказали о своих проблемах, которые не дают им возможности свободно ловить селедку. К сожалению, почти все проблемы носят бюрократический характер, и каждый год всплывают именно под начало путины. М.В. Степанов сразу же дал поручение главе департамента экологии ОГА Ивану Петриву вникнуть в суть проблем и найти пути решения.

После окончания приема, Максим Владимирович посетил экологический центр, открытие которого должно пройти в ближайшем будущем.

Глава райгосадминистрации Виктор Греков так прокомментировал визит губернатора:

ˮ Визит главы областной администрации показал, что Максим Владимирович не является «кабинетным» чиновником, а лично посещает районы и знакомится с проблематикой. Во все поднятые вопросы глава ОГА вникает лично и не откладывая дает соответствующие поручения руководителям профильных служб.

Приоритетом для руководства области является ремонт дорог, в том числе и в Килийском районе.

Наш корр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>