Власти надеются на деньги Европы в решении вопроса Вилково

остап
Первоочередными действиями нового руководства Одесской области станет привлечение гранта Европейского союза для строительства канализации в Вилково.

   Об этом поведал журналистам советник губернатора Одесской области Александр Остапенко.

По его словам, в результате неэффективной работы органов государственной власти и Одесского облсовета имеются все предпосылки для утраты этого гранта, а это 5 миллионов 844 тысячи евро.

«Жалко будет эти деньги утратить. На 70% это деньги Европейского союза, и желательно, чтобы мы смогли их потратить в интересах Одесской области. Мы подготовили и ускоренно отправим проект на утверждение в профильные министерства, и очень надеюсь на то, что нам удастся реализовать этот проект до 2015 года», — сообщил Остапенко.

Кроме того, по его словам, уже подготовлено обращение в Кабинет министров и Администрацию президента по части выделения средств государственного бюджета — около 600 тысяч евро.

Стоит отметить, что концепция проекта, на который планируют потратить деньги ЕС и бюджетные отчисления, заключается в снижении выброса сточных вод в реку Дунай и оборудовании канализационных сетей в городе Вилково.

                                                                                     Источник: http://timer.od.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>